1. lokalo24
  2. Lokales
  3. Kassel

Es geht eine Torte auf Reisen

Erstellt:

Kommentare

23. Leistungswettbewerb der Nachwuchskonditorinnen und -konditoren

23. Leistungswettbewerb, 3. Ausbildungsjahr Konditor und Konditorin
1 / 2123. Leistungswettbewerb, 3. Ausbildungsjahr Konditor und Konditorin © Bunde-Steltmann / Krümler (2)
23. Leistungswettbewerb, 3. Ausbildungsjahr Konditor und Konditorin
2 / 2123. Leistungswettbewerb, 3. Ausbildungsjahr Konditor und Konditorin © Bunde-Steltmann / Krümler (2)
23. Leistungswettbewerb, 3. Ausbildungsjahr Konditor und Konditorin
3 / 2123. Leistungswettbewerb, 3. Ausbildungsjahr Konditor und Konditorin © Bunde-Steltmann / Krümler (2)
23. Leistungswettbewerb, 3. Ausbildungsjahr Konditor und Konditorin
4 / 2123. Leistungswettbewerb, 3. Ausbildungsjahr Konditor und Konditorin © Bunde-Steltmann / Krümler (2)
23. Leistungswettbewerb, 3. Ausbildungsjahr Konditor und Konditorin
5 / 2123. Leistungswettbewerb, 3. Ausbildungsjahr Konditor und Konditorin © Bunde-Steltmann / Krümler (2)
23. Leistungswettbewerb, 3. Ausbildungsjahr Konditor und Konditorin
6 / 2123. Leistungswettbewerb, 3. Ausbildungsjahr Konditor und Konditorin © Bunde-Steltmann / Krümler (2)
23. Leistungswettbewerb, 3. Ausbildungsjahr Konditor und Konditorin
7 / 2123. Leistungswettbewerb, 3. Ausbildungsjahr Konditor und Konditorin © Bunde-Steltmann / Krümler (2)
23. Leistungswettbewerb, 3. Ausbildungsjahr Konditor und Konditorin
8 / 2123. Leistungswettbewerb, 3. Ausbildungsjahr Konditor und Konditorin © Bunde-Steltmann / Krümler (2)
23. Leistungswettbewerb, 3. Ausbildungsjahr Konditor und Konditorin
9 / 2123. Leistungswettbewerb, 3. Ausbildungsjahr Konditor und Konditorin © Bunde-Steltmann / Krümler (2)
23. Leistungswettbewerb, 3. Ausbildungsjahr Konditor und Konditorin
10 / 2123. Leistungswettbewerb, 3. Ausbildungsjahr Konditor und Konditorin © Bunde-Steltmann / Krümler (2)
23. Leistungswettbewerb, 3. Ausbildungsjahr Konditor und Konditorin
11 / 2123. Leistungswettbewerb, 3. Ausbildungsjahr Konditor und Konditorin © Bunde-Steltmann / Krümler (2)
23. Leistungswettbewerb, 3. Ausbildungsjahr Konditor und Konditorin
12 / 2123. Leistungswettbewerb, 3. Ausbildungsjahr Konditor und Konditorin © Bunde-Steltmann / Krümler (2)
23. Leistungswettbewerb, 3. Ausbildungsjahr Konditor und Konditorin
13 / 2123. Leistungswettbewerb, 3. Ausbildungsjahr Konditor und Konditorin © Bunde-Steltmann / Krümler (2)
23. Leistungswettbewerb, 3. Ausbildungsjahr Konditor und Konditorin
14 / 2123. Leistungswettbewerb, 3. Ausbildungsjahr Konditor und Konditorin © Bunde-Steltmann / Krümler (2)
23. Leistungswettbewerb, 3. Ausbildungsjahr Konditor und Konditorin
15 / 2123. Leistungswettbewerb, 3. Ausbildungsjahr Konditor und Konditorin © Bunde-Steltmann / Krümler (2)
23. Leistungswettbewerb, 3. Ausbildungsjahr Konditor und Konditorin
16 / 2123. Leistungswettbewerb, 3. Ausbildungsjahr Konditor und Konditorin © Bunde-Steltmann / Krümler (2)
23. Leistungswettbewerb, 3. Ausbildungsjahr Konditor und Konditorin
17 / 2123. Leistungswettbewerb, 3. Ausbildungsjahr Konditor und Konditorin © Bunde-Steltmann / Krümler (2)
23. Leistungswettbewerb, 3. Ausbildungsjahr Konditor und Konditorin
18 / 2123. Leistungswettbewerb, 3. Ausbildungsjahr Konditor und Konditorin © Bunde-Steltmann / Krümler (2)
23. Leistungswettbewerb, 3. Ausbildungsjahr Konditor und Konditorin
19 / 2123. Leistungswettbewerb, 3. Ausbildungsjahr Konditor und Konditorin © Bunde-Steltmann / Krümler (2)
23. Leistungswettbewerb, 3. Ausbildungsjahr Konditor und Konditorin
20 / 21Prüfungsvorsitzender Rene Müller, EKS-Fachlehrer Jörg Fasshold, Juror und Konditormeister Carsten Lehmann und die EKS-Koordinatorin Nahrungsgewerbe Jutta Bunde-Steltmann; davor die Bestplatzierten Sabrina Denno, Melina Trinkies und Cliff Stecher (v. li.). 23. Leistungswettbewerb, 3. Ausbildungsjahr Konditor und Konditorin © Bunde-Steltmann / Krümler (2)
23. Leistungswettbewerb, 3. Ausbildungsjahr Konditor und Konditorin
21 / 21Auf dem Siegertreppchen: (v. li.) Cliff Stecher (Platz 3), Melina Trinkies (Platz 1) und Sabrina Denno (Platz 2). © Bunde-Steltmann / Krümler (2)

Kassel. Die Anspannung in der Backstube der Elisabeth-Knipping-Schule war förmlich mit Händen zu greifen, als sich dort 18 angehende Konditorinnen und Konditoren dem 23. Leistungswettbewerb ihres Handwerkes stellten. Die Aufgabe für die jungen Teilnehmer aus dem dritten Ausbildungsjahr: Ihre Vorstellungen zum Thema „Reisen“ bildhaft in eine Torte umzusetzen, die dazu noch optisch und handwerklich allerhöchsten Ansprüchen genügen musste.

Die Nachwuchskonditorinnen und -konditoren legten sich ins Zeug und schufen mit viel Liebe zum Detail süße Meisterwerke. Da stapelten sich Koffer und Sonnenschirme auf einer stilisierten Weltkarte; ein Strandmotiv in warmem Gelb erinnerte an Sommerurlaub, zu dem Torten mit Szenen beispielsweise aus Thailand, Griechenland oder von der arabischen Halbinsel lockten. Alles selbst kreiert aus Marzipan, Fondant und Zuckerguss. Mittags schlug dann für alle Beteiligten die Stunde der Wahrheit, im Foyer vor der Backstube wurden die süßen Unikate den Fachlehrern sowie Mitschülern und Fachpersonal präsentiert. Hier traten jetzt auch die Mitglieder der unabhängigen Fachjury in Aktion, um die einzelnen Kreationen genauestens unter die Lupe zu nehmen und den umfangreichen Kriterienkatalog abzuarbeiten.

„Gucken, Riechen, leichte Druckproben - für die Urteilsfindung ist alles erlaubt, nur abbeißen nicht“, schmunzelte der Prüfungsvorsitzende, Konditormeister Rene Müller (Patisserie Bach, Bad Wildungen/Kassel). Nach einer kurzen Jurysitzung wurden dann die Sieger verkündet. „Wir haben auch bei diesem Wettbewerb wieder sehr schöne Ergebnisse bewerten können“, gratulierte Fachlehrer Jörg Fasshold allen Beteiligten, die sich samt und sondern über Urkunden freuen dürfen.

Drei junge Konditorinnen erhielten zudem ein Buchgeschenk, überreicht von Konditormeister Carsten Lehmann (Cafe Nenninger, Kassel), belegten sie doch die ersten drei Plätze. Melina Trinkies (Pralinenwerkstatt, Kassel) holte sich mit ihrer Torte „Yosemite-Nationalpark“ Rang Eins; der zweite Platz ging an Sabrina Denno (Residenz-Café, Bad Arolsen), die in den „Wald“ reiste, und auf den dritten Platz kam Cliff Stecher (Conditorei Streiter, Kassel) mit ihrer „Sushi-Torte“-

Auch interessant

Kommentare