„Es hat nicht geschmeckt“: So können Sie das im Restaurant ohne ein Wort sagen
Genieren Sie sich im Restaurant, dem Kellner Ihre ehrliche Meinung zu sagen? Mit Ihrem Besteck können Sie ganz ohne Worte zeigen, wenn es nicht geschmeckt hat.
Sie lieben saftigen Kuchen? Dieser Kartoffeltipp macht Hobbybäcker glücklich
Kuchen backen ganz ohne Mehl: Das geht und das Ergebnis ist auch noch richtig saftig und locker – wenn Sie mit Kartoffeln backen. Wie es richtig geht, verraten wir.
Senf selber machen: Das einfache Rezept mit Senfkörnern oder Senfmehl
Senf ist in aller Munde, aber nicht an der Bratwurst, sondern weil er knapp werden könnte. So machen Sie Senf einfach selber, wenn er mal ausverkauft ist.
Saftig und locker: Einfaches Kartoffelbrot selbst backen
Frisches Brot ist ein saftiger und köstlicher Genuss. Backen Sie es einfach selbst. Diese köstliche Variante mit Pellkartoffeln ist besonders einfach zu backen.
Dieses Dessert müssen Sie probieren: das beste Apple-Crumble-Rezept aus nur drei Zutaten
Äpfel, Zimt und knuspriger Teig: Was gibt es Besseres im Herbst? Mit diesem einfachen Rezept aus nur drei Zutaten gelingt der Crumble-Klassiker einfach wie nie.
Zwiebeln schälen und schneiden: So machen Sie sich das Leben leichter
Zwiebeln schneiden ist oft ein Graus, vor allem, wenn man viele braucht. Doch mit einem einfachen Trick können Sie sie zum leichteren Schälen vorbereiten.
Bärlauch-Ravioli selber machen – Endlich ist wieder Saison vom wilden Knoblauch
Bärlauch gehört zu den beliebtesten Frühlingskräutern: Er ist ein echtes Aromawunder und kann vielfältig verwendet werden, zum Beispiel für Ravioli mit Zitronenbutter.
Vegane Wurst im Öko-Test: zwei Drittel fallen mit Note „mangelhaft“ oder „ungenügend“ durch
Öko-Test hat 19 Wurst-Ersatzprodukte unter die Lupe genommen. Die Liste der Mängel ist lang: Mineralöl, Zusatzstoffe und zu viel Salz. Der Testsieger kommt vom …
Brot backen in der Pfanne – So gelingt leckeres Brot ohne Backofen
In letzter Zeit sind viele auf den Geschmack gekommen, Brot selbst zu backen anstatt es beim Bäcker zu kaufen. Für dieses Rezept brauchen Sie nicht mal einen Ofen!
Schaschlik – Diesen Party-Hit mit genialer Soße sollten Sie probieren
Schaschlik ist ein echter Evergreen. Dieses Gericht geht immer und wird auf Partys und Jahrmärkten gerne gegessen. Das Beste dabei: Es macht sich fast von selbst.
Dieser Kaiserschmarrn wird Sie vom Hocker reißen – dabei ist er sogar diätgeeignet
Kaiserschmarrn ist nicht das üblichste Gericht, wenn man abnehmen will. Doch wenn Sie dieses Rezept nachmachen, können Sie ihn ohne schlechtes Gewissen genießen.
So gelingt Ihnen schneller Kaiserschmarrn in nur 10 Minuten
In Restaurants muss man für Kaiserschmarrn meist eine längere Wartezeit einplanen. In diesem Rezept geht es alles ein wenig anders zu. Nämlich sehr flott…
Diese Mini-Frikadellen sind maximal schnell zubereitet: köstliches Rezept
Fleischpflanzerl, Klopse, Frikadellen oder Buletten: egal, wie man die Hackfleisch-Bällchen nennt – mit diesem Rezept gelingen sie fettarm und trotzdem lecker.
Mit diesem Tipp vom Profi-Koch werden Frikadellen besonders saftig: schnelles Rezept
Frikadellen sind ein leckeres und einfaches Gericht. Profikoch Steffen Henssler verrät bei „Hensslers schnelle Nummer“ ein leckeres Rezept, mit dem sie blitzschnell …
Mit diesem einfachen Tipp werden Fleischpflanzerl besonders knusprig und lecker
Es gibt gute Fleischpflanzerl und es gibt sehr gute Fleischpflanzerl. Ein Arbeitsschritt kann entscheiden, wie Ihr Ergebnis gelingt. Keine Angst, er ist simpel.
Schnell gebacken und lange frisch: Dieses Brot schmeckt ohne Weizenmehl
Sie haben kein Weizenmehl bekommen? Brot backen können Sie trotzdem und dann auch noch dieses kernige Bürgermeisterbrot. Dinkel und Buchweizen sind der Schlüssel.
Twitter-Sensation: Dr. Oetker macht einen fischigen Aprilscherz wahr
Es begann als Scherz zum 1. April, aber nun kündigt Dr. Oetker an, dass es die Fischstäbchenpizza wirklich geben soll. Erste Beweisfotos kursieren im Netz.
Nudelwasser: Mit diesem kleinen Salztipp schmecken Nudeln immer genau richtig
Wer die perfekte Pasta kochen will, muss nicht nur die Kochzeit einhalten, sondern auch das Wasser richtig salzen. Ein Tipp aus dem Urlaub macht es Ihnen leicht.
Schnelle Energie für zwischendurch: Gegen diese Kugeln hat Ihr Süßhunger keine Chance
Bekämpfen Sie den kleinen Hunger mit Süßigkeiten und ärgern sich? Hier ist ein Rezept für eine gesunde, aber köstliche Alternative: Bananen-Haferflocken-Kugeln.
Osterzopf ohne Hefe backen: Mit diesem Rezept gelingt er zum Osterfest garantiert
Ostern steht vor der Tür - zudem haben wir dieses Jahr viel Zeit, es uns zuhause richtig gemütlich zu machen. Ein selbstgebackener Osterzopf darf da nicht fehlen.
Nie wieder schlappe Champignons: Mit diesem Tipp vom Profi-Koch braten Sie Pilze richtig an
Werden Ihre Pilze beim Braten schlapp und wässrig? Mit diesen Tipps vom Profi Alexander Hermann passiert das garantiert nicht mehr. So braten Sie Pilze richtig!
So einfach sparen Sie Fett beim Kochen: Alternativen für Käse und Sahne
Wenn man sich gesünder ernähren möchte, kann man schon mit kleinen Tricks beim Kochen etwas bewirken. Zum Beispiel bei der Frage, womit Sie ein Gericht überbacken.
Süßkartoffelpommes selber machen: Mit diesen Tipps werden sie richtig knusprig
Süßkartoffelpommes sind eine tolle und leckere Alternative zu üblichen Pommes. Wie Sie die Stäbchen selbst machen und extra knusprig hinbekommen, erfahren Sie hier.
Backen ohne Mehl: Lecker und einfach mit diesen Insider-Tipps
Mehl und Gluten sind nicht jedermanns Sache. Und manchmal gibt es im Supermarkt auch kein Mehl mehr. Wer sich im Backen ohne Mehl probieren möchte, findet hier …
Kochen Sie das einfachste Risotto der Welt - ohne Rühren in wenigen Minuten fertig
Risotto ist ein cremiger Genuss, den man selten selbst kocht. Dabei geht es ganz einfach, nur der Aufwand ist ein Hindernis. Sparen Sie sich ab jetzt das Rühren.
Rapsöl im Test: So gut schneiden Supermarkt-Öle im Vergleich zu Bio-Marken ab
Zum Braten, Frittieren oder Marinieren: Rapsöl ist in der Küche beliebt. Ökotest hat 2021 23 raffinierte und kaltgepresste Öle getestet. Die Ergebnisse lesen Sie hier.
Backen ohne Butter: Die besten Tipps, Rezepte und Alternativen
Wie schön ist ein frischer Kuchen an einem Sonntagnachmittag! Aber wie viele Backprojekte sind bereits gescheitert, weil Sie keine Butter mehr im Haus hatten?
Eier vergessen? Mit diesen ungewöhnlichen Zutaten können Sie Eier ersetzen
Sie wollen gerade mit dem Backen anfangen und da fällt Ihnen auf, dass Sie keine Eier im Haus haben? Keine Panik, mit diesen Alternativen können Sie sie ersetzen.
Essig im Wasser zaubert ein Frühstücksei, das auf der Zunge zergeht
Das perfekte Frühstücksei ist ein Küchenklassiker, an dem sogar erfahrene Köche manchmal verzweifeln. Dabei gibt es einen schnellen und einfachen Trick.
Köttbullar – So machen Sie die feinen schwedischen Hackbällchen selbst
Die skandinavische Küche ist in Deutschland eindeutig zu wenig bekannt. Dabei hat sie ein paar echte Highlights zu bieten. So machen Sie Köttbullar einfach selbst.
Geheime Zutat macht würziges Chili con Carne perfekt – es ist nicht Schokolade
Es wird Zeit für deftige Gerichte, die uns durchwärmen. Chili con Carne ist so ein Klassiker und es gibt eine Zutat, die Sie ab jetzt immer verwenden sollten.
Geheimzutat der Profi-Köche: So bekommt Ihr Chili con Carne ein besonderes Aroma
Chili con Carne: ein Klassiker für Fans der Tex-Mex-Küche, die es scharf mögen. Aber kennen Sie schon die besondere Zutat, die Ihr Chili aufs nächste Level hebt?
Wenn Sie Eier so kochen, zergehen sie Ihnen auf der Zunge
Sie sind auf der Suche nach einer Methode für das perfekte Frühstücksei? Diese haben Sie sicher noch nicht ausprobiert, aber sie funktioniert auf jeden Fall.
Backen ohne Hefe: Mit diesen Backtriebmitteln können Sie Hefe einfach ersetzen
Gutes Brot und frische Frühstückssemmeln schnell backen? Das geht ohne Hefe. Mit diesen alternativen Backtriebmitteln gelingen viele Rezepte einwandfrei.
Küche: Welches Messer wofür? Wichtige Unterschiede und Anwendungstipps
Mit dem richtigen Messer macht das Kochen doppelt Spaß. Doch Messer ist nicht gleich Messer. Wir klären über Unterschiede auf und geben Anwendungstipps.
Besonders cremiges Kartoffelpüree: So gelingt es – mit einer Zutat als Geheimtipp
Kartoffelpüree kommt mit wenigen Zutaten aus und schmeckt trotzdem herrlich - wenn man es richtig macht. Eine Zutat könnte dabei ab jetzt den Unterschied bringen.
Krapfen oder Berliner? So leicht machen Sie diese Leckerei selbst
Frische Krapfen sind ein Genuss, den man sich viel häufiger gönnen sollte. Dafür müssen Sie nicht mal zum örtlichen Bäcker. Backen Sie sie doch einfach selbst.