Taycan macht grüne Energie sexy: Porsche-Zentrum Kassel stellt neues Flaggschiff vor

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Porsche Taycan Vorstellung
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Der Taycan beschleunigt in 2,8 Sekunden auf 100 km/h. Im Bild: Porsche Zentrum Kassel-Geschäftsführer Matthias Welter (re.) und SMA-Vorstand Dr. Jürgen Reinert.
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(v.li.) SMA-Vorstand Dr. Jürgen Reinert, Gerd Fabricius (Geschäftsführer Glinicke-Peugeot), Stephanie und Helge Förster (Geschäftsführer Hübner).
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Den Taycan zu beladen dürfte kein Problem darstellen, mit dem Laden muss man sich noch auseinandersetzen.

Kassel. Der Blick in den Kofferraum muss wohl bei jedem neuen Auto sein. Und bei Porsches erstem vollelektrischen Sportwagen löst das Platzangebot für Passagiere und Gepäck anerkennendes Nicken aus.

Den Taycan zu beladen dürfte kein Problem darstellen, mit dem Laden muss man sich noch auseinandersetzen. Und so freute sich Matthias Welter, Geschäftsführer des Kasseler Porsche-Zentrums, dass die Taycan-Präsentation bei SMA stattfinden konnte. Eine echte Punktlandung, bekräftigt durch die Ausführungen von SMA-Vorstand Dr. Jürgen Reinert („Meine Doktorarbeit habe ich über Elektrofahrzeuge geschrieben“) und Product-Manager Bo Longborg Müller. Letzterer gab einen Einblick in die SMA-Entwicklung, die Photovoltaikanlagen, Heizungen, Haushaltsgeräte und E-Auto-Ladestationen miteinander vernetzt.

„Nur mit Solarstrom fahren sie ein wirklich umweltfreundliches Auto – so wird grüne Energie sexy“, rief er den geladenen Porsche-Gästen zu. Die waren vom Design des Taycan mindestens ebenso beeindruckt wie von den Fahrberichten, die Kundenberaterin Suria Gonnermann vorab unter der Sonne Mallorcas gesammelt hatte. Kurz: Noch am Abend wurde ein Taycan verkauft.

Wer noch nicht so entschlussfreudig war, durfte trotzdem einen Porsche mit nach Hause nehme – in Form eines handsignierten Drucks von Künstler Uli Hack, dem man bei der Live-Performance auch über die Schulter schauen durfte. Ebenfalls hübsch anzuschauen und zu hören: Eugenia als „Jenny Violin“. Kulinarisch sorgte die SMA-Kantine mit allerlei Fingerfood, geschmorten Rinderbäckchen und Steinpilz-Risotto und Pulled Chicken-Miniburgern für ein Premium-Catering.

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