Pizza auf Welterbe-Niveau: Ristorante Da Vinci für authentische Pizzakunst prämiert

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Ausgezeichnet: Nur wenige Ristorante in Deutschland backen  die neapolitanische Pizza auf Welterbe-Niveau. Das wurde mit einem napolitanischen Abend gemeinsam gefeiert. Im Bild (v.li.)  Maurizio Di Giglio (Lebensmittelgroßhandel Mercatone), Giuseppe Pagano (Weingut Salvatore), Kabir Bonyadi (Da Vinci), Pizza Maestro Antonio Petricciulo von der APN und Gianluca Luciano (Da Vinci).

Denn Pizza ist nicht gleich Pizza: die richtige Ofenhitze, Teigreifezeiten, Zutaten und viele weitere kleine Dinge seien für die Qualität wichtig.

Kassel. Im Ristorante „Da Vinci“ Ecke Germaniastraße/Lasallestraße wird ja schon seit Sommer letzten Jahres im speziellen Pizzaofen aus Neapel die original neapolitanische Pizza auf Welterbe-Niveau gebacken.

„Solche Öfen sind in Deutschland eine absolute Seltenheit“, berichtet Da Vinci-Mitbetreiber Gianluca Luciano. Und das Personal wurde in der Kunst des traditionellen Pizzabackens geschult. Denn Pizza ist nicht gleich Pizza: die richtige Ofenhitze, Teigreifezeiten, Zutaten und viele weitere kleine Dinge seien für die Qualität wichtig. Letzte Woche reiste Meister-Pizzabäcker Antonio Petricciulu aus Neapel in die Welterbe-Stadt Kassel an, um dem Da Vinci-Team die offizielle APN (Associazione Pizzaiuoli Napoletani) -Zertifizierung zu übergeben. Die Urkundenübergabe feierten die Da Vinci-Betreiber Gianluca Luciano und Kabir Bonyadi und ihr Team mit einem napolitanischem Abend und vielen Gästen sowie Live-Musik.

Unter den Gästen: Caroline Den Houting und Jörg Kathe vom Craft-Beer-Store Bierkathe.

 „Wir wollen passend zum Ritterschlag aus Neapel natürlich auch die napolitanische Lebensfreude präsentieren. Dazu servierte das Da Vinci-Team ein großes Flying-Buffet-Tasting mit feinen Produkten.

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