Frischer Bohnensalat aus grünen Bohnen – dieses Rezept braucht einen Warnhinweis
Bohnensalat ist ein Klassiker der deutschen Küche, der besonders jetzt schmeckt. Für Ihre Gesundheit ist es aber wichtig, dass Sie das Kochen nicht überspringen.
Parmesan richtig aufbewahren: So machen Sie Hartkäse monatelang haltbar
Parmesan hält sich recht lange und doch verschimmelt er manchmal im Kühlschrank. Durch Einfrieren passiert Ihnen das nie wieder – aber Sie müssen es richtig machen.
Mit diesem Model-Tipp sparen Sie Kalorien beim Dessert-Genuss
Sie suchen ein leckeres Dessert mit wenig Kalorien? Dann sollten Sie diesen genialen Tipp für Quark ausprobieren: dank einer Zutat wird er besonders fluffig.
Gefüllte Paprika vom Grill: So machen Sie den Klassiker mal anders
Gefüllte Paprika ist normalerweise ein Rezept für den Ofen. Heute bereiten wir den Klassiker einfach auf dem Grill zu. Damit wird die Grillsaison lecker eröffnet.
Limoncello selber machen: Füllen Sie den italienischen Traum in Flaschen
Limoncello schmeckt nach Italien-Urlaub, Sommer und Dolce Vita – und manchmal ein wenig nach Spülwasser. So machen Sie den Likör selbst, damit er wirklich schmeckt.
Diese Grillfehler verderben den Geschmack oder können sogar gefährlich werden
Sommerzeit ist Grillzeit: Bratwürste, Steaks, Mais und Folienkartoffeln kommen jetzt auf den Grill. Viele machen dabei Fehler, die gesundheitsgefährdend sein können.
Nudeln einfrieren: Mit diesem simplen Trick machen Sie Pasta-Reste haltbar
Zu viele Nudeln gekocht? Die müssen Sie nicht wegschmeißen – stattdessen können Sie sie einfrieren. Wie sie dennoch nach dem Auftauen frisch schmecken.
Bar-Personal packt aus: Diese Sprüche können sie nicht mehr hören
Cocktails mixen, abkassieren und mit angeheiterten Menschen umgehen können – an Bar-Personal gibt es viele Anforderungen. Welche Sprüche sie aber nicht mehr hören …
Dieses einfache Kartoffelgratin gelingt schnell und ohne Sahne
Sie lieben Kartoffelgratin, gönnen es sich aber selten, weil Sie schon an Ihre Sommerfigur denken? Diese Variante steckt voller Geschmack, statt voller Fett.
Expertin verrät: So marinieren Sie teures Rindersteak richtig
Schwein und Huhn wird oft mariniert, weil es keinen dominanten Eigengeschmack hat. Bei Rindersteak zögern die meisten jedoch: zu teuer, genug Geschmack, muss das sein?
Milch war gestern: Mit dieser banalen Zutat soll Ihr Rührei noch besser werden
Rühreier sind einfach zu machen und doch ist es schwierig, sie zu perfektionieren. Wer auf ein besonders fluffiges Ergebnis hofft, sollte folgende Zutat verwenden.
Haben Sie schon mal daran gedacht, Joghurt selbst herzustellen? Das ist gar nicht schwer, bringt aber viele Vorteile mit sich. Die Anleitung finden Sie hier.
Bohnen aus der Dose: So wird der Vorrats-Klassiker richtig lecker
Eine Dose Bohnen findet sich eigentlich in jeder Speisekammer. Aber was kann man daraus zaubern, außer Chili con Carne? Wir verraten Ihnen ein paar Ideen.
Gefährlicher Fehlgriff: Die falsche Zucchini kann Sie ins Krankenhaus bringen
In Schleswig-Holstein landete eine Frau nach einem Stück Zucchini in der Klinik. Das war passiert und in diesem Fall sollten Sie eine Zucchini sofort wegwerfen!
Reis waschen: In diesem Fall sollten Sie den Schritt nicht vergessen
Waschen Sie Reis, bevor Sie ihn kochen, oder sparen Sie sich diesen Schritt? Wann Sie auf Reis waschen auf keinen Fall verzichten sollten, verraten wir hier.
Diese Marinade aus nur drei Zutaten macht Grillfleisch zart und würzig
Puristen legen Fleisch pur auf den Grill, aber viele lieben es, mit Rubs und Marinaden zu experimentieren. Diese Marinade ist besonders einfach und lecker.
Mit diesem spritzigen Getränk können Sie den Sommer schon fühlen: Limoncello Spritz
Limoncello kann man nicht nur pur trinken, sondern auch zu einem zitronigen Drink verarbeiten: Erfahren Sie im Rezept, wie Sie Limoncello Spritz zubereiten.
Frischkäse-Frosting oder Frosting mit Butter – So werden Cupcakes und Kuchen besonders schön
Wer gerne backt, stößt immer wieder auf den Begriff „Frosting“. Das hat nichts mit Einfrieren zu tun, sondern ist ein leckeres Highlight für Torten, Muffins und Co.
Sonnenblumenöl-Test: Bei diesem Supermarkt bekommen Sie gute Qualität
Öko-Test hat im letzten Jahr 21 Sonnenblumenöle getestet. Das erschreckende Ergebnis: Fast alle Öle sind mit Mineralöl belastet. Die Gewinner und Verlierer des Tests …
Gewusst wie: So einfach und schnell machen Sie zuhause Eiskaffee
Eiskaffee ist eine tolle Abkühlung im Sommer. Sie können ihn in wenigen Minuten zuhause selber machen – ohne erst Kaffee kochen und abkühlen lassen zu müssen.
Grillwürste im Test: Wie gut sind die Bratwürste von Aldi und Kaufland – und ist Bio wirklich besser?
Öko-Test hat 19 Grillwürste getestet. Nur zwei Produkte schneiden mit „sehr gut“ ab. Kritisiert werden vor allem Mineralöl, zu viel Salz und die Haltung der Schweine.
Tipps gegen einen vereisten Gefrierschrank: So tauen Sie einfach ab und sagen dem Eis den Kampf an
Ein vereistes Gefrierfach kann nerven und manuelles Abtauen macht keinen Spaß: Aber mit diesen Tricks können Sie sich beim Abtauen und Reinigen das Leben erleichtern.
Wie in der Eisdiele: So machen Sie leckeres Eis selbst – auch in veganer Version
Wer bei den warmen Temperaturen Heißhunger auf Eis bekommt, muss nicht zur nächsten Eisdiele fahren. Daheim können Sie die Süßspeise selbst herstellen – und das ganz …
Erdbeeren sollten Sie nicht mehr zuckern – sondern salzen
Erdbeeren sind der ultimative Frühlings- und Sommergenuss. Die kleinen roten Früchte sind saftig, süß und unheimlich lecker. Leider zuckern sie viele...
Dank eines einfachen Tricks bleibt Ihnen Fleisch nicht mehr am Grillrost kleben
Das Grillen wird im Sommer fast andächtig zelebriert, dabei kommt es aber immer wieder zu Problemen. Klebendes Fleisch zum Beispiel. Aber die Lösung ist einfach.
Darum sollten Sie Marmelade zukünftig immer einfrieren
Ob Erdbeere, Kirsch oder Aprikose: Marmelade macht jedes Frühstück leckerer. Sie lagern Marmelade im Kühlschrank oder Keller? Warum das ein Fehler ist.
Ofen-Fragen: Wann nimmt man das Backblech, wann lieber den Rost?
Tiefkühlpizza, Sonntagsbraten oder Kuchen: der Backofen kann viele leckere Gerichte zaubern. Aber wofür ist eigentlich der Rost besser geeignet und wofür das Blech?
Grillsaison eröffnet: Alles über der Deutschen liebstes Hobby
Welcher Grill ist der richtige für mich? Wie funktioniert indirektes Grillen? Was ist ein Smoker? Alles Wissenswerte rund ums Grillen finden Sie im großen Grill-Ratgeber.
Flüssige Butter aus der Mikrowelle: Dieser Tipp verhindert die große Sauerei
Sie brauchen flüssige Butter für ein Rezept? Dann ist die Mikrowelle ein schneller Helfer, der allerdings seine Tücken hat. So verhindern Sie die Butterexplosion.
Diese Fehler beim Grillen verderben den Geschmack und sind auch noch gefährlich
Grillen und Sommer, das gehört zusammen und jedes Jahr passieren wieder Pannen und Fehler, die Ihnen die Lust am Grillen vermiesen können. Hier lauern die Gefahren.
Italienisches Dessert: So zaubern Sie sommerlichen Wassermelonen-Pudding
Im Sommer sind leichte und frische Desserts angesagt. An Wassermelonen-Pudding haben Sie dabei noch nie gedacht? Wir verkuppeln Sie mit der italienischen Süßspeise.
Crème brûlée aus drei Zutaten – so machen Sie das Luxus-Dessert
Crème brûlée ist eine Nachspeise, die sich die meisten nur im Restaurant gönnen. Dabei kann man das Dessert ganz einfach machen. Wenn man diesen Trick kennt...