Original Waldecker Schlachteessen wie 1950 im "Lebendigen Museum"

Das Schlachteessen nach alter Tradition findet am Sonntag, 11. November 2018, im "Lebendigen Museum" Odershausen statt. Bereits einen Tag zuvor wird ein eigens gemästetes Schwein zerlegt und verarbeitet.
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Das Schlachteessen nach alter Tradition findet am Sonntag, 11. November 2018, im "Lebendigen Museum" Odershausen statt. Bereits einen Tag zuvor wird ein eigens gemästetes Schwein zerlegt und verarbeitet.
Das Schlachteessen nach alter Tradition findet am Sonntag, 11. November 2018, im "Lebendigen Museum" Odershausen statt. Bereits einen Tag zuvor wird ein eigens gemästetes Schwein zerlegt und verarbeitet.
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Das Schlachteessen nach alter Tradition findet am Sonntag, 11. November 2018, im "Lebendigen Museum" Odershausen statt. Bereits einen Tag zuvor wird ein eigens gemästetes Schwein zerlegt und verarbeitet.
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Das "Lebendige Museum" Odershausen lädt ein zum Schlachteessen mit den traditionellen Köstlichkeiten.

Bad Wildungen - Die Tradition des Hausschlachtens, so wie es 1950 durchgeführt wurde, wird im „Lebendigen Museum“ Odershausen gepflegt und fortgeführt. Am Sonntag, 11. November, findet dort das „Original Waldecker Schlachteessen“ statt. Von 11 bis 15 Uhr können die Besucher die Delikatessen in uriger Atmosphäre genießen.

Dafür wird einen Tag zuvor eigens ein Schwein eines Bauern aus der Umgebung nach Hausmetzgersitte zerlegt und verarbeitet. Es gibt Reissuppe aus Fleischbrühe, Brotsuppe mit gerösteten Zwiebeln und frische Blut- und Leberwurst. Danach werden Bratwurst, Wellfleisch, Salzkartoffeln, saure grüne Bohnen, weiße Bohnen, Sauerkraut aus eigener Herstellung sowie frisch geriebener Meerrettich serviert. Zum Abschluss gibt es einen Klaren zur Verdauung.

Eintritt braucht nur bei Besichtigung des Museums entrichtet zu werden. Weitere Infos unter www.lebendigesmuseum.de.

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