Frischer Bohnensalat aus grünen Bohnen – dieses Rezept braucht einen Warnhinweis
Bohnensalat ist ein Klassiker der deutschen Küche, der besonders jetzt schmeckt. Für Ihre Gesundheit ist es aber wichtig, dass Sie das Kochen nicht überspringen.
Fehler: Darum sollten Sie beim Backen niemals Wasser in den Ofen schütten
Beim Backen können Fehler passieren, die Sie nicht korrigieren können. Umso wichtiger ist es, bewährte Tipps zu kennen. Wie sieht es mit Wasser im Backofen aus?
Darum werden Eierkartons an der Supermarktkasse wirklich geöffnet
Sie denken, die Kassiererin im Supermarkt öffnet den Eierkarton, um zu prüfen, ob alle Eier ganz sind? Warum das nicht der Grund ist, erfahren Sie hier.
Parmesan richtig aufbewahren: So machen Sie Hartkäse monatelang haltbar
Parmesan hält sich recht lange und doch verschimmelt er manchmal im Kühlschrank. Durch Einfrieren passiert Ihnen das nie wieder – aber Sie müssen es richtig machen.
Mit diesem Model-Tipp sparen Sie Kalorien beim Dessert-Genuss
Sie suchen ein leckeres Dessert mit wenig Kalorien? Dann sollten Sie diesen genialen Tipp für Quark ausprobieren: dank einer Zutat wird er besonders fluffig.
Sommergetränk aus Spanien: Horchata ist nicht nur lecker - sondern auch gesund
Es gibt tatsächlich ein Sommergetränk, das nicht nur lecker, sondern auch gesund ist: Horchata aus Spanien. Erfunden wurde der Drink in Valencia. Was in der kühlen …
Gefüllte Paprika vom Grill: So machen Sie den Klassiker mal anders
Gefüllte Paprika ist normalerweise ein Rezept für den Ofen. Heute bereiten wir den Klassiker einfach auf dem Grill zu. Damit wird die Grillsaison lecker eröffnet.
Gefüllte Paprikaschoten: Welche Variante kochen Sie heute nach?
Gefüllte Paprikaschoten sind ein Klassiker der deftigen Küche. Das Gericht ist eigentlich recht einfach zuzubereiten und kann auf viele Weisen abgewandelt werden.
Geschnetzeltes mit Paprika – diesen Fehler sollten Sie unbedingt vermeiden
Es gibt Gerichte, da jubeln alle am Tisch, wenn sie endlich auf dem Tisch stehen. Geschnetzeltes mit Paprika gehört dazu, aber das Rezept hat seine Tücken.
Grießbrei zum Abnehmen? Diese Low-Carb-Rezept hilft Ihnen im Kampf gegen die Pfunde
Grießbrei, die cremige Süßspeise aus der Kindheit. Der Brei ist eine sättigende Mahlzeit, aber nicht wirklich figurfreundlich. Außer Sie machen dieses Rezept...
Limoncello selber machen: Füllen Sie den italienischen Traum in Flaschen
Limoncello schmeckt nach Italien-Urlaub, Sommer und Dolce Vita – und manchmal ein wenig nach Spülwasser. So machen Sie den Likör selbst, damit er wirklich schmeckt.
Diese Grillfehler verderben den Geschmack oder können sogar gefährlich werden
Sommerzeit ist Grillzeit: Bratwürste, Steaks, Mais und Folienkartoffeln kommen jetzt auf den Grill. Viele machen dabei Fehler, die gesundheitsgefährdend sein können.
Nudeln einfrieren: Mit diesem simplen Trick machen Sie Pasta-Reste haltbar
Zu viele Nudeln gekocht? Die müssen Sie nicht wegschmeißen – stattdessen können Sie sie einfrieren. Wie sie dennoch nach dem Auftauen frisch schmecken.
Bar-Personal packt aus: Diese Sprüche können sie nicht mehr hören
Cocktails mixen, abkassieren und mit angeheiterten Menschen umgehen können – an Bar-Personal gibt es viele Anforderungen. Welche Sprüche sie aber nicht mehr hören …
Blitzrezept: So kochen Sie Hühnersuppe in nur 30 Minuten
Hühnersuppe und -brühe sind gute Hausmittel bei einer Erkältung. Aber die Zubereitung des klassischen Rezepts benötigt viel Zeit. Hier gibt‘s die Turbo-Variante!
Dieses einfache Kartoffelgratin gelingt schnell und ohne Sahne
Sie lieben Kartoffelgratin, gönnen es sich aber selten, weil Sie schon an Ihre Sommerfigur denken? Diese Variante steckt voller Geschmack, statt voller Fett.
Expertin verrät: So marinieren Sie teures Rindersteak richtig
Schwein und Huhn wird oft mariniert, weil es keinen dominanten Eigengeschmack hat. Bei Rindersteak zögern die meisten jedoch: zu teuer, genug Geschmack, muss das sein?
Milch war gestern: Mit dieser banalen Zutat soll Ihr Rührei noch besser werden
Rühreier sind einfach zu machen und doch ist es schwierig, sie zu perfektionieren. Wer auf ein besonders fluffiges Ergebnis hofft, sollte folgende Zutat verwenden.
Fleisch pökeln – So machen Sie Fleisch zu Hause haltbar
Pökeln ist eine uralte und bewährte Methode, um Fleisch länger ohne Kühlung haltbar zu machen und ihm einen besonderen Geschmack zu verleihen. So geht's zu Hause.
Wie Sie Hafermilch selbst herstellen und in welchen Rezepten der Pflanzendrink am besten schmeckt
Wussten Sie, dass Sie Hafermilch auch selbst machen können? Wir zeigen Ihnen, wie es geht - Und obendrauf gibt es noch leckere Rezeptideen mit dem Haferdrink.
Haben Sie schon mal daran gedacht, Joghurt selbst herzustellen? Das ist gar nicht schwer, bringt aber viele Vorteile mit sich. Die Anleitung finden Sie hier.
Gefährlicher Fehlgriff: Die falsche Zucchini kann Sie ins Krankenhaus bringen
In Schleswig-Holstein landete eine Frau nach einem Stück Zucchini in der Klinik. Das war passiert und in diesem Fall sollten Sie eine Zucchini sofort wegwerfen!
Prüfen Sie Ihren Vorrat: Wenn Kartoffeln so aussehen, müssen Sie sie entsorgen
„Keimende Kartoffeln unbedingt wegwerfen“, wussten schon unsere Großmütter. Doch ab wann sind ausgetriebene Kartoffeln giftig? Reicht es, sie zu schälen?
Gurken gehören nicht in den Kühlschrank – außer in einem Fall
Salatgurken schmecken nur, wenn sie knackig sind. Aber wie muss man Gurken lagern, damit sie lange frisch bleiben? Gehören Gurken wirklich in den Kühlschrank?
Reis waschen: In diesem Fall sollten Sie den Schritt nicht vergessen
Waschen Sie Reis, bevor Sie ihn kochen, oder sparen Sie sich diesen Schritt? Wann Sie auf Reis waschen auf keinen Fall verzichten sollten, verraten wir hier.
Diese Marinade aus nur drei Zutaten macht Grillfleisch zart und würzig
Puristen legen Fleisch pur auf den Grill, aber viele lieben es, mit Rubs und Marinaden zu experimentieren. Diese Marinade ist besonders einfach und lecker.
Pesto selber machen: Mit dieser geheimen Zutat wird es wirklich immer perfekt
Wer Pesto selber machen will, der hat zahlreiche Möglichkeiten und verschiedenste Zutaten zur Verfügung. Doch mit einer Zutat gelingt das Pesto ganz sicher.
Mit diesem spritzigen Getränk können Sie den Sommer schon fühlen: Limoncello Spritz
Limoncello kann man nicht nur pur trinken, sondern auch zu einem zitronigen Drink verarbeiten: Erfahren Sie im Rezept, wie Sie Limoncello Spritz zubereiten.
Frischkäse-Frosting oder Frosting mit Butter – So werden Cupcakes und Kuchen besonders schön
Wer gerne backt, stößt immer wieder auf den Begriff „Frosting“. Das hat nichts mit Einfrieren zu tun, sondern ist ein leckeres Highlight für Torten, Muffins und Co.
Sonnenblumenöl-Test: Bei diesem Supermarkt bekommen Sie gute Qualität
Öko-Test hat im letzten Jahr 21 Sonnenblumenöle getestet. Das erschreckende Ergebnis: Fast alle Öle sind mit Mineralöl belastet. Die Gewinner und Verlierer des Tests …
Gewusst wie: So einfach und schnell machen Sie zuhause Eiskaffee
Eiskaffee ist eine tolle Abkühlung im Sommer. Sie können ihn in wenigen Minuten zuhause selber machen – ohne erst Kaffee kochen und abkühlen lassen zu müssen.
Grillwürste im Test: Wie gut sind die Bratwürste von Aldi und Kaufland – und ist Bio wirklich besser?
Öko-Test hat 19 Grillwürste getestet. Nur zwei Produkte schneiden mit „sehr gut“ ab. Kritisiert werden vor allem Mineralöl, zu viel Salz und die Haltung der Schweine.
Tipps gegen einen vereisten Gefrierschrank: So tauen Sie einfach ab und sagen dem Eis den Kampf an
Ein vereistes Gefrierfach kann nerven und manuelles Abtauen macht keinen Spaß: Aber mit diesen Tricks können Sie sich beim Abtauen und Reinigen das Leben erleichtern.
Wie in der Eisdiele: So machen Sie leckeres Eis selbst – auch in veganer Version
Wer bei den warmen Temperaturen Heißhunger auf Eis bekommt, muss nicht zur nächsten Eisdiele fahren. Daheim können Sie die Süßspeise selbst herstellen – und das ganz …
Erdbeeren sollten Sie nicht mehr zuckern – sondern salzen
Erdbeeren sind der ultimative Frühlings- und Sommergenuss. Die kleinen roten Früchte sind saftig, süß und unheimlich lecker. Leider zuckern sie viele...
Dank eines einfachen Tricks bleibt Ihnen Fleisch nicht mehr am Grillrost kleben
Das Grillen wird im Sommer fast andächtig zelebriert, dabei kommt es aber immer wieder zu Problemen. Klebendes Fleisch zum Beispiel. Aber die Lösung ist einfach.
Darum sollten Sie Marmelade zukünftig immer einfrieren
Ob Erdbeere, Kirsch oder Aprikose: Marmelade macht jedes Frühstück leckerer. Sie lagern Marmelade im Kühlschrank oder Keller? Warum das ein Fehler ist.
Ofen-Fragen: Wann nimmt man das Backblech, wann lieber den Rost?
Tiefkühlpizza, Sonntagsbraten oder Kuchen: der Backofen kann viele leckere Gerichte zaubern. Aber wofür ist eigentlich der Rost besser geeignet und wofür das Blech?