„Es hat nicht geschmeckt“: So können Sie das im Restaurant ohne ein Wort sagen
Genieren Sie sich im Restaurant, dem Kellner Ihre ehrliche Meinung zu sagen? Mit Ihrem Besteck können Sie ganz ohne Worte zeigen, wenn es nicht geschmeckt hat.
Sie lieben saftigen Kuchen? Dieser Kartoffeltipp macht Hobbybäcker glücklich
Kuchen backen ganz ohne Mehl: Das geht und das Ergebnis ist auch noch richtig saftig und locker – wenn Sie mit Kartoffeln backen. Wie es richtig geht, verraten wir.
Senf selber machen: Das einfache Rezept mit Senfkörnern oder Senfmehl
Senf ist in aller Munde, aber nicht an der Bratwurst, sondern weil er knapp werden könnte. So machen Sie Senf einfach selber, wenn er mal ausverkauft ist.
Saftig und locker: Einfaches Kartoffelbrot selbst backen
Frisches Brot ist ein saftiger und köstlicher Genuss. Backen Sie es einfach selbst. Diese köstliche Variante mit Pellkartoffeln ist besonders einfach zu backen.
Abnehmen mit Low-Carb-Brot ohne Mehl: Dieses Brot macht lange satt und geht schnell
Wenn man sich gesund ernähren möchte, hat Brot nicht den besten Ruf. Probieren Sie dieses Low-Carb-Brot aus – damit gelingt Ihnen eine gesunde Brotzeit.
Dieses Dessert müssen Sie probieren: das beste Apple-Crumble-Rezept aus nur drei Zutaten
Äpfel, Zimt und knuspriger Teig: Was gibt es Besseres im Herbst? Mit diesem einfachen Rezept aus nur drei Zutaten gelingt der Crumble-Klassiker einfach wie nie.
So kochen Sie echte Spaghetti Carbonara in weniger als 20 Minuten
Kaum eine italienische Pastasoße wird so missverstanden wie die Carbonara. Wenn Sie bisher auch Sahne benutzt haben, lernen Sie hier, wie es richtig geht – und schnell.
Cremige Linsensuppe: Diesen Sattmacher wollen Sie immer wieder löffeln
Linsen enthalten viele Nährstoffe. In diesem Rezept werden die gesunden Sattmacher mit reichlich Gemüse zu einer besonders cremigen Suppe kombiniert. Köstlich!
Diese deftige Linsensuppe ist der Hit – nicht nur an kalten Tagen
Linsensuppe ist nicht gleich Linsensuppe. Jeder bereitet seine Variante ein wenig anders zu und die Abwandlungen in diesem Rezept sind einfach und lecker.
Ofen-Fragen: Wann nimmt man das Backblech, wann lieber den Rost?
Tiefkühlpizza, Sonntagsbraten oder Kuchen: der Backofen kann viele leckere Gerichte zaubern. Aber wofür ist eigentlich der Rost besser geeignet und wofür das Blech?
Zwiebeln schälen und schneiden: So machen Sie sich das Leben leichter
Zwiebeln schneiden ist oft ein Graus, vor allem, wenn man viele braucht. Doch mit einem einfachen Trick können Sie sie zum leichteren Schälen vorbereiten.
Statt Pizza: Deshalb sollten Sie ab jetzt die „kleine Schwester“ essen – und selbst machen
Die Pizza ist ein echter Dauerbrenner, aber ihre unbekannte Schwester könnte ihr den Rang ablaufen. Die Pinsa ist ähnlich, aber vielseitiger und richtig lecker.
Bärlauch-Ravioli selber machen – Endlich ist wieder Saison vom wilden Knoblauch
Bärlauch gehört zu den beliebtesten Frühlingskräutern: Er ist ein echtes Aromawunder und kann vielfältig verwendet werden, zum Beispiel für Ravioli mit Zitronenbutter.
Vegane Wurst im Öko-Test: zwei Drittel fallen mit Note „mangelhaft“ oder „ungenügend“ durch
Öko-Test hat 19 Wurst-Ersatzprodukte unter die Lupe genommen. Die Liste der Mängel ist lang: Mineralöl, Zusatzstoffe und zu viel Salz. Der Testsieger kommt vom …
Fünf Fehler, die Sie beim Kartoffeln kochen vermeiden sollten
Beim Kartoffeln kochen kann man tatsächlich einiges falsch machen. Kartoffeln mit Wasser in den Topf und ab auf den Herd? Welche Fehler Sie vermeiden sollten.
Indische Küche für zu Hause: Aromatisches Lamm-Curry mit selbstgemachtem Naan-Brot
Egal ob Abendessen mit dem Partner oder bei einer Feier: Ein schönes Curry funktioniert doch immer! Das Rezept für ein aromatisches Lamm-Curry mit selbstgemachtem …
Frosting – Vermeiden Sie diese Fehler, werden Cupcakes und Kuchen besonders schön
Wer gerne backt, stößt immer wieder auf den Begriff "Frosting". Das hat nichts mit Einfrieren zu tun, sondern ist ein leckeres Highlight für Torten, Muffins und Co.
Brot backen in der Pfanne – So gelingt leckeres Brot ohne Backofen
In letzter Zeit sind viele auf den Geschmack gekommen, Brot selbst zu backen anstatt es beim Bäcker zu kaufen. Für dieses Rezept brauchen Sie nicht mal einen Ofen!
Schaschlik – Diesen Party-Hit mit genialer Soße sollten Sie probieren
Schaschlik ist ein echter Evergreen. Dieses Gericht geht immer und wird auf Partys und Jahrmärkten gerne gegessen. Das Beste dabei: Es macht sich fast von selbst.
Kennen Sie schon diese weiß-blaue Schaschlik-Variante?
Dieses Rezept für bayerischen Schaschlik hat mit dem Original recht wenig zu tun, allerdings macht die Verwendung der Spieße es zu einem Schaschlik – eben mal anders!
Dieser Kaiserschmarrn wird Sie vom Hocker reißen – dabei ist er sogar diätgeeignet
Kaiserschmarrn ist nicht das üblichste Gericht, wenn man abnehmen will. Doch wenn Sie dieses Rezept nachmachen, können Sie ihn ohne schlechtes Gewissen genießen.
So gelingt Ihnen schneller Kaiserschmarrn in nur 10 Minuten
In Restaurants muss man für Kaiserschmarrn meist eine längere Wartezeit einplanen. In diesem Rezept geht es alles ein wenig anders zu. Nämlich sehr flott…
Diese Mini-Frikadellen sind maximal schnell zubereitet: köstliches Rezept
Fleischpflanzerl, Klopse, Frikadellen oder Buletten: egal, wie man die Hackfleisch-Bällchen nennt – mit diesem Rezept gelingen sie fettarm und trotzdem lecker.
Mit diesem Tipp vom Profi-Koch werden Frikadellen besonders saftig: schnelles Rezept
Frikadellen sind ein leckeres und einfaches Gericht. Profikoch Steffen Henssler verrät bei „Hensslers schnelle Nummer“ ein leckeres Rezept, mit dem sie blitzschnell …
Mit diesem einfachen Tipp werden Fleischpflanzerl besonders knusprig und lecker
Es gibt gute Fleischpflanzerl und es gibt sehr gute Fleischpflanzerl. Ein Arbeitsschritt kann entscheiden, wie Ihr Ergebnis gelingt. Keine Angst, er ist simpel.
Dieses einfache Kartoffelgratin gelingt schnell und ohne Sahne
Sie lieben Kartoffelgratin, gönnen es sich aber selten, weil Sie schon an Ihre Sommerfigur denken? Diese Variante steckt voller Geschmack, statt voller Fett.
Geld sparen beim Lebensmittel-Einkauf: Großpackungen und Tipps für richtige Vorratshaltung
Wenn Sie bestimmte Lebensmittel in größeren Mengen einkaufen und dann einfrieren, können Sie bares Geld sparen. Die besten Lebensmittel für den Großeinkauf und wie lange …
Schnell gebacken und lange frisch: Dieses Brot schmeckt ohne Weizenmehl
Sie haben kein Weizenmehl bekommen? Brot backen können Sie trotzdem und dann auch noch dieses kernige Bürgermeisterbrot. Dinkel und Buchweizen sind der Schlüssel.
Twitter-Sensation: Dr. Oetker macht einen fischigen Aprilscherz wahr
Es begann als Scherz zum 1. April, aber nun kündigt Dr. Oetker an, dass es die Fischstäbchenpizza wirklich geben soll. Erste Beweisfotos kursieren im Netz.
Mit diesem spritzigen Getränk können Sie den Sommer schon fühlen: Limoncello Spritz
Limoncello kann man nicht nur pur trinken, sondern auch zu einem zitronigen Drink verarbeiten: Erfahren Sie im Rezept, wie Sie Limoncello Spritz zubereiten.
Nur 20 Minuten: Diese Blitzsemmeln backen, während Sie morgens im Bad sind
Einfache und schnelle Rezepte sorgen für Spaß beim Kochen und Backen. Probieren Sie diese Semmeln aus, die schon fertig sind, wenn Sie aus der Dusche steigen.
Nudelwasser: Mit diesem kleinen Salztipp schmecken Nudeln immer genau richtig
Wer die perfekte Pasta kochen will, muss nicht nur die Kochzeit einhalten, sondern auch das Wasser richtig salzen. Ein Tipp aus dem Urlaub macht es Ihnen leicht.
Schnelle Energie für zwischendurch: Gegen diese Kugeln hat Ihr Süßhunger keine Chance
Bekämpfen Sie den kleinen Hunger mit Süßigkeiten und ärgern sich? Hier ist ein Rezept für eine gesunde, aber köstliche Alternative: Bananen-Haferflocken-Kugeln.
Osterzopf ohne Hefe backen: Mit diesem Rezept gelingt er zum Osterfest garantiert
Ostern steht vor der Tür - zudem haben wir dieses Jahr viel Zeit, es uns zuhause richtig gemütlich zu machen. Ein selbstgebackener Osterzopf darf da nicht fehlen.
Sie können Bratkartoffeln viel schneller zubereiten – wenn Sie ein Küchengerät zweckentfremden
Bratkartoffeln sind ein leckeres, deftiges Essen – und perfekt, wenn man Kartoffeln übrig hat. Wie Sie mit einem Trick bei der Zubereitung jede Menge Zeit sparen, …
Nie wieder schlappe Champignons: Mit diesem Tipp vom Profi-Koch braten Sie Pilze richtig an
Werden Ihre Pilze beim Braten schlapp und wässrig? Mit diesen Tipps vom Profi Alexander Hermann passiert das garantiert nicht mehr. So braten Sie Pilze richtig!
So einfach sparen Sie Fett beim Kochen: Alternativen für Käse und Sahne
Wenn man sich gesünder ernähren möchte, kann man schon mit kleinen Tricks beim Kochen etwas bewirken. Zum Beispiel bei der Frage, womit Sie ein Gericht überbacken.
Süßkartoffelpommes selber machen: Mit diesen Tipps werden sie richtig knusprig
Süßkartoffelpommes sind eine tolle und leckere Alternative zu üblichen Pommes. Wie Sie die Stäbchen selbst machen und extra knusprig hinbekommen, erfahren Sie hier.
Backen ohne Mehl: Lecker und einfach mit diesen Insider-Tipps
Mehl und Gluten sind nicht jedermanns Sache. Und manchmal gibt es im Supermarkt auch kein Mehl mehr. Wer sich im Backen ohne Mehl probieren möchte, findet hier …
Backkakao mit Kakao ersetzen: Damit das funktioniert, müssen Sie diesen Tipp kennen
Sie haben Lust auf Schokoladenkuchen, aber der Backkakao ist alle? Trinkkakao können Sie als Backkakao-Ersatz verwenden, aber Sie müssen dafür das Rezept verändern.