Nachrichten verschwinden lassen

Whatsapp hat jetzt neue Löschfunktion - mit einem Haken

+
WhatsApp ermöglicht nun das nachträgliche Löschen von Nachrichten.

Jeder kennt diese Situation: Man versendet eine Nachricht bei WhatsApp - und schon kurze Zeit würde man sie gern wieder ungeschehen machen. Eine neue Funktion macht dies nun möglich.

Mountain View - Der Social-Media-Riese WhatsApp plant offenbar eine große Neuerung: So soll es möglich sein, bereits versendete (und zugestellte) Nachrichten nachträglich für alle Beteiligten wieder zu löschen. Eine versehentlich versendete Nachricht oder ein Posting, welches man gerne ungeschehen machen möchte, kann somit im Nachhinein aus dem Chat genommen werden. Dies berichtet der englischsprachige Blog wabetainfo, der zuverlässig über die Neuerungen beim Messengerdienst informiert. 

Und so funktioniert es

Falls Sie eine Nachricht haben, die Sie gerne löschen möchten, müssen Sie wie folgt vorgehen:

1. Tippen und halten Sie ihren Finger auf der zu löschenden Nachricht

2. Wenn sie markiert ist, erscheint oben ein kleiner Papierkorb

3. Tippen Sie auf den Papierkorb

4. Es erscheint die Aktion „Für alle löschen“

5. Wählen Sie diese aus und schon ist die Nachricht für alle Teilnehmer des Chat weg.

Man hat nur sieben Minuten Zeit zum Löschen

Eine Grundvoraussetzung ist natürlich, dass beide - sowohl der löschende Nutzer als auch der Empfänger - die neueste Version von WhatsApp installiert haben. Nur so kann die Funktion ihren Dienst tun. Außerdem ist es nicht möglich, Nachrichten zu löschen, die über eine Broadcast-Liste an den Empfänger gesendet wurde. 

Wenn die zu löschende Nachricht bereits in einem Chat zitiert wurde, dann wird dieses Zitat nicht gelöscht - die Nachricht ist also indirekt weiterhin zu lesen, auch wenn das Original gelöscht wurde. Die entscheidende Einschränkung ist jedoch diese: Man hat nur sieben Minuten Zeit, die Nachricht zu löschen. Anschließend ist dies nicht mehr möglich.

Erst vor kurzem hatte WhatsApp eine neue Funktion angekündigt, mit der es möglich sein soll, seine Freunde bis zu acht Stunden live über den genauen Standort zu informieren.

mh

Mehr zum Thema

Das könnte Sie auch interessieren

Meistgelesene Artikel

Ungewollte Sprachnachrichten bei Alexa verhindern

Was in den eigenen vier Wänden gesprochen wird, ist nicht unbedingt für fremde Ohren bestimmt. Doch einem Paar in den USA verschaffte Alexa nun unerwünschte Mithörer. …
Ungewollte Sprachnachrichten bei Alexa verhindern

App-Charts: Fotos retuschieren und Musik hören

Von Entspannung bis Ästhetik - iOS-Apps machen vieles möglich. Derzeit greifen Nutzer gern auf ein Fotobearbeitungsprogramm und ein Musikstreaming-Dienst zurück. Beliebt …
App-Charts: Fotos retuschieren und Musik hören

Office für Mac verschickt Diagnose-Daten

Kürzlich führte Microsoft ein Update seiner Office-Software durch. Mac-Nutzer müssen nun zustimmen, dass Diagnose-Daten an den Hersteller übertragen werden - ohne die …
Office für Mac verschickt Diagnose-Daten

DSGVO: Ende der Fotografie oder halb so schlimm?

Welche Folgen hat die Datenschutzgrundverordnung DSGVO für Fotografen? Steht die Fotografie, wie wir sie kennen, vor dem Aus? Unter Rechtsexperten läuft eine hitzige …
DSGVO: Ende der Fotografie oder halb so schlimm?

Kommentare

Ab dem 25.5.2018 gilt die Datenschutzgrundverordnung. Dazu haben wir unser Kommentarsystem geändert. Um kommentieren zu können, müssen Sie sich bei unserem Dienstleister DISQUS anmelden. Sollten Sie zuvor bereits ein Profil bei DISQUS angelegt haben, können Sie dieses weiter verwenden. Nutzer, die sich über den alten Portal-Login angemeldet haben, müssen sich bitte einmalig direkt bei DISQUS neu anmelden.

Hinweise für das Kommentieren

Von Mo. bis Fr. in der Zeit von 18 bis 9 Uhr und am Wochenende werden keine neuen Kommentare freigeschaltet.
Bitte bleiben Sie fair und sachlich - keine Beleidigungen, keine rassistischen, rufschädigenden und gegen die guten Sitten verstoßenden Beiträge. Kommentare, die gegen diese Regeln verstoßen, werden von der Redaktion kommentarlos gelöscht.