Schill backt Brot mit Spitzenqualität

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(v.li.) Dirk Vollertsen (Leiter der Abteilung Produkt und Markt, Bioland), Norbert Schill, Dr. Margit Beck von der TU Muenchen (Lehrstuhl fuer Brau- und Getraenketechnologie, Arbeitsgruppe Getreideverfahrenstechnik) und Paul Hofmann (Bioland). Foto: Privat

Frankershausen. Die Bäckerei Schill aus Frankershausen hat neben 29 anderen Bioland-Bäckern aus ganz Deutschland an der Technischen Universität Mü

Frankershausen. Die Bäckerei Schill aus Frankershausen hat neben 29 anderen Bioland-Bäckern aus ganz Deutschland an der Technischen Universität München stattfindenden Bioland-Qualitätsprüfung für Brot in Freising teilgenommen. Hier überprüfte eine Jury Aussehen, Kruste, Krumenbild, Struktur, Geruch und Geschmack der 57 eingereichten Brote. Das bekannte Frankershäuser Urbrot der Bäckerei Schill schnitt dabei überdurchschnittlich gut ab und gehörte zu den Top-Produkten. Es wurde auf der weltweit bedeutendsten Fachmesse für Bäcker und Konditoren, der Internationalen Bäckerei-Ausstellung (iba) in München mit Gold prämiert.

"Die Prämierung erfüllt mich mit Stolz", erklärt Norbert Schill und ergänzt: "Aber nur dank der guten Zusammenarbeit unseres gesamten Teams sind solche Leistungen möglich." Schill war nach München zur iba gereist, um die Urkunde persönlich in Empfang zu nehmen. Auch Gregor Koschate, Geschäftsführer von Bioland Hessen, freut sich über den Erfolg der Bäckerei Schill: "Die Brotprüfung belegt die hohe Qualität der Bioland-Brote und das handwerkliche Können, biologische Rohwaren naturbelassen und schonend zu verarbeiten."

Die Bioland-Bäcker verarbeiten ausschließlich Bioland-Getreide und verzichten z.B. auf Zusatz- und Hilfsstoffe wie Backhilfen, die Ascorbinsäure oder Enzyme enthalten. "Aus besten biologischen Zutaten entstehen so mit fachlichem Know-how ausgezeichnete Bioland-Brote", betont Koschate weiter. "Der Kunde wird mit einem Premium-Produkt belohnt, das besondere Qualität und Transparenz garantiert. Und das hervorragend schmeckt!"

Die regionale Herkunft der Rohstoffe ist der Bäckerei Schill wichtig, daher bezieht die Bäckerei für die Backerzeugnisse das Mehl hauptsächlich vom Bioland-Betrieb Reulein und Schöne aus Ellershausen.

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