Einfach, schnell, lecker: der Apfel-Spritz-Silvesterdrink schmeckt mit und ohne Alkohol
An Silvester wird angestoßen, am liebsten mit Sekt, Champagner oder einem perlendem Cocktail. Hier ist ein einfacher Silvesterdrink mit viel Geschmack für Sie.
Wärmender Wintertrunk: Sanddorn-Grog aus nur drei Zutaten
Wenn es draußen kalt ist, wärmt ein heißes Getränk von innen. Ein hoher Vitamin-C-Gehalt, wie ihn der Sanddorn hat, unterstützt noch dazu das Immunsystem.
Silvester einfach gemacht: Sechs Drinks, für die Sie nur zwei Zutaten brauchen
Mit schicken Drinks an Silvester auftrumpfen und trotzdem nicht viel einkaufen müssen. Das klingt traumhaft, ist mit diesen Zwei-Zutaten-Rezepten aber ganz einfach.
Frühstücksidee: Kalorienarme Pudding-Oats sind herrlich cremig und machen schlank
Starten Sie mit einem Frühstück in den Tag, das Sie lange satt macht und trotzdem beim Abnehmen hilft. Pudding-Oats heben das klassische Porridge auf ein neues Level.
Perfektes Dessert für Silvester: Alles, was Sie für ein Schokofondue brauchen
Schokofondues sind nicht nur an Weihnachten und Silvester lecker, sondern eigentlich das ganze Jahr. Je nach Saison können Sie beim Obst variieren. Aber köstlich ist es …
Würzige Knoblauchsoße – so machen Sie den Dip zum Fondue einfach selbst
Knoblauchsoße gehört neben Senf und Ketchup zu den Dauerbrennern unter den Gewürzsoßen – besonders zum Fondue. Sie können den würzigen Dip schnell selber machen.
Käsefondue an Silvester: Schweizer Originalrezept und Tipps für perfektes Gelingen
Fondues sind ideal für gemütliche Abende mit der Familie oder Freunden. Gerade zu Silvester sind sie ein beliebtes Essen. Hier erfahren Sie die besten Tipps.
Raclette-Vorbereitung: Mit wie viel Käse pro Person sollte man rechnen?
Raclette gehört für viele zum Winter und besonders zu Silvester. Beim geselligen Schlemmen stellt sich aber immer wieder die Frage nach der Käsemenge pro Person.
Alle Jahre wieder: Zum Ende des Jahres wird das Raclette aus dem Schrank geholt. Servieren Sie in diesem Jahr doch dazu mal ein paar neue Ideen für die Pfännchen.
Tipps und Tricks: Alles, was Sie für den perfekten Fleisch-Fondue-Abend brauchen
Dezember ist der Monat, in dem man am liebsten Fondue isst: das gesellige Essen ist perfekt für Weihnachten und Silvester. Hier erfahren Sie die besten Tipps.
Perfekte Mischung aus cremiger Füllung und knusprigen Streuseln: So lecker schmeckt der Apfelmus-Krümelkuchen
Sie sind auf der Suche nach einem ganz besonderen Kuchenrezept, das aber trotzdem leicht zu backen ist? Dann versuchen Sie doch den Apfelmus-Krümelkuchen.
Fünf Fehler, die eine selbstgemachte Gemüsebrühe versauen können
Selbstgemachte Gemüsebrühe ist zum einen gesünder, zum anderen schmeckt sie auch besser als gekaufte. Wenn Sie ein paar Dinge beachten, gelingt Sie ganz leicht.
Noch Weihnachtsplätzchen übrig? Clevere Ideen zur Resteverwertung
Nach dem wochenlangen Plätzchenverzehr gibt es meistens noch eine Dose voller Plätzchenreste, auf die niemand mehr wirklich Appetit hat. Machen Sie leckere Desserts …
Rezept für Champagner-Sorbet: So machen Sie den edlen Drink für Silvester
Sie suchen einen edlen Silvestercocktail, der etwas hermacht und trotzdem leicht gemacht ist? Dann sind Sie fündig geworden. Dieses Champagnersorbet ist ein Genuss.
Endlich glüht es wieder: Fünf wärmende Getränke-Ideen für die Winterzeit
Glüh-Gin, Glüh-Spritz oder Glüh-Sangria: Sie alle haben gemein, dass sie uns bei den eisigen Temperaturen ganz schön einheizen können. Probieren Sie folgende leckere …
Essen, Stimmung, Ambiente: Planen Sie die perfekte Silvesterparty ohne Stress
Sie wollen dieses Jahr eine Silvesterparty zuhause feiern? Mit diesen Tipps lassen sich Essen, Getränke und Co. einfach – und ganz ohne Stress – vorbereiten.
Weihnachten ohne die Queen: Ob es wohl trotzdem ihre Lieblingsplätzchen in Sandringham geben wird?
Die britische Königsfamilie wird künftig Weihnachten wieder traditionell in Sandringham feiern, allerdings ohne die Queen – auch ohne ihre Lieblingsplätzchen? Hier gibt …
Weihnachtsbraten, den alle lieben – selbst vegetarische und vegane Gäste
Es muss nicht immer Fleisch sein: Ein köstlicher Weihnachtsbraten in Blätterteig klappt auch mit einer veganen Füllung. Dieses Rezept wird Sie begeistern!
Coq au Vin: Mit diesem Rezept gelingt Ihnen der französische Klassiker ganz einfach
Sie haben sich bisher noch nicht an das Gericht Coq au Vin, also Hähnchen in Weinsauce, herangewagt, weil es so aufwändig aussieht? Mit diesem Rezept gelingt es Ihnen …
Das klassische Rezept für leckere Zimtsterne – jetzt nachbacken!
Was wäre die Vorweihnachtszeit ohne Zimtsterne? Die klassischen Plätzchen mit viel Zimt im Teig und der süßen Glasur sehen nicht nur hübsch aus, sondern schmecken auch …
Achtung, Eierlikör-Fans: Rezept für geniale Eierlikör-Plätzchen, die glücklich machen
Neue Idee für die Plätzchendose: Eierlikör-Plätzchen verbinden knusprigen Butterplätzchenteig mit cremiger Puddingfüllung. Und sie sind leicht zu backen.
Köstliche Nutella-Kekse aus drei Zutaten: wenig Aufwand, süßer Schoko-Genuss
Manchmal braucht man einfach schnell was Süßes. Bei diesem Rezept müssen Sie nicht lange in der Küche stehen. Blitzschnell sind die Schoko-Plätzchen aus drei Zutaten …
Rezept für leckere Engelsaugen: So backen Sie den Plätzchenklassiker aus der Weihnachtsbäckerei
Gehören Engelsaugen auch zu Ihren liebsten Weihnachtsplätzchen? Zarter Mürbeteig trifft fruchtige Füllung – und hübsch sehen diese Plätzchen auch noch aus. Hier gibt‘s …
Fünf Tipps zum Plätzchenbacken: So gelingt die Weihnachtsbäckerei ohne Stress
Bald ist Weihnachten: Bei den meisten gehört das Plätzchenbacken unbedingt zur Vorfreude dazu. Mit einigen Tipps backen Sie entspannt Plätzchen, Lebkuchen und Co.
Adventszeit: Machen Sie zehn Fehler beim Plätzchenbacken nicht mehr
Jetzt ist es wieder so weit mit der Weihnachtsbäckerei: Butterplätzchen, Lebkuchen, Vanillekipferl. Um den Backspaß und leckere Ergebnisse zu garantieren, sollten Sie …
Schokofrüchte wie vom Weihnachtsmarkt einfach selber machen – viel günstiger, aber genauso lecker
Selbstgemachte Schokofrüchte schmecken viel besser als auf dem Weihnachtsmarkt, weil Sie sie individuell gestalten können. Außerdem sind sie günstiger und schnell …
Champignons wie vom Weihnachtsmarkt: leckeres Rezept mit Knoblauchsoße
Glühwein, Bratwurst und gebrannte Mandeln: Sie alle verströmen auf dem Weihnachtsmarkt einen unverkennbaren Geruch. Auch Vegetarier, die es würzig mögen, kommen auf ihre …
Das perfekte Heißgetränk für kalte Wintertage: lecker und spielend leicht gemacht
Heiße Schokolade liebt jeder. Wir machen eine erwachsene Version für kalte Wintertage: Heiße Schokolade mit Rotwein. Reichhaltig, schokoladig und ein bisschen süffig.
Perfekt für kalte Tage und als Abwechslung zum Standard-Glühwein: Rezept für Glüh-Gin
Haben Sie genug von Glühwein in der Vorweihnachtszeit und Lust auf etwas Neues? Dann probieren Sie doch mal Glüh-Gin: fruchtig, heiß und ganz einfach selbst zu machen.
Blitzschneller Eierpunsch: Für dieses Wintergetränk brauchen Sie nicht einmal fünf Minuten
Eierpunsch, der schnell gemacht ist und dazu noch herrlich schmeckt? Dieses Rezept erfüllt Ihren Wunsch. Sie brauchen keine fünf Minuten und nur drei Zutaten.
Eierlikör ohne Alkohol: So machen Sie den Kultlikör kinderfreundlich
Eierlikör ist nicht nur lecker mit „Damenschwips“, man kann den gelben Likör auch ohne Alkohol zubereiten. Mit diesem Rezept gelingt es Ihnen das überraschend leicht.
Rezept für Eierlikör aus ganzen Eiern: Machen Sie ihn einfach selbst
Eierlikör ist heute nicht mehr nur bei alten Damen der Renner. Zum Selbermachen brauchen Sie eigentlich nur Eigelb, aber es geht auch mit ganzen Eiern.
Energiesparen in der Weihnachtsbäckerei: So planen Sie in drei Schritten den perfekten Backtag
Bereiten Sie mit der Checkliste alles fürs Plätzchenbacken vor, backen Sie effizient und energiesparend und lagern Sie die Weihnachtsplätzchen richtig.
Weihnachtsbäckerei: von Spekulatius- bis Lebkuchengewürz – Wie sollte man Adventsgewürze lagern?
In vielen Weihnachtsrezepten braucht man Spekulatiusgewürz oder Lebkuchengewürz. Was genau ist in den Gewürzmischungen und wie sollte man Adventsgewürze am besten lagern?
Keine Mordanleitung, sondern ein Rezept: Tote Tante ist gerade in der Weihnachtszeit ein beliebtes Heißgetränk
Tote Tante klingt blutiger als das weihnachtliche Heißgetränk aus Kakao, Milch, Rum und Schlagsahne eigentlich ist. Die Zubereitung geht ganz einfach und schnell.