Start in die Spargelsaison: Machen Sie Sauce Hollandaise selbst
Die feine Sauce Hollandaise gilt vielen Hobbyköchen als Herausforderung. Es lohnt sich aber, sich an die cremig-helle Soße heranzuwagen. Probieren Sie dieses Rezept.
Frühlingsgefühle: One-Pot-Pasta mit Spargel und Schinken – genial einfach
Hier kommt ein Rezept für eine Frühlings-Resteverwertung. Auch zu jeder anderen Jahreszeit kann man dieses Gericht umsetzen, aber dann eben nicht mit Spargel.
Vorsicht: Diese Lebensmittel sollten Sie lieber nicht aufwärmen
Einige Gerichte sollten Sie lieber noch am selben Tag verputzen, sonst drohen schlimme Magen-Darm-Probleme. Unsere Fotostrecke zeigt die problematischsten Lebensmittel.
Spargelsuppe aus Schalen: einfaches Rezept zur Resteverwertung
Wenn die Spargelsaison ruft, gehört die Spargelcremesuppe zu den unverzichtbaren Klassikern. Wussten Sie, dass man auch aus den Spargelschalen Suppe kochen kann?
Statt Pizza: Deshalb sollten Sie ab jetzt die „kleine Schwester“ essen – und selbst machen
Die Pizza ist ein echter Dauerbrenner, aber ihre unbekannte Schwester könnte ihr den Rang ablaufen. Die Pinsa ist ähnlich, aber vielseitiger und richtig lecker.
Mit diesem cremigen Nudelsalat sind Sie der Party-Hit - So leicht gelingt er
Nudelsalat ist der Klassiker beim Grillen und so gut wie jeder hat seine eigene Variante in petto. Dieses cremige und bunte Rezept kommt besonders gut an.
Vernichtender Öko-Test über Olivenöl: Fast alle mit Mineralöl verunreinigt – nur eins ist sauber
Sonnenblumenöl ist knapp und viele Verbraucher greifen zu Olivenöl. Aber das kommt im neuen „Öko-Test“ überhaupt nicht gut weg. Verunreinigungen machen den Testern …
Nur wenige Zutaten: Dieser Nudelauflauf ist ein schneller Sattmacher
Sie suchen ein schnelles Essen, das mit wenigen Zutaten auskommt? Sie wollen nicht ewig in der Küche stehen und trotzdem schlemmen? Dann testen Sie diesen Nudelauflauf.
Saftig und knusprig: Mit der 3-2-1-Methode grillen Sie immer perfekte Spareribs
Saftige Rippchen gehören zur Königsdisziplin eines Grillmeisters. Wie Sie Ihnen perfekt gelingen und was Sie dabei beachten müssen, verraten wir Ihnen hier.
Mit Kaffeepulver schmeckt Grillfleisch noch aromatischer
Ein saftiges, gegrilltes Steak ist schon ein geschmackliches Highlight. Sie können den Genuss aber noch steigern, wenn Sie zu einer ungewöhnlichen Zutat greifen.
Aus nur vier Zutaten machen Sie ganz schnell frisches Baguette zum Grillen
Baguette ist ein Klassiker, nicht nur in Frankreich. Besonders köstlich schmeckt das lange Weißbrot frisch aus dem Ofen. Mit diesem Rezept backen Sie es selbst.
Leichter Gurkensalat: die ideale, frische Beilage zum Grillen
Einfach, aber so lecker: Ein Gurkensalat mit Joghurtdressing ist im Sommer genau die richtige Erfrischung und eine tolle Beilage zu Steaks, Würstchen und Co.
Griechenland im Glas: So einfach machen Sie Frappé selbst
Er ist an einem heißen Sommertag der erfrischende Wachmacher: Frappé. Der cremige Eiskaffee kommt ohne Eiscreme aus und ist sehr schnell gemacht. Hier kommt das Rezept.
Schokoeis im Öko-Test: Schneidet Ihre Lieblingsmarke im Test gut ab?
Öko-Test hat 20 Schokoeissorten unter die Lupe genommen. Zweimal ist das Labor auf Mineralölbestandteile gestoßen. Lesen Sie hier, wie Ihre Lieblingsmarke abschneidet.
Öko-Test prüft Bier mit guten Ergebnissen, aber Glyphosat und Pediokokken schmälern den Genuss
„Öko-Test“ hat Deutschlands beliebteste Biersorte unter die Lupe genommen und kaum Beanstandungen. Eine Sorte fällt beim Geschmackstest aber komplett durch.
In fünf Minuten fertig: So machen Sie Pizza in der Kaffeetasse
Ihr Pizzahunger ist groß? Sie haben keine Lust oder Zeit, zum Italiener oder in den Supermarkt zu gehen? Machen Sie Pizza in der Kaffeetasse mit diesem Rezept.
Das ist die Kulinarik-Hauptstadt Deutschlands: der große Restaurant-Check
Wie viele Restaurants und Sterneküchen gibt es in Ihrer Region? Und was ist am beliebtesten: deutsche Hausmannskost, Pizza und Pasta oder asiatische Küche?
Rhabarberkompott: Mit dieser Anleitung gelingt Ihnen das süß-saure Dessert sofort
Es gibt Dinge, die liebt man seit der Kindheit. Gehört bei Ihnen Rhabarberkompott dazu? Dann machen Sie diese Köstlichkeit ganz einfach und schnell selbst.
„Lebenden Vorrat“ verbrauchen: Diese würzige Linsen-Bolognese ist blitzschnell gekocht – ideal zum Feierabend
Haben Sie sich mit dem empfohlenen Notvorrat für zehn Tage eingedeckt? Wir sammeln Rezepte, die Sie daraus kochen können. Heute: würzige Linsen-Bolognese.
Eben gekauft und schon eingegangen? Mit diesen Tipps lebt Ihr Basilikum ewig!
Jetzt mal Hand aufs Herz, wie viele Basilikum-Pflanzen haben Sie schon auf dem Gewissen? Wenn Sie auch schon aufgehört haben zu zählen, wird es Zeit für unsere Tipps.
Mit diesem Trick entfernen Sie Sehnen und Fett von der Hähnchenbrust - sekundenschnell
Hähnchenbrust kommt häufig auf den Tisch, da sie vielseitig und fettarm ist. Leider sind die Sehnen ein Haken, den Sie aber schnell und leicht entfernen können.
Würzige Blätterteigtaschen mit Hackfleisch – schnell gemacht, schnell verputzt
Blätterteigtaschen sind so einfach gemacht und kommen immer gut an. In diesem Rezept werden sie mit Hackfleisch gefüllt. Sie haben aber viele Möglichkeiten, es …
Alleskönner Blätterteig: herzhafte und süße Blitz-Rezepte – perfekt fürs Home-Office
Hungrig, aber nicht viel Zeit? Dann ist ein Rezept mit Blätterteig jetzt perfekt. Die Zubereitung geht schnell und man kann den Belag vielfältig variieren: von herzhaft …
Schnelle Rezepte aus drei Zutaten: perfekt fürs Mittagessen im Home-Office
Sie arbeiten im Home-Office und brauchen ein schnelles, aber leckeres Mittagessen? Schnelle Rezepte mit nur drei Zutaten sind jetzt genau das Richtige!
So backen Sie Pizza ohne Hefe: Mit dieser Zutat gelingt der Pizzateig trotzdem
Keine Hefe im Haus? Kein Problem – Machen Sie Ihre Pizza einfach aus anderen Zutaten. Der Teig wird dennoch aufgehen und schön knusprig werden, versprochen.
Grillkäse selbst machen – besonders lecker mit frischen Kräutern
Nicht nur Vegetarier lassen sich Grillkäse schmecken, wenn der Rest genüsslich Steaks verdrückt. Wir verraten den Käseliebhabern unter Ihnen, wie Sie Grillkäse selbst …
Grillfleisch mit Bier ablöschen? Darum sollten Sie diesen Fehler vermeiden
Rund ums Thema Grillen halten sich viele hartnäckige Mythen. Zum Beispiel die Idee, das Grillgut mit Bier abzulöschen. Warum Sie das lassen sollten, erfahren Sie hier.
Frisch und einfach: Dieser leichte Gurkensalat ist eine schnelle Geheimwaffe
Mitten in der Gurkensaison können Sie gar nicht genug von dem Gemüse bekommen? Knackig, frisch und kalorienarm sind Gurken und dieser Salat ist besonders lecker.
Die Spargelsaison ruft: Probieren Sie diesen leicht gemachten Salat aus 5 Zutaten
Endlich ist wieder Spargelsaison! Was ist Ihr liebstes Rezept mit den Frühjahrsstangen? Wer mal einen knackigen Salat mit Schinken und Ei probieren will, hier entlang.
„Eine Beleidigung für die italienische Küche“: So angewidert reagiert das Netz auf Pasta Hawaii
Pizza Hawaii ist ein Klassiker der Netz-Empörung. Jetzt kommt ein würdiger Nachfolger ins Spiel, der für Emotionen von Wut bis Ekel sorgt: Pasta Hawaii. Das ist das …
Dieser Eistrick lässt Kinderaugen leuchten: knackige Schokoglasur aus nur zwei Zutaten
Sobald das Thermometer steigt, wird es Zeit für leckeres Eis. In 30 Sekunden machen Sie aus einer schnöden Kugel ein knackiges Highlight wie aus der Eisdiele.
So lecker haben Sie noch nie gefrühstückt: köstliche Nutella-Toast-Röllchen
Sie lieben Nutella-Toast? Dann sollten Sie diese Variante unbedingt probieren. Ob zum Frühstück oder als Dessert: Nutella-Rollen sind unglaublich lecker.
Churros einfach selber machen – So gelingt Ihnen die spanische Leckerei zuhause
Ob im Spanienurlaub oder auf Volksfesten: Churros kann niemand widerstehen. Wie Sie das spanische Brandteiggebäck mit Zimtzucker und Schokosauce selber machen.
Baguette backen: So wird es innen fluffig und außen knusprig
Frisch gebackene Baguettes sind kaum an Köstlichkeit zu übertreffen. Außen eine knusprige Kruste, innen herrlich luftiger Teig. Mit diesem Rezept gelingen die …
Einfach lecker Arbeit sparen: So machen Sie köstliche Bolognese im Backofen
Bolognese ist eine der beliebtesten Nudelsoßen und wird immer besser, je länger Sie sie kochen. Lassen Sie Ihren Backofen die Arbeit machen bei dieser Ofen-Bolognese.
Leckeres Spargelrezept: So kochen Sie einen köstlichen Eintopf mit Spargel, Schinken und Kartoffeln
Freuen Sie sich auf die Spargelsaison? Statt den Spargel klassisch mit Sauce Hollandaise und Kartoffeln zu servieren, kochen Sie doch diesen leckeren Eintopf!
Omas Klassiker: So machen Sie herrlich fluffige Quarkkeulchen für Naschkatzen
Manche Rezepte versetzen uns zurück in unsere Kindheit. Schwelgen Sie bei diesen fluffigen Quarkkeulchen in Erinnerungen oder entdecken Sie sie ganz neu.
Wie bei Oma: So gelingt Ihnen die perfekte Buttercreme in zwei Schritten
Buttercreme klingt nach Kaffee und Kuchen bei Oma und so lecker schmeckt sie auch, wenn Sie sich an diese zwei Schritte halten - und eine edle Variante testen.
Kein Backpulver da? Mit diesen Zutaten können Sie es ersetzen
Das nächste Backprojekt steht an und Sie haben kein Backpulver im Haus? Vielleicht haben Sie ja eine dieser Zutaten da, mit denen Sie Backpulver ersetzen können.
Ketchup kommt nicht aus der Flasche? Diesen Geheimtrick kennen nur wenige
Die Ketchupflasche gibt ihren Inhalt entweder gar nicht, oder in einem großen Schwall preis. Dabei gibt es einen Tipp, mit dem Sie sich den Ärger sparen können.
Chicken Nuggets – leckeres Rezept zum Selbermachen und Grillen
Sie haben Hunger auf Chicken Nuggets, wollen aber nicht zum Produkt der Fast-Food-Kette greifen? Perfekt, dann haben wir hier das ideale Rezept zum Selbermachen und …
Schnelle Hilfe: In nur einer Nacht können Sie Hefe selbst machen
Sie wollen backen, Ihnen ist die Hefe ausgegangen und Sie finden auch keine im Supermarkt? Dann wird es Zeit, Hefe selbst zu machen. Das geht sogar über Nacht.
Stiftung Warentest testet Apfelsäfte: Nur 6 sind gut – der Testsieger ist richtig billig
Apfelsaft ist sehr beliebt und es gibt eine große Auswahl. Stiftung Warentest hat 26 Säfte unter die Lupe genommen und ein Discounter-Saft hat gewonnen.
Sind Sie bereit für die knusprigsten Kartoffeln der Welt?
Knusprige Ofenkartoffeln sind eine geniale einfache Beilage zu fast jedem Gericht. Dank welcher Zutat sie wunderbar knusprig werden, erfahren Sie hier.