Warum Gurkenwasser nicht in den Abfluss gehört – sondern auf die Straße
Einlegwasser von Gewürzgurken und Cornichons ist viel zu schade zum Wegschütten. Besonders im Winter kann es einen cleveren Ersatz für ein gewisses Salz bieten.
Nie wieder verkochte Nudeln – Spotify-Playlist sagt Ihnen, wie lange Sie Pasta kochen sollten
Kennen Sie das? Einmal kurz nicht aufgepasst – und schon sind die Nudeln nicht mehr al dente, sondern matschig. Ein Nudel-Hersteller schafft jetzt Abhilfe mit einer …
Apfelessig ist gesund und lecker – So machen Sie ihn einfach selbst
Apfelessig soll den Blutdruck senken, schlank machen, entgiften... Vornehmlich schmeckt er einfach gut und ist ein tolles Würzmittel. So machen Sie ihn selbst.
Diese simple Zutat macht Ihre selbstgemachte Pizza sofort viel besser
Selbstgemachte Pizza ist ein Gericht, das man immer wieder essen möchte. Besonders, wenn Sie ab jetzt diesen kleinen, aber sehr effektiven Tipp beherzigen.
Achtung: Wenn Sie Mehl so abmessen, klappt es nicht mit Ihrem Kuchen oder Brot
Im Gegensatz zum Kochen, ist Backen eine genaue Kunst. Deshalb kann das Gelingen und Scheitern schon an wenigen Gramm Mehl hängen. Vermeiden Sie diesen Fehler.
Sie sind Vegetarier? Dann sollten Sie von diesen Käse-Sorten die Finger lassen
Für Vegetarier ist der Wurst-Verzicht oft kein Problem, da Käse einen perfekten Ersatz darstellt. Was viele aber nicht wissen: Nicht jeder Käse ist vegetarisch.
Rezept-Idee: Leckere Veggie-Bratlinge aus frischem Gemüse – und ganz ohne Ei
Ei ist ein Protein-Lieferant, der zu sehr vielen Gerichten passt. Außerdem bindet Ei die Zutaten, etwa in Bratlingen. Keine Eier mehr zuhause? Kein Problem!
„Spiegelei“ mal anders braten: Genialer Eier-Trick begeistert das Internet
Sie haben genug von Spiegel- oder Rührei am Morgen? Dann bietet ein TikTok-Nutzer eine Frühstücks-Alternative, die jeder ohne viel Aufwand nachmachen kann.
„Food Trend Report“ 2021: Wie ändern sich Essgewohnheiten in Zeiten von Corona?
In fast jeder Branche gibt es Trends, die vom Verhalten der Menschen und gesellschaftlichen Entwicklungen beeinflusst werden. So auch im Bereich der Food-Trends. Was wir …
Deshalb sollten Sie Nudeln auf keinen Fall von flachen Tellern essen
Pasta schmeckt immer, das steht außer Frage. Aber Sie können schon bei der Geschirrwahl einen Fehler begehen, der den Nudelgenuss empfindlich schmälert.
Italienischer Klassiker: Spaghetti aglio e olio – schnelle Küche für mittags im Home-Office
Spaghetti aglio e olio: Knoblauch und Öl ergeben eine simple, aber leckere Sauce zu Pasta. Dieses Rezept ist einfach und schnell gekocht und schmeckt wie beim Italiener.
Kiwi mit Schale oder ohne: So sollten Sie sie wirklich essen
Kiwis stehen jetzt hoch im Kurs. Die vitaminreichen Früchte versorgen uns im Winter mit allem, was wir zum gesund bleiben brauchen. Aber, essen Sie sie richtig?
Guacamole mit Avocadokern zubereiten? Jodel-Nutzer lachen über Werbefail
Eine köstliche Guacamole selber zu machen, ist gar nicht so schwer. Doch auf einem Werbefoto, das bei Jodel geteilt wurde, scheitert es bereits an der Avocado.
Mit diesem Trick werden Weintrauben zum süßen, kalorienarmen Dessert
Weintrauben sind süße Versuchungen, aber eine Süßigkeit sind sie nicht. Mit diesem Trick gehen sie allerdings im Handumdrehen als solche durch. Probieren Sie ihn aus.
Pflanzliche Proteinquellen: Dieses Essen deckt den Tagesbedarf
Eiweiß kommt nur in Fleisch, Fisch oder Milch vor? Ganz und gar nicht, viele Pflanzen sind auch sehr proteinhaltig. Man muss sie nur kennen und regelmäßig essen.
Diesen Schokokuchen für Krisenzeiten sollten Sie kennen
Schokoladenkuchen macht schwere Tage leichter. Das wusste man schon früh und hat Rezepte für Krisenzeiten entwickelt, damit es nicht an Schokokuchen mangelt.
Für Dalgona-Kaffee und Frappé: Wie wird eigentlich Instantkaffee gemacht?
Instantkaffee - Kaffeekenner rümpfen hier die Nase, aber für manche Situationen ist er unerlässlich. Aber wie wird das Pulver gemacht - ist das überhaupt echter Kaffee?
Fast Food genießen: Mit diesen Tricks machen Sie Pizza, Burger und Pommes gesünder
Tiefkühlpizza & Co. haben einen schlechten Ruf, sie machen dick und sind ungesund. Bis jetzt – es gibt Möglichkeiten, die schnellen Gerichte mit gesunden Zutaten …
Knoblauch bearbeiten für ultimativen Geschmack: Starkoch verrät köstlichen Tipp
Kein herzhaftes Gericht ohne Knoblauch – erkennen Sie sich da wieder? Dann sollten Sie sich diesen Trick für extra Geschmack wirklich nicht entgehen lassen.
So leicht entfernen Sie Fett aus jeder Suppe – schnell und ohne Sauerei
Fettaugen machen die Suppe nicht nur unansehnlich, sondern treiben auch die Kalorienanzahl in die Höhe. Mit diesem Trick entfernen Sie sie schnell und einfach.
Kuchen aus drei Zutaten: Dieser Geheimtipp gelingt immer
Lange Zutatenlisten schrecken Sie ab? Sie haben nicht mehr viele Zutaten im Haus und trotzdem Lust auf Kuchen? Dann ist dieses einfache Rezept die Rettung!
Bis zu neun Tage: So einfach bleibt Brot viel länger frisch – bei richtiger Aufbewahrung
Frisches Brot ist ein Genuss und es ist immer wieder schade, wenn man es wegwerfen muss, weil es viel zu schnell hart geworden ist. Es gibt ein paar Tipps, damit es …
Backkartoffeln in Rekordzeit - so gelingt es Ihnen mit Wasser
Backkartoffeln sind eine beliebte Beilage, die aber recht viel Zeit in Anspruch nimmt. Mit einem einfachen Trick verkürzen Sie die Garzeit auf dem Grill erheblich.
Genialer Tipp: Dieser Ingwer-Trick macht die Knolle gleich doppelt lecker
Finden Sie auch immer einen verschrumpelten Rest Ingwer im Gemüsefach? Dann ist dieser Tipp genau der richtige für Sie, denn er löst das Problem mit einem Bonus.
Mit dieser Zutat schmeckt Ihr selbstgebackenes Brot wie vom Bäcker
Sie sind unter die Brotbäcker gegangen, aber es schmeckt einfach nicht so wie beim Bäcker? Dann fehlt Ihnen vielleicht dieser einfache Tipp für mehr Geschmack.