Drei Tipps für die Weihnachtsbäckerei: So gelingt das Plätzchenbacken garantiert
In der Vorweihnachtszeit backen viele gerne Plätzchen. Drei Tipps, die Sie vielleicht noch nicht kennen, können in der Weihnachtsbäckerei sehr nützlich sein.
Stiftung Warentest vergleicht Christstollen – Wie viel muss ein guter Stollen kosten?
Christstollen gehört zur Adventszeit einfach dazu und gibt es in vielen Supermärkten bereits zu kaufen. Doch welcher ist der Beste? Laut Stiftung Warentest muss es nicht …
Bereit für die Adventszeit mit dem besten Rezept für Quarkstollen ohne Rosinen
Besonders in der Zeit vor Weihnachten naschen viele gerne leckeren Quarkstollen. Aber welches ist das beste Rezept, damit der Stollen schön saftig wird?
„Friss-dich-dumm-Suppe“ – die Suppe mit dem kuriosen Namen macht satt und glücklich
Suppe wärmt gut durch und ist nicht nur im Herbst und Winter ein Highlight. Dieses einfache Rezept mit wenigen Zutaten könnte zu Ihrem Lieblingsrezept werden.
Hefeteig: Woran Sie merken, dass er genug gegangen ist – und wann es zu viel ist
Ob süß oder herzhaft – Hefeteig ist ein Alleskönner. Er wird allerdings auch als „Diva unter den Teigen“ bezeichnet und muss einige Zeit in Ruhe gelassen werden.
Lust auf eine wärmende italienische Gemüsesuppe? Dann probieren Sie das grüne Minestrone-Suppen-Rezept
Im Winter mit einer heißen Suppe aufwärmen und sich zumindest gedanklich auf Italienreise begeben? Hier finden Sie das Rezept für Grüne Minestrone – die beliebte …
Rezept aus dem Lebensmittelvorrat zubereiten: Chili sin Carne schmeckt auch aus der Dose
Für einen möglichen Ernstfall ist es gut, Rezepte zur Hand zu haben, die allein aus lange haltbaren Zutaten – beispielsweise aus der Konservendose – bestehen.
Doppelt so teuer wie beim Oktoberfest: Ein Liter Bier kostet bei der WM in Katar mehr als 26 Euro
Schon über die Preise der Mass beim Oktoberfest in München stöhnen Verbraucher. Bei der WM in Katar sollen Fußballfans mehr als 26 Euro für einen Liter Bier bezahlen.
Welche Lebensmittel dürfen Sie nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren?
Darf man einmal aufgetaute Speisen wirklich kein zweites Mal einfrieren? Das kommt auf das Lebensmittel an. In dieser Übersicht erfahren Sie, wo Gefahr droht.
Warum Sie Bier nicht aus einem Maßkrug, sondern aus einem dünnen Glas trinken sollten
Bier sollte man nicht aus dem Bierkrug trinken. Genießen Sie das selbsternannte Nationalgetränk der Deutschen stattdessen lieber aus einem dünnen Glas. Aber warum?
„Kochen wie vor 100 Jahren in Zeiten der Not“ – TikTok-Rezept für Schusterfleckerl
Alles wird teurer, darum sind gerade besonders einfache und preiswerte Rezepte gefragt. Mit Schusterfleckerl trifft hoiwazopf auf TikTok den Nerv der Zeit.
Rezept für deftigen Krauteintopf – genau richtig für den Herbst und Winter
In der kalten Jahreszeit braucht man Warmes wie Eintöpfe. Mit diesem Rezept für einen leckeren Krauteintopf wärmen Sie den Magen und die Seele gleichermaßen auf.
Kaffee im Kühlschrank lagern? So bewahren Sie Pulver und Bohnen richtig auf
Kaffee schmeckt am besten, wenn er sein volles Aroma entfallen kann. Doch dafür ist die richtige Lagerung wichtig. Wie Sie es machen sollten, lesen Sie hier.
Himmlisches Dessert, das auf der Zunge zergeht: Schnee-Eier mit Himbeeren, gerösteten Mandeln und Vanillesoße
Auf der Suche nach einem luftig-leichten Dessert, das auf der Zunge schmilzt und einfach und schnell zuzubereiten ist? Probieren Sie Schnee-Eier mit Vanille, Mandeln und …
Saisonaler, gesunder Snack im November: Grünkohl-Edamame-Chips
Wer beim gemütlichen Abend auf dem Sofa nicht aufs Snacken verzichten will, sollte ab und an zu etwas Gesundem greifen – wie beispielsweise selbstgemachte Chips aus …
Maronen zubereiten: Was ist besser – im Backofen oder im Topf?
Maronen dürfen in der Weihnachtszeit nicht fehlen. Aber wie werden sie im Backofen und im Topf zubereitet – und ist eine Variante besser als die andere?
Deftiges Winteressen: Grünkohl mit Kartoffeln, Speck und Würsten
Winterzeit ist Grünkohlzeit – und auch Zeit für ganz viele andere der Jahreszeit entsprechende Gerichte. Aber heute soll es sich um den deftigen Grünkohl drehen.
Gesunde Chips? Ja, aus Grünkohl! – Machen Sie leckere Superfood-Chips
Winterzeit ist Grünkohlzeit. Und was man mit dem Power-Gemüse nicht alles anstellen kann! Doch hat schon mal jemand von Chips gehört, die aus Grünkohl gemacht werden?
Dieser deftige Gulascheintopf verbindet gleich zwei köstliche Gerichte
Zur kalten Herbstzeit sorgt ein deftiger Gulascheintopf für wohlige Wärme in den Gliedern - und einen vollen Magen. Lassen Sie sich von diesem Rezept inspirieren.
Original ungarisches Gulasch mit kleinen Knöpfle: So kochen Sie das herzhafte Seelenfutter
Herbst und Winter ist Eintopfzeit. Ungarische Gulaschsuppe ist würzig und wärmt mit angenehmer Schärfe ordentlich durch. Dieses Rezept hat ein leckeres Extra.
Schnelle Kürbissuppe: Das perfekte Suppenrezept für Ihren Start in den Herbst
Kürbissuppen sind der Herbst-Hit. Sie sind schnell gekocht, wärmen von innen und schmecken toll. Mit diesem Curry-Kürbissuppen-Rezept begeistern Sie garantiert.
Testen Sie die irische Variante einer Kartoffelsuppe, sie ist herrlich cremig
Kartoffelsuppe ist die Herbst- und Wintersuppe schlechthin und nicht nur hierzulande ein Renner. In Irland bereitet man sie mild und cremig zu – hier ist das Rezept.
Omas Kartoffelsuppe ist der perfekte Seelenstreichler an ungemütlichen Herbsttagen
Winter ist Suppen- und Eintopfzeit. Klassiker ist sicher die Kartoffelsuppe. Heiß und herzhaft – so muss sie schmecken. Probieren Sie das Rezept doch mal aus.
Aschenputtelsuppe: Der Linseneintopf macht lange satt und schmeckt der ganzen Familie
Als schnelles Abendessen oder als Mittagessen für Kinder: Aschenputtelsuppe geht immer. Die Sattmacher-Suppe geht schnell und kann lecker variiert werden.
Perfektes Winterrezept: Probieren Sie deftigen Bauerntopf mit Hackfleisch und Kartoffeln
Sie kennen Bauerntopf nur als Fertigtüte? Den leckeren Eintopf können Sie auch einfach selber machen! Kartoffeln, Hackfleisch, Paprika – was will man mehr?
Wie lange sind Champignons haltbar? So behalten die Pilze einen kühlen Kopf
Champignons gehören zu den beliebtesten Pilzen. Aber bei der Lagerung kann man einiges falsch machen und erhöht so das Risiko, dass sie schnell verderben.
Rund um den 11.11. finden deutschlandweit wieder Laternenzüge statt: Sankt Martin steht vor der Tür! Doch woher kommt eigentlich der Brauch der Martinsgans?
Ingwertee gegen Erkältung: nur fein geschnitten entfaltet die Knolle ihre volle Wirkung
Ingwertee ist nicht mehr nur ein beliebtes Hausmittel. Er ist zum echten Trend-Getränk avanciert. Aber viele begehen bei der Zubereitung einen schweren Fehler.
Gelingt immer: So kochen Sie eine kräftigende und wärmende Hühnerbrühe
Mit dem nasskalten Herbstwetter sind auch die Erkältungen auf dem Vormarsch. Ein gutes Hausmittel dagegen ist eine heiße Hühnerbrühe, am besten selbstgemacht. So geht's!
Gesundes Frühstück: Fünf Tipps für einen besseren Start in den Tag
Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit des Tages, so sagt man. Ein gutes Frühstück hilft Ihnen dabei, gut in den Tag zu starten. Mit diesen Tipps gelingt es Ihnen …
Sie wollen mehr Gemüse essen? Sieben Tipps, damit die gesunde Ernährung klappt
Ein langes und gesundes Leben – das klappt mit der richtigen Ernährung. Mit ein paar Tipps geht die bewusste Ernährung mit viel frischem Obst und Gemüse einfach, schnell …
Haben Sie gewusst, dass der erste deutsche Edelpilzkäse aus Oberbayern stammt? So gesund ist Blauschimmelkäse
Roquefort wird in Frankreich traditionell aus Schafsmilch hergestellt. In Deutschland, genauer gesagt in Oberbayern, stellte man erstmals 1927 den Edelpilzkäse her – …
Clevere Vorratshaltung: Kartoffeln einkochen und so länger haltbar machen
Im 5-Kilo-Sack sind Kartoffeln meist günstiger als wenn man sie in kleinen Mengen kauft. Wer sie nicht schnell aufbraucht, kann die Knollen auch einkochen.
Energie sparen beim Nudelnkochen: Drei einfache Tipps
Zahlreiche Haushalte versuchen gerade jetzt in der Energiekrise Strom und Gas zu sparen. Das klappt mit drei einfachen Methoden sogar beim Nudelnkochen.
Strangolapreti: Warum heißen die italienischen Spinat-Klößchen aus Südtirol eigentlich Priesterwürger?
Das Rezept Strangolapreti, was zu Deutsch Priesterwürger heißt, stammt ursprünglich aus Südtirol. Woher aber kommt der Name der italienischen Spinat-Klößchen?
Jetzt geht‘s ans Eingemachte: fünf Tipps, damit es mit dem Einkochen klappt
Einkochen und Einlegen sind tolle Methoden, um Obst und Gemüse länger haltbar zu machen. Hier finden Sie Tipps zum Gelingen und zwei köstliche Rezepte.
Sonnenblumenöl im Supermarkt knapp: Mit diesen Alternativen können Sie es ersetzen
Neben Diesel- und Benzinpreisen hat der Ukraine-Krieg auch auf Speiseöl Auswirkungen. Wenn die Supermarkt-Regale leer sind, können Sie aber auf Alternativen …
Geld sparen beim Lebensmittel-Einkauf: Großpackungen und Tipps für richtige Vorratshaltung
Wenn Sie bestimmte Lebensmittel in größeren Mengen einkaufen und dann einfrieren, können Sie bares Geld sparen. Die besten Lebensmittel für den Großeinkauf und wie lange …