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Verleger lud zu Eiszeit und Sauerkraut ins Naturkundemuseum

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Von: Victor Deutsch

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B&S Verlag, Neujahrsempfang, (v.l.n.r.) Gabriela Wolff-Eichel (Freunde des Stadtmuseums), Dr. Kai Füldner (Leiter Naturkundemuseum und Stadtmuseum)
B&S Verlag, Neujahrsempfang, (v.l.n.r.) Gabriela Wolff-Eichel (Freunde des Stadtmuseums), Dr. Kai Füldner (Leiter Naturkundemuseum und Stadtmuseum)

Verleger Prof. Klaus Siebenhaar begrüßte zu seinem Neujahrsempfang im Kasseler Naturkundemuseum einen bunten Gäste-Mix.

Kassel.  Die einen tragen Eulen nach Athen. Andere schleppen Steine nach China: Alles im Namen der documenta. Und  so zeigt sich Verleger und Kulturmanager Prof. Klaus Siebenhaar einmal mehr als der perfekte Botschafter seiner Heimatstadt: Er kuratiert eine Ausstellung zur documenta-Geschichte in Peking ab dem 1. März, aus Kassel eingeflogene Beuys-Basaltstelen inklusive. "Seit wir vor fünf Jahren die große Ausstellung chinesischer Künstler in Kassel  realisierten ist die Stadt dort ein Thema", beschreibt Siebenhaar die besondere Beziehung.

Die hat der Wahl-Berliner ja  auch  – zum Neujahrsempfang des Verlages, den er mit Dagmar Boeck-Siebenhaar und Marie Siebenhaar führt, scharte er im Naturkundemuseum wieder viele Gäste um sich. Darunter auch Autoren wie Dirk Schwarze, Vorsitzender des documenta-Forums, der eine ganze Reihe von Werken zur Weltkunstausstellung beisteuert.

Und auch ein Novum verriet Siebenhaar in seiner Jahres-Vorschau: Ein Kinderbuch mit ganz viel Lokalkolorit wird kleine und große Leser erfreuen: Mehmet der kleine Maulwurf, Wladimir der Waschbär und Paul der schnöselige Dackel bilden Lillys multikulturelle "Rasselbande" im gleichnamigen Buch.

Nachdem Hausherr Dr. Kai Füldner die Gäste auf eine Eiszeit-Safari durch die aktuelle Ausstellung genommen hatte, ging es zum lockeren Plausch ans deftig-nordhessische Büffet – in bewährter Kooperation von den Metzgern Dieter Rohde und Thomas Koch bereitet. "Werfen sie also ihre Diätpläne über den Haufen",   musste Gastgeber Klaus Siebenhaar angesichts der vielen Genüsse da nicht zweimal sagen.

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