Baya Eden begrüßt erste Gäste im Freibad-Cafe in Wilhelmshöhe

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Ein Händchen für die etwas andere Einrichtung hat bei den „Baya“-Projekten Tradition – hier wurden Bücher zu Theken-Leuchten.
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Ein Händchen für die etwas andere Einrichtung hat bei den „Baya“-Projekten Tradition – hier wurden Bücher zu Theken-Leuchten.
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Bewirten die Gäste in dieser Saison im „Baya Eden“, dem Café des Freibads Wilhelmshöhe: Mieke Hebeler und Lukas Dally.
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Nach "Villa Baya" und "Baya Central" wird auch zur diesjährigen documenta ein besonderes Gastro-Projekt verwirklicht. Standort ist das Freibad-Café in Bad Wilhelmshöhe.

Kassel. Schlicht „Test 1“ haben Mieke Hebeler und Lukas Dally den ersten Probelauf am Samstag für das „Baya Eden“ im Bad Wilhelmshöher Freibad-Café genannt. Auch drinnen sind die Gast-Räume des vom Förderverein erworbenen Gebäudes noch recht schlicht, die kreative Handschrift aber schon deutlich sichtbar. 

Bereits zu den beiden vergangenen documenta-Austellungen war „Baya“ ein Synonym für etwas andere Gastronomie, die zunächst in eine Villa an der Pestalozzistraße (Villa Baya) und 2012 dann auf das Parkhaus Garde-du-Corps-Straße (Baya Central) lud. Nun also das Freibad Wilhelmshöhe, wo Lukas Dally ein Heimspiel hat. An „Käpt’n Dallys Pool-Bar“ bewirtete er schon vor der Sanierungspause die Badegäste.

Auch am Samstag brutzelten Burger auf dem Grill unterm Schirm, während drinnen saftig-cremiger Cheesecake den Neugierigen schmeckte.

„Wir wollen zeigen, dass es sich auch vor der Wiedereröffnung des Freibades am 1. Mai lohnt, bei uns vorbeizuschauen“, sagt Mieke Hebeler. Zunächst samstags (von 12 bis 22 Uhr) testet man dann auch die Geschmäcker für eine endgültige Karte. „Und hier drinnen wird auch noch einiges passieren“, kündigte Mieke Hebeler an.

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