Gastgeber aus Leidenschaft: Die Macher der  Fuldaer "genuss'wochen"

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Lächeln für den Fotografen: Pressegespräch auf der Treppe vor der Fuldaer Orangerie. Die Hauptakteure der anstehenden „genuss‘wochen“ gemeinsam mit den drei Mitarbeitern des „Fulda aktuell“-Verlagshauses Michael Schwabe, Bertram Lenz und Matthias Kaib.  
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Fachsimpeln: Marc Zuspann (rechts) und „Fulda aktuell“-Verlagsleiter Michael Schwabe.
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Imposante Kulisse: Vor dem Dom zeigen sich Sven Nelles, Linda Bräu, Volker Elm, Marc Zuspann, Patrick Spies und Dominik Frank (von rechts).
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Voll Vorfreude und bester Laune: Linda Bräu, Volker Elm und Redaktionsleiter Bertram Lenz.

"Fulda aktuell"-Gespräch mit Lina Bräu, Volker Elm, Marc Zuspann, Sven Nelles und Patrick Spies

Fulda - Gleich mehrere Ziele soll die Veranstaltungsreihe „genuss‘wochen“ abdecken, die vom 30. Juli bis 30. August auf der Pauluspromenade stattfindet: „Wir wollen uns als das präsentieren, was wir sind, nämlich leidenschaftliche Gastgeber. Wir wollen zeigen, dass wir wieder für unsere Gäste da sind. Die wiederum sollen für eine Zeitlang den Alltag und all‘ das, was ihnen die vergangenen Wochen und Monate abverlangt wurde, vergessen“.

So das Fazit des Gespräches, das „Fulda aktuell“ im Fuldaer Schlossgarten mit einem Großteil derjenigen Genusswirte geführt hat, die im oben erwähnten Zeitraum ihre Gäste verwöhnen wollen. Mit dabei waren Volker Elm von „Kostbar casa-R-Ella“, Marc Zuspann von „Zuspann a‘ la carte“, Sven Nelles von „Nelles Catering“, Linda Bräu von „bankett sinnreich“ sowie Sternekoch Patrick Spies. Letzterer wird gemeinsam mit Benjamin Kehl vom „Landhaus Kehl“ für den Abschluss der „genuss‘wochen“ sorgen und „Kulinarik aus aller Welt“ auftischen. Gekommen waren auch Dominik und Christian Frank, die Eigentümer des Hauses Friedrichstraße 3 („Müller-Gebäude“) in Fulda, wo sie gemeinsam mit Spies das Konzept für eine völlig neuartige Erlebnisgastronomie umsetzen wollen („Fulda aktuell“ berichtete).

Doch zunächst zurück zu den „genuss‘wochen“: Alle sind gespannt darauf, wie das Vorhaben ablaufen wird, das es in dieser Form noch nicht gegeben hat, und das vor dem Hintergrund der Corona-Pandemie entwickelt worden ist. Ideengeber sind neben den Genussköchen die „Region Fulda GmbH“ und das Fuldaer Stadtmarketing gewesen. Ergänzend zu diesen „genuss‘wochen“ wird es auf der Pauluspromenade ein Zelt des „regio‘marktes“ geben, in dem regionale Direktvermarkter und Mitglieder des Netzwerkes „wertfoll“ ihre Produkte anbieten.

Laut Oberbürgermeister Dr. Heiko Wingenfeld war es das Ziel, in Zeiten von Corona die Attraktivität der Stadt Fulda weiter zu steigern und den Anbietern des „,regio´marktes“ und den einheimischen Gastronomen eine weitere Präsentations- und Verkaufsplattform zu bieten. „Damit setzen wir als Stadt in diesen schwierigen Zeiten ein positives Signal für Bürger wie Gäste gleichermaßen“. Schließlich seien zahlreiche attraktive Veranstaltungen wie unter anderem auch das „Fuldaer Genussfestival“ der Pandemie zum Opfer gefallen.

Die Genussköche, die in den vergangenen Jahren eben das genannte „Genussfestival“ sehr erfolgreich durchgeführt und zu einer Marke gemacht haben, eint nicht nur die Liebe zu ihrem Beruf und das Ziel, gute Gastgeber zu sein. Vielmehr sind sie auch Freunde, die an einem Strang ziehen, wobei jeder etwas ganz Individuelles darbieten wird.

Und schon jetzt ist die große Vorfreude spürbar, die Gäste wieder bekochen und bedienen zu dürfen. Dazu stehen neben einem Zelt auch eine Außenterrasse mit Bestuhlung zur Verfügung. Das Ganze soll nach den geltenden Corona-Vorgaben ablaufen, insgesamt werden gut 170 Plätze angeboten. Der Zutritt in das abgesperrte Areal wird mit einer Einlasskontrolle geregelt. Der Dank der Genussköche gilt der Stadt Fulda, aber auch dem Landkreis für die große Unterstützung, sowie den Sponsoren „Hochstift“ und „RhönSprudel“.

Infos

Die „genuss‘wochen“ haben jeweils Donnerstag bis Sonntag geöffnet. Weitere Infos zu Reservierungsmöglichkeiten und den Speisen und Getränken, findet man in Kürze auf www.region-fulda.de/genusswochen.

Programm

30. Juli bis 2. August:

• „Zuspann à la carte“

(Reservierungshotline: 06652/911380).

Reservierungs-Email: info@zuspann.de .

6. bis 9. August:

• „Nelles Catering“

(Reservierungshotline: 06659/9186160). Reservierungs-Email: info@catering-nelles.de .

13. bis 16. August:

• „Kostbar Casa-R-Ella" (Volker Elm)
(Reservierungshotline: 0661/3807719).

Reservierungs-Email: info@kostbar-fulda.de .

20. bis 23. August:

• „bankett sinnreich“

(Reservierungshotline: 0661/25181 070).

Reservierungs-Email: info@morgensternhaus.eu .

27. bis 30. August:

• Benjamin Kehl und Patrick Spies

(Reservierungshotline:  0661/401 821 701).

Reservierungs-Email: spiesundkehl@gmail.com .

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