Skordalia – probieren Sie diese cremige Kartoffel-Spezialität aus Griechenland
Sie brauchen ein wenig Urlaubsfeeling, einen Seelenschmeichler, cremige Herrlichkeit? Machen Sie griechisches Skordalia. Wie Kartoffelpüree – nur besser.
Bayerische Lasagne - So müssen Sie den italienischen Klassiker probieren
Bella Italia oder bayerischer Genuss? Dieses Rezept verbindet beides zu einem kulinarischen Erlebnis. Probieren Sie diese bayerische Lasagne schnell aus.
Mit dem Eierkarton-Trick bereiten Sie Hackbällchen einfach im Ofen zu und sparen Fett
Simpel und zeitsparend: Bereiten Sie Ihre Hackbällchen doch mal im Eierkarton statt in der Pfanne zu. Wie das geht und welche Vorteile es bietet, erfahren Sie hier.
Dieses Vollkornbrot schmeckt genial und gelingt auch Backanfängern spielend leicht
Immer mehr Menschen wollen Brot selber backen. Das ist einfacher als Sie denken. Dieses Rezept für ein leckeres Vollkornbrot gelingt selbst Anfängern problemlos.
Garnelen braten: Dieser Buchstabe hilft Ihnen, es richtig zu machen
Garnelen oder Shrimps machen sich gut in Pasta und vielen anderen Rezepten - wenn sie richtig gebraten sind. Was ein Buchstabe damit zu tun hat, verraten wir Ihnen.
Blitztrick: So einfach kochen Sie Kartoffeln in nur sechs Minuten
Kartoffeln sind eine beliebte Standardbeilage, aber leider recht zeitintensiv in der Zubereitung. Wie Sie viel Zeit sparen können beim Kartoffeln kochen, verraten wir …
Wie Jamie Oliver: So kredenzen Sie in drei Minuten eine leckere Tomatensoße
Sie haben keine Lust mehr auf fertige Tomatensoße aus dem Glas? Kein Problem: Wir zeigen Ihnen, wie Jamie Oliver die Soße ganz einfach in drei Minuten selbst herzaubert.
Gegen den Trend: Ganz Deutschland liebt dieses Bier aus Bayern
Trotz oder wegen Corona – der Biertrend in Deutschland ist rückläufig. Aber nicht für alle Biersorten und Brauer gilt das. Dieses Bier aus Bayern legt weiter zu.
Sattmacher: Diese Haferflocken-Brötchen sind echte Diät-Helfer
Sie versagen sich frische Brötchen, weil Sie gerade abnehmen wollen? Dann denken Sie um und backen Sie diese schnellen Haferflocken-Brötchen! Sie machen lange satt.
Gefüllte Paprika im Speckmantel – so haben Sie den Klassiker noch nie gegessen
Wenn die Grillsaison bald wieder (endlich!) startet, kommt ein kleiner Snack vorweg gerade recht: eine gefüllte Paprika im Speckmantel kann jeder vertragen.
Welche Äpfel Sie für Apfelkuchen und Co. auswählen sollten
Mit Äpfeln kochen und backen Sie wundervolle Delikatessen. Im Supermarkt oder vor dem Marktstand sind viele aber irritiert: Welche Apfelsorten bieten sich für welche …
Im Test: Wie gut ist fertiger Pizzateig aus dem Kühlregal? – Nicht immer lecker
Stecken bedenkliche Inhaltsstoffe in Fertig-Pizzateigen? Welcher Teig kann im Geschmackstest bestehen? NDR Marktcheck hat einige Produkte unter die Lupe genommen.
Knusprige Kartoffelhappen ohne Fett – einfach unwiderstehlich
Pommes, Wedges, Kartoffelecken – knusprige Kartoffeln haben eine große Fangemeinde und diese Kartoffelhappen sind ebenso unwiderstehlich. Und schnell gemacht...
So einfach braten Profiköche Fleisch immer zart und saftig
Fleisch ist heikel und nicht jeder Hobbykoch traut sich, ein teures Stück Rinderfilet oder -steak in die Pfanne zu werfen. Dieser Tipp macht es Ihnen leicht.
Dieser Drink lässt am Valentinstag Ihr Herz höherschlagen
Romantisch essen und ein prickelnder Drink – selbst, wenn Sie auf den Valentinstag pfeifen, können Sie heute genießen. Diesen verführerischen Erdbeerdrink etwa...
Kennen Sie chinesische Bolognese? Deshalb sollten Sie das Rezept probieren
Italienische Bolognese ist ein Klassiker, dem Sie einen neuen Dreh geben können. Probieren Sie chinesische Bolognese und erleben Sie eine Geschmacksexplosion.
Donauwellen-Tiramisu: Diese Schlemmerei müssen Sie heute noch ausprobieren
Donauwelle backen braucht seine Zeit. Dieses Donauwellen-Tiramisu bringt Ihnen den Genuss ganz schnell auf den Tisch und ist dabei sogar noch figurfreundlich.
Aus nur zwei Zutaten zaubern Sie diese schokoladigen Pralinen
Zwei Zutaten, ein bisschen Vorbereitung und schon haben Sie ein köstliches, süßes Dessert auf dem Tisch. Klingt zu gut, um wahr zu sein? Hier erfahren Sie das Rezept.
Tipp für Pommes-Fans: So einfach bereiten Sie Kartoffeln fettarm zu
Fettarm wird der Pommes-Genuss, wenn Sie die Kartoffeln selber zubereiten und im Ofen statt in der Fritteuse backen. Hier gibt‘s das passende Rezept zum Nachmachen.
Mehlige oder festkochende Kartoffeln: Für welches Gericht Sie welche Sorte verwenden
Kartoffeln kommen in vielen Variationen auf den Tisch. Doch es gibt Unterschiede. Lesen Sie, wofür sich mehlig-, fest- oder halbfestkochende Kartoffeln eignen.
Tornado-Rührei: Dieser Eier-Trick begeistert das Internet
Sie lieben Rühreier, freuen sich aber auch über neue Ideen der Zubereitung? Dann sind Sie hier ganz richtig: Erfahren Sie, wie man ein Tornado-Rührei macht!
Geheimtipp für Geschmack: Diese einfache, aber feine Zutat sollten Sie immer im Haus haben
Einfache Zutaten mit einer großen Wirkung – dazu gehört die Nussbutter. Sie zaubert aus Rührei, Pasta und Co. einen Hochgenuss und so machen Sie sie selbst.
Zauberpudding: Dieser Puddingschaum ist herrlich fluffig und dazu noch figurfreundlich
Abnehmen und trotzdem süß schlemmen? Das können Sie mit diesem Rezept für Puddingschaum. Mit einer kleinen Extrazutat machen Sie aus wenig Pudding viel Schaum.
Schneller Kichererbseneintopf für Ihren Feierabend - fertig in 30 Minuten
Kichererbsen machen lange satt, sind gesund und eignen sich für viele verschiedene Gerichte. Im Winter wärmt dieser schnelle Kichererbseneintopf richtig durch.
Knusprig geröstete Kichererbsen: Der Snack ohne schlechtes Gewissen
Knusprige Snacks und die schlanke Linie – das schließt sich aus. Aber nicht, wenn Sie diesen Kichererbsen eine Chance geben. Erdnüsse werden Sie nicht vermissen.
Selbstgemachte Pizza: Mit diesem Tipp wird sie knusprig wie beim Italiener
Sie machen Pizza gerne selbst? Dann sollten Sie diesen Trick unbedingt ausprobieren: Er sorgt für einen leckeren, knusprigen Boden wie aus dem Steinofen.
Saisonal kaufen: Dieses Obst und Gemüse sollten Sie im Winter nicht kaufen
Saisonal einzukaufen ist besser für die Umwelt, Ihren Geldbeutel und gesünder! Auf einige Lebensmittel sollten Sie deshalb in den kalten Monaten lieber verzichten.
Stiftung Warentest untersucht Chicken Nuggets und Veggie-Alternativen – Was schneidet besser ab?
Stiftung Warentest hat 15 Chicken-Nuggets-Produkte sowie fünf Veggie-Alternativen unter die Lupe genommen. In einigen wurden bedenkliche Schadstoffe entdeckt.
Rezept für Quarkbällchen: So zaubern Sie sie in nur 20 Minuten
Nicht nur in der Faschingszeit sind Quarkbällchen eine zuckersüße Köstlichkeit. Die kleinen Kugel werden schnell verputzt. Gut, dass sie auch schnell gemacht sind.
Mineralwasser in der Gastronomie: Hierauf sollten Sie im Restaurant bestehen
Haben Sie schon einmal versucht, in einem Restaurant ein Glas Mineralwasser zu bestellen? Und haben Sie eins bekommen? Dann ist etwas ziemlich schief gelaufen!
Blitzschnelles Rezept für leckere Skyr-Brötchen: So werden sie extra-fluffig
Sie lieben Skyr? Das isländische Milchprodukt schmeckt nicht nur in Kuchen oder als Quark-Ersatz, sondern macht auch selbstgebackene Brötchen richtig fluffig.
So backen Sie Milchbrot einfach selbst: mit diesem Rezept wird es besonders süß und saftig
Lust auf süßes Weißbrot? Dieses Brioche-Rezept lieben nicht nur Kinder. Es ist so fluffig und lecker, dass Sie gleich zwei Brote mit einem Mal backen müssen.
Süßkartoffel zum Frühstück? Dieses süße Rezept wird Sie überraschen
Bei diesem leckeren Frühstücksrezept wird die Süßkartoffel gebacken und dann süß belegt mit Obst, Erdnussbutter und Ahornsirup. Unbedingt ausprobieren!