Richtfest für neue Großküche in Bad Arolsen

Szene vom Richtfest der neuen Großküche des Bathildisheimes in Bad Arolsen.
1 von 13
Szene vom Richtfest der neuen Großküche des Bathildisheimes in Bad Arolsen.
Szene vom Richtfest der neuen Großküche des Bathildisheimes in Bad Arolsen.
2 von 13
Szene vom Richtfest der neuen Großküche des Bathildisheimes in Bad Arolsen.
Szene vom Richtfest der neuen Großküche des Bathildisheimes in Bad Arolsen.
3 von 13
Szene vom Richtfest der neuen Großküche des Bathildisheimes in Bad Arolsen.
Szene vom Richtfest der neuen Großküche des Bathildisheimes in Bad Arolsen.
4 von 13
Szene vom Richtfest der neuen Großküche des Bathildisheimes in Bad Arolsen.
Szene vom Richtfest der neuen Großküche des Bathildisheimes in Bad Arolsen.
5 von 13
Szene vom Richtfest der neuen Großküche des Bathildisheimes in Bad Arolsen.
Szene vom Richtfest der neuen Großküche des Bathildisheimes in Bad Arolsen.
6 von 13
Szene vom Richtfest der neuen Großküche des Bathildisheimes in Bad Arolsen.
Szene vom Richtfest der neuen Großküche des Bathildisheimes in Bad Arolsen.
7 von 13
Szene vom Richtfest der neuen Großküche des Bathildisheimes in Bad Arolsen.
Szene vom Richtfest der neuen Großküche des Bathildisheimes in Bad Arolsen.
8 von 13
Szene vom Richtfest der neuen Großküche des Bathildisheimes in Bad Arolsen.

Thomas Korngiebel (Stahlbaufirma Heidemann), Jens Wehmeyer (Vorstand Bathildisheim), Friedbert Lamotte (Bereichsleiter Gebäudemanagement) Christoph Wilke-Baumbach (Leiter der Küche) und Henning Schütt (Architekt) hatten Grund zum Anstoßen.

Bad Arolsen - An der künftigen Großküche, die für das Bathildisheim gerade gebaut wird, wurde Richtfest gefeiert. Vorstand Jens Wehmeyer begrüßte die Gäste und stellte das Projekt vor: Derzeit betreibe die Einrichtung vier Frischkostküchen an verschiedenen Orten, zwei davon seien in die Jahre gekommen und müssten erneuert werden.

Da habe sich gleich ein Neubau angeboten, zentral an einem Ort im Mengeringhäuser Feld. Das Gelände sei von der Stadt gekommen, das Bathildisheim nehme für das Gesamtprojekt 6,8 Millionen Euro in die Hand. Gleichzeitig werde auch das gesamte System umgestellt und den aktuellen Strukturen und Anforderungen angepasst. Auch Bürgermeister Jürgen van der Horst begrüßte die Investition des Bathildisheims und sieht in dem neuen Produktionssystem eine wichtige Vorreiterrolle für den Ernährungsstandard in Bad Arolsen. Davon konnten sich die Besucher des Richtfestes anschließend selbst überzeugen: Kartoffelpüree mit Sauerkraut und Haxen, hergestellt nach dem System „Cook and Chill“. (rff)

Mehr zum Thema

Das könnte Sie auch interessieren

Meistgelesene Artikel

Das Leben in der Corona-Krise

Es ist ruhig geworden in unseren Städten, viele Menschen sind dauerhaft zu Hause und müssen sehen, wie sie mit dieser Situation klarkommen. Gleichzeit gibt es viel …
Das Leben in der Corona-Krise

Kleinkind von der Polizei in den Schlaf gewogen

Wegen der Geburt eines Geschwisterchens betätigten sich Polizisten in Vöhl als Babysitter.
Kleinkind von der Polizei in den Schlaf gewogen

Landkreis untersagt die Nutzung von Zweitwohnungen

Der Landkreis Waldeck-Frankenberg hat mit Wirkung vom 3. April die Nutzung von Zweitwohnungen untersagt, um einer weiteren Ausbreitung des Coronavirus entgegenzuwirken.
Landkreis untersagt die Nutzung von Zweitwohnungen

Einbruch in Antiquitätengeschäft - Zeuge beobachtet flüchtigen Täter

Vergangene Nacht ist eine unbekannte männliche Person in ein Antiquitätengeschäft in Bad Wildungen eingebrochen.
Einbruch in Antiquitätengeschäft - Zeuge beobachtet flüchtigen Täter

Kommentare

Hinweise für das Kommentieren

Von Mo. bis Fr. in der Zeit von 18 bis 9 Uhr und am Wochenende werden keine neuen Kommentare freigeschaltet.
Bitte bleiben Sie fair und sachlich - keine Beleidigungen, keine rassistischen, rufschädigenden und gegen die guten Sitten verstoßenden Beiträge. Kommentare, die gegen diese Regeln verstoßen, werden von der Redaktion kommentarlos gelöscht.