Kassels erster Bio-Italiener "Solo" im Vorderen Westen eröffnet
In den ehemaligen Räumlichkeiten von Marco‘s Bar hat Gianluca Luciano (Da Vici, Avanti im dez) am Freitag ein italienisches Restaurant eröffnet, in dem ausnahmslos mit Bio-Produkten gearbeitet wird.




















Kassel. Die Kasseler Gastronomie ist bunt. Jetzt gibt es ein Lokal, das die Bandbreite noch weiter vergrößert. In den ehemaligen Räumlichkeiten von Marco‘s Bar hat Gianluca Luciano (Da Vici, Avanti im dez) am Freitag ein italienisches Restaurant eröffnet, in dem ausnahmslos mit Bio-Produkten gearbeitet wird.

Mit dem „Solo“ (Friedrich-Ebert-Straße 118) hat nun also auch Kassel seinen Bio-Italiener. „Bei uns ist alles nachhaltig“, so Luciano zum Konzept. Das fange schon bei der Einrichtung an. Die erstrahlt in hellem Holz, das aus dem Habichtswald stammt. Der Gastro-Raum wurde komplett umgestaltet und barrierefrei modernisiert. Und kommt sehr gemütlich daher.
Im Lokal wurde die Bar erweitert und ein Pizzaofen eingebaut. Wärmeres Licht sorgt zusätzlich für mehr Wohlfühl-Atmosphäre. In der ehemaligen Bar geht’s jetzt fraglos lockerer zu. „Wir wollen natürlich, dass sich unsere Gäste wohlfühlen.“ Kulinarisch dreht sich alles um Bio-Produkte. Der Schwerpunkt liegt unter anderem auf vegetarische und vegane Gerichte. Zum Angebot gehören Salatvariationen wie besipielsweise Spinatsalat mit Ziegenkäse, Pizza und klassische sowie neu interpretierte Nudelgerichte. Zudem gibt es einen Mittagstisch, Fisch und Fleischgerichte. Um die Küche kümmert sich Lucianos Da Vinci-Partner Kabir Bonyardi. Geöffnet ist das kleine Restaurant täglich von 11 Uhr bis 21.30 Uhr.