Grießbrei zum Abnehmen? Diese Low-Carb-Rezept hilft Ihnen im Kampf gegen die Pfunde
Grießbrei, die cremige Süßspeise aus der Kindheit. Der Brei ist eine sättigende Mahlzeit, aber nicht wirklich figurfreundlich. Außer Sie machen dieses Rezept...
Banane im Kaffee: Eklig oder der Geheimtipp für den Energiekick am Morgen?
Der Abend war lang und Sie brauchen morgens einen extra Energieschub? Dann mischen Sie eine Banane in Ihren Kaffee. Warum das funktioniert und wie es schmeckt, erfahren …
Spiegeleier sind ein schnell gemachtes, einfaches Essen, das Sie mit einem simplen Trick noch leckerer machen können. Verwenden Sie in Zukunft Sahne statt Öl.
Sahne schlagen ohne Mixer? Mit diesem Trick ist das ganz einfach
Frische Schlagsahne zu Kuchen oder auf dem Kakao ist etwas Feines. Nur was tun, wenn man keinen Mixer zur Hand hat? Mit diesem Trick schlagen Sie Sahne im Handumdrehen.
Grüner Spross im Knoblauch: Darf man ihn so noch essen?
Wenn Sie Knoblauch falsch lagern, kann sich ein grüner Spross aus der Mitte heraus bilden. Müssen Sie die würzige Knolle dann wegwerfen? So machen Sie es richtig.
So einfach machen Sie Mayonnaise selber – in 50 Sekunden
Gekaufte Mayonnaise ist Ihnen nicht geheuer oder schmeckt Ihnen einfach nicht? Dann machen Sie sie doch selbst! Das geht einfacher und schneller als Sie denken.
Brot backen genial einfach – So leicht geht‘s im Topf
Es gibt kaum etwas, das herrlicher schmeckt, als frisches, duftendes Brot. Sie können sich selbst mit diesem Genuss verwöhnen und müssen gar nicht viel dafür tun.
Blitzrezept: So kochen Sie Hühnersuppe in nur 30 Minuten
Hühnersuppe und -brühe sind gute Hausmittel bei einer Erkältung. Aber die Zubereitung des klassischen Rezepts benötigt viel Zeit. Hier gibt‘s die Turbo-Variante!
Dank dieses ungewöhnlichen Tipps bleibt Spargel lange frisch
Die Spargelsaison ist da und Sie können gar nicht genug bekommen? Trotzdem kann es manchmal dauern, bis man die Stangen zubereiten kann. Dafür gibt es einen Tipp.
Abgepackter Spargel: Deshalb sollten Sie ihn nicht kaufen – außer bei diesem Discounter?
Wenn Sie keine Spargelhütte in der Nähe haben, müssen Sie die weißen Stangen im Supermarkt kaufen. Aber wie frisch sind die verpackten Stangen wirklich?
Rührei braten: Viele machen diese Sache falsch – Sie auch?
Es ist ein Klassiker, der leider gar nicht so leicht zu machen ist, wie man vielleicht denkt. Vielen passiert sogar immer der gleiche Fehler beim Rühreibraten.
Bircher Müsli selber machen – Schweizer Originalrezept für ein gesundes Frühstück
Der Klassiker unter den Müslis: Bircher Müsli. Mit Haferflocken, geriebenem Apfel und Nüssen ist dieses Rezept nicht nur lecker und gesund, sondern auch schnell …
Essen zweimal aufwärmen – bei diesen Lebensmitteln müssen Sie vorsichtig sein
Generell lässt sich zwar alles aufwärmen, doch bei manchen Lebensmitteln sollte man Vorsicht walten lassen. Bei welchen Speisen Sie aufpassen sollten, lesen Sie hier.
Rezepte aus dem Vorrat: Cremige One-Pot-Pasta mit Erbsen und Schinken
Viele Deutsche haben einen Notvorrat für zehn Tage angelegt, aber wie verbraucht man die Lebensmittel? Wir sammeln die leckersten Rezept für Sie. Heute: One-Pot-Pasta …
Zu Ostern: Die perfekte Lammkeule in nur drei Schritten
Ostern steht vor der Türe. Und damit machen sich auch wieder viele Menschen auf die Suche nach Lamm-Gerichten. Dieses Rezept für Lammkeule ist besonders einfach und …
Warum schimmelt Brot im Sommer noch schneller – und muss man es komplett wegwerfen?
Abschneiden oder wegschmeißen, das ist hier die Frage: Wenn Sie Schimmel auf dem Brot finden, ist die Sache leider klar. Wie Sie schimmeligem Brot am besten vorbeugen, …
Osterbrunch: Rezepte und Ideen – So wird das Frühstück an den Oster-Feiertagen besonders schön
Bald ist es wieder so weit: Ostern naht. Damit der traditionelle Osterbrunch oder das Osterfrühstück mit der Familie gelingt, finden Sie hier tolle Ideen und Rezepte …
Die Grillsaison ist eröffnet! Wenn Sie noch auf der Suche nach einem leckeren Aufstrich sind, sollten Sie sich diese selbstgemachte Tomatenbutter genauer ansehen.
Frühlingsgefühle: Bärlauch-Pesto mit Walnüssen ganz einfach selber machen
Von März bis Mai ist endlich wieder Bärlauch-Saison. Wir verraten Ihnen, wie Sie aus den würzigen Blättern ein aromatisches Pesto selber machen können.
Selbst sammeln und genießen: Diese Bärlauchsuppe läutet den Frühling ein
Bärlauch gehört zu den bekanntesten Wildkräutern hierzulande und man muss keine „Kräuterhexe“ sein, um ihn zu sammeln. So verarbeiten Sie ihn richtig lecker.
Eierlikör mit ganzen Eiern: So machen Sie ihn einfach selbst
Eierlikör ist heute nicht mehr nur bei alten Damen der Renner. Zum Selbermachen brauchen Sie eigentlich nur Eigelb, aber es geht auch mit ganzen Eiern.
Eierlikör ohne Alkohol: So machen Sie den Kultlikör kinderfreundlich
Eierlikör ist nicht nur lecker mit „Damenschwips“, man kann den gelben Likör auch ohne Alkohol zubereiten. Mit diesem Rezept gelingt es Ihnen das überraschend leicht.
Kann Eierlikör schlecht werden? Mit diesem Rezept machen Sie ihn einfach selbst
Zu Ostern steht er hoch im Kurs: Eierlikör. Wer nur gelegentlich ein Glas trinkt, oder ihn für Kuchen und Eis verwendet, fragt sich, wie lange sich Eierlikör hält.
Kennen Sie schon Salattorte? Dieses Low-Carb-Rezept schmeckt richtig gut
Klingt ungewöhnlich, ist aber sehr lecker und ideal, wenn man abnehmen will: Low-Carb-Salattorte. Wenn Sie sich darunter nichts vorstellen können, lesen Sie jetzt weiter!
Perfekt zum englischen Tee oder Frühstück: Scones mit Clotted Cream einfach selber machen
Sie lieben englisches Essen oder sehnen sich nach ein bisschen Urlaubsgefühl? Dann backen Sie doch Scones und genießen Sie sie mit der typischen Clotted Cream.
Vegane Zimtschnecken backen: köstliches Rezept mit saftiger Glasur
Zimtschnecken sind ein beliebtes Gebäck aus Hefeteig, das auch in der veganen Variante super funktioniert. Probieren Sie dieses Rezept auf jeden Fall aus!
Hausmannskost: Mit diesem Rezept gelingen Ihnen klassische Rinderrouladen garantiert
Lust auf Hausmannskost? Klassische Rinderrouladen brauchen etwas Zeit, sind aber bei richtiger Zubereitung herrlich saftig und zart. Hier geht‘s zum Rezept.
Köstliche Ostern: So backen Sie süße Osterkekse zum Ausstechen
Plätzchen backen mit Kindern ist nicht nur in der Adventszeit ein Highlight, sondern auch vor Ostern. Backen Sie diese süßen Osterkekse unbedingt nach!
Spiegeleikuchen: So machen Sie den Osterklassiker im Handumdrehen
Es gibt Delikatessen, die gehören zu Ostern einfach dazu. Der Spiegeleikuchen gehört ganz sicher dazu. Backen Sie ihn ganz leicht nach und genießen Sie...
Süße Ostermuffins backen: wenig Aufwand – toller Hingucker für den Brunch an Ostern
Sie suchen noch ein Gebäck für den Osterbrunch, das aber nicht aufwändig zu machen ist? Dann sind diese Ostermuffins mit Schokofüllung und Eierdeko genau richtig!
Dieses süße Hefegebäck zu Ostern ist kinderleicht und schnell gemacht
Sie wollen Ostern trotz allem zu einem schönen Fest machen - auch kulinarisch? Dann bringen Sie mit diesen süßen Häschen die Augen ganz leicht zum Leuchten.
Osterkranz mit Marmeladenfüllung – So backen Sie den saftigen Klassiker zu Ostern
Der Osterkranz ist ein Hefeteig-Klassiker, der an Ostern nicht fehlen darf. Bei diesem Rezept wird der Hefezopf direkt mit Marmelade gebacken, dadurch wird er saftig.
Last-Minute-Rezept: schnelle Osterhasen aus Tiefkühl-Brezeln backen
Keine Zeit zum Backen für Ostern? Mit diesem cleveren Rezept für schnelle Laugen-Hasen machen Sie beim Osterbrunch eine gute Figur – sie sind so leicht zu backen!
Schnelle Käsespätzle: Den köstlichen Klassiker im Ofen oder in der Pfanne zubereiten
Käsespätzle sind ein traditionelles und beliebtes Essen – und natürlich sehr lecker. Wir zeigen Ihnen zwei Rezepte, wie Sie den Klassiker schnell zubereiten können.
Dieses leckere Käsebrot backen Sie aus nur fünf Zutaten selbst – und ohne Hefe
Bei diesem Käsebrot geht es nicht um eine lecker mit Käse belegte Scheibe Brot, sondern der Käse kommt direkt mit in den Teig. Sie brauchen nur fünf Zutaten!
Endlich hat wilder Knoblauch wieder Saison: So machen Sie köstliche Bärlauchbutter selbst
Bärlauch gehört zu den Top-Frühlingskräutern: Das kleine Aromawunder kann vielfältig beim Kochen verwendet werden. Sie können auch eine würzige Butter damit zaubern.
40 Tage Fastenzeit: Darauf müssen Sie jetzt achten – Fastenkuren und Tipps
40 Tage wird zwischen Fasching und Ostern gefastet: Worauf es in der Fastenzeit ankommt, woher dieser Brauch kommt und weitere Infos zum Thema Fasten im Überblick.
Sonnenblumenöl im Supermarkt knapp: Mit diesen Alternativen können Sie es ersetzen
Neben Diesel- und Benzinpreisen hat der Ukraine-Krieg auch auf Speiseöl Auswirkungen. Wenn die Supermarkt-Regale leer sind, können Sie aber auf Alternativen …
Kefir ist gesund für Sie, aber ein gefährliches Detail macht es kompliziert
Wenn Sie Naturjoghurt mögen, dann sind Sie wahrscheinlich auch Fan von Kefir. Das probiotische Milchprodukt ist äußerst gesund - birgt allerdings eine Gefahr.
Kartoffelpuffer: Diese besondere Zutat macht sie knusprig und lecker
Es ist ein Rezept, das viele aus glücklichen Kindertagen kennen. Kartoffelpuffer lassen sich süß und herzhaft genießen – aber eine Kleinigkeit muss sein.
Keine Pommes mehr im Restaurant? So schmeckt‘s zu Hause genauso gut
Die Sonnenblumenöl-Knappheit sorgt in vielen Bereichen für Probleme, sogar Pommes-Fans zittern. Aber Sie können sich entspannen, denn so machen Sie knusprige Pommes ganz …
Mit nur einer Banane backen Sie dieses saftige, fruchtige Bananenbrot
Sie haben mal wieder eine schwarze Banane im Obstkorb entdeckt? Dann freuen Sie sich! Schließlich können Sie damit ein köstliches Bananenbrot backen. So geht's!