Apfelessig-Limonade: Der Säure-Hit für die Fasten-Challenge
Ihr Bauch ist ständig aufgebläht oder Sie möchten sich insgesamt fitter fühlen? Dann sollten Sie diese Apfelessig-Limo probieren, die ganz natürlich die Verdauung in …
Fastenbrechen: So verhindern Sie den Kreislaufkollaps nach der ersten Mahlzeit
Die Fastenkur ist beendet und Sie feiern dies mit Pizza, Pommes und Bier? Keine so gute Idee. Wir erklären, wie Fastenbrechen funktioniert und was Sie essen sollten.
Skordalia – probieren Sie diese cremige Kartoffel-Spezialität aus Griechenland
Sie brauchen ein wenig Urlaubsfeeling, einen Seelenschmeichler, cremige Herrlichkeit? Machen Sie griechisches Skordalia. Wie Kartoffelpüree – nur besser.
Spargelsuppe: Eine einfache und gesunde Vorspeise, die Gäste beeindruckt
Spargel ist gesund und vielseitig. Als blanchierte Stangen schmeckt das Gemüse ebenso wunderbar wie als cremige Suppe. Die Zubereitung geht sogar mit Spargel aus dem …
Bayerische Lasagne - So müssen Sie den italienischen Klassiker probieren
Bella Italia oder bayerischer Genuss? Dieses Rezept verbindet beides zu einem kulinarischen Erlebnis. Probieren Sie diese bayerische Lasagne schnell aus.
Mit dem Eierkarton-Trick bereiten Sie Hackbällchen einfach im Ofen zu und sparen Fett
Simpel und zeitsparend: Bereiten Sie Ihre Hackbällchen doch mal im Eierkarton statt in der Pfanne zu. Wie das geht und welche Vorteile es bietet, erfahren Sie hier.
Dieses Vollkornbrot schmeckt genial und gelingt auch Backanfängern spielend leicht
Immer mehr Menschen wollen Brot selber backen. Das ist einfacher als Sie denken. Dieses Rezept für ein leckeres Vollkornbrot gelingt selbst Anfängern problemlos.
Garnelen braten: Dieser Buchstabe hilft Ihnen, es richtig zu machen
Garnelen oder Shrimps machen sich gut in Pasta und vielen anderen Rezepten - wenn sie richtig gebraten sind. Was ein Buchstabe damit zu tun hat, verraten wir Ihnen.
Blitztrick: So einfach kochen Sie Kartoffeln in nur sechs Minuten
Kartoffeln sind eine beliebte Standardbeilage, aber leider recht zeitintensiv in der Zubereitung. Wie Sie viel Zeit sparen können beim Kartoffeln kochen, verraten wir …
Mit diesem Trick geht Hefeteig schneller auf – Zeit sparen beim Backen
Sie lieben es, mit Hefe leckere Brote und Kuchen zu backen? Mit diesem Küchentipp sparen Sie sich einiges an Zeit, denn er lässt Hefeteig schneller aufgehen.
Hefeteig geht nicht hoch? Vermeiden Sie diese typischen Fehler
Hefeteig gilt als zickiger Geselle und viele lassen die Finger davon. Daran kann es liegen, wenn der Hefeteig nicht aufgeht und diese Fehler sollten Sie vermeiden.
Haferflocken richtig aufbewahren: So haben Schimmel und Insekten keine Chance
Haferflocken sollten in jedem gut sortierten Vorratsschrank zu finden sein. Die vielseitige Zutat ist aber ein wenig eigen bei der Aufbewahrung. So machen Sie es …
Für die beste Tomatensoße der Welt brauchen Sie nur drei Zutaten
Alle lieben Spaghetti mit Tomatensoße - wenn es eine gute Tomatensoße ist. Ein bestimmtes Rezept soll das beste überhaupt sein und es ist trotzdem ganz einfach.
Tomatensoße aus dem Ofen: geniales Rezept für alle Pasta-Fans
Herrlich dicke, aromatische Tomatensoße und auf den Punkt gegarte Nudeln – mehr braucht es kaum zum Glücklichsein. Dieses Rezept bringt Sie in den Pastahimmel.
Wie Jamie Oliver: So kredenzen Sie in drei Minuten eine leckere Tomatensoße
Sie haben keine Lust mehr auf fertige Tomatensoße aus dem Glas? Kein Problem: Wir zeigen Ihnen, wie Jamie Oliver die Soße ganz einfach in drei Minuten selbst herzaubert.
Gegen den Trend: Ganz Deutschland liebt dieses Bier aus Bayern
Trotz oder wegen Corona – der Biertrend in Deutschland ist rückläufig. Aber nicht für alle Biersorten und Brauer gilt das. Dieses Bier aus Bayern legt weiter zu.
„Friss-dich-dumm-Suppe“ – diese einfache Suppe macht süchtig
Suppe wärmt gut durch und ist nicht nur im Herbst und Winter ein Highlight. Dieses einfache Rezept mit wenigen Zutaten könnte zu Ihrem Lieblingsrezept werden.
Süßer Zucchinikuchen: Eine gesunde Überraschung für den Kaffeeklatsch
Sie lieben Süßes, wollen sich aber trotzdem gesünder ernähren? Mit diesem Gugelhupf ist dies kein Paradox, denn dank Zucchini ist der Kuchen sowohl fluffig als auch …
Sattmacher: Diese Haferflocken-Brötchen sind echte Diät-Helfer
Sie versagen sich frische Brötchen, weil Sie gerade abnehmen wollen? Dann denken Sie um und backen Sie diese schnellen Haferflocken-Brötchen! Sie machen lange satt.
Gefüllte Paprika im Speckmantel – so haben Sie den Klassiker noch nie gegessen
Wenn die Grillsaison bald wieder (endlich!) startet, kommt ein kleiner Snack vorweg gerade recht: eine gefüllte Paprika im Speckmantel kann jeder vertragen.
Gefüllte Paprikaschoten: Welche Variante kochen Sie heute nach?
Gefüllte Paprikaschoten sind ein Klassiker der deftigen Küche. Das Gericht ist eigentlich recht einfach zuzubereiten und kann auf viele Weisen abgewandelt werden.
Welche Äpfel Sie für Apfelkuchen und Co. auswählen sollten
Mit Äpfeln kochen und backen Sie wundervolle Delikatessen. Im Supermarkt oder vor dem Marktstand sind viele aber irritiert: Welche Apfelsorten bieten sich für welche …
Alfons Schuhbeck muss es ja wissen: So gelingt der perfekte Schweinebraten
Der perfekte Schweinebraten ist saftig und zart mit einer krossen Kruste. Mit diesem Rezept inspiriert von Alfons Schuhbeck gelingt Ihnen das auch Zuhause.
Diese Semmeln stehen blitzschnell auf dem Tisch: der Teig ist in zehn Minuten fertig – ohne Gehen
Lust auf Semmeln, aber der Weg zum Bäcker ist viel zu weit und kalt ist es draußen auch noch? Kein Problem: Knusprige Sonntagsbrötchen sind auch einfach und schnell …
Rezept für Apfelmus: So wird es cremig und fruchtig-lecker
Apfelmus ist frisch und fruchtig und zu jeder Jahreszeit mit zahlreichen Speisen zu kombinieren. Hier finden Sie das Rezept zum Selbermachen von Apfelmus.
Im Test: Wie gut ist fertiger Pizzateig aus dem Kühlregal? – Nicht immer lecker
Stecken bedenkliche Inhaltsstoffe in Fertig-Pizzateigen? Welcher Teig kann im Geschmackstest bestehen? NDR Marktcheck hat einige Produkte unter die Lupe genommen.
Schlemmen Sie sich schlank mit diesem Zaubergrießbrei
Süßspeisen und Abnehmen, das passt irgendwie nicht zusammen. Außer Sie kennen das Rezept für Zaubergrießbrei – ohne seltsame Zutaten, aber mit einem genialen Trick.
Knusprige Kartoffelhappen ohne Fett – einfach unwiderstehlich
Pommes, Wedges, Kartoffelecken – knusprige Kartoffeln haben eine große Fangemeinde und diese Kartoffelhappen sind ebenso unwiderstehlich. Und schnell gemacht...
Carrot Cake mit Frischkäse: Ein einfacher und schneller Kuchen, der schmeckt
Carrot Cake ist nicht nur an Ostern ein beliebter Snack zum Kaffee. Wir verraten, wie der Kuchen besonders lecker wird und was ins Frischkäse-Frosting kommt.
Deshalb sollten Sie für Rührei nur eine Gabel verwenden
Egal, ob zum Frühstück, Mittag oder Abendbrot – Rührei ist schnell gemacht und schmeckt gut. Wenn Sie es richtig zubereiten – und da gibt es einen guten Tipp.
So einfach braten Profiköche Fleisch immer zart und saftig
Fleisch ist heikel und nicht jeder Hobbykoch traut sich, ein teures Stück Rinderfilet oder -steak in die Pfanne zu werfen. Dieser Tipp macht es Ihnen leicht.
Dieser Drink lässt am Valentinstag Ihr Herz höherschlagen
Romantisch essen und ein prickelnder Drink – selbst, wenn Sie auf den Valentinstag pfeifen, können Sie heute genießen. Diesen verführerischen Erdbeerdrink etwa...
Gesunde Waffeln ohne Zucker und Mehl, die trotzdem total lecker sind
Ernähren Sie sich aktuell zuckerfrei oder wollen Sie allgemein auf gesunde, kalorienärmere Rezepte umsteigen? Dann ist dieses Waffelrezept genau richtig.
Zuckerfreie Ernährung: So klappt das Leben ohne Zucker
Sie wollen Ihren Zuckerkonsum dauerhaft reduzieren, wissen aber wenig über Zuckeralternativen und gesunde Lebensmittel? Hier sind Infos und Tipps für eine zuckerfreie …
Kennen Sie chinesische Bolognese? Deshalb sollten Sie das Rezept probieren
Italienische Bolognese ist ein Klassiker, dem Sie einen neuen Dreh geben können. Probieren Sie chinesische Bolognese und erleben Sie eine Geschmacksexplosion.
Donauwellen-Tiramisu: Diese Schlemmerei müssen Sie heute noch ausprobieren
Donauwelle backen braucht seine Zeit. Dieses Donauwellen-Tiramisu bringt Ihnen den Genuss ganz schnell auf den Tisch und ist dabei sogar noch figurfreundlich.
Einfacher Tipp: So wird Avocado niemals unappetitlich braun
Schmeißen Sie regelmäßig Avocados weg, weil sie braun geworden sind? Das geht ins Geld und ist auch noch unnötig. Sie können die Avocado einfach frisch halten.
Crème brûlée aus drei Zutaten - so machen Sie das Luxus-Dessert
Crème brûlée ist eine Nachspeise, die sich die meisten nur im Restaurant gönnen. Dabei kann man das Dessert ganz einfach machen. Wenn man diesen Trick kennt...
Aus nur zwei Zutaten zaubern Sie diese schokoladigen Pralinen
Zwei Zutaten, ein bisschen Vorbereitung und schon haben Sie ein köstliches, süßes Dessert auf dem Tisch. Klingt zu gut, um wahr zu sein? Hier erfahren Sie das Rezept.
Essbare Rosen zum Valentinstag: Das müssen Sie beachten
Rosen sehen nicht nur schön aus, man kann die Blätter auch essen und damit dem oder der Liebsten eine besondere Freude machen. Doch auf die Sorte kommt es an.