Mit diesem ungewöhnlichen Trick wird die Schnitzelpanade so knusprig wie nie zuvor
Haben Sie schon vom Eierbeizen gehört? Mit dieser Methode können Eigelbe wie Parmesan gerieben und dann wie eine knusprige Panade eingesetzt werden. Erfahren Sie mehr!
Wenn Sie Eier trennen, sollten Sie diesen Fehler nicht mehr machen
Eidotter sind mal gelb, mal orange, aber immer wertvoll. Trotzdem gibt es Rezepte, die nur nach Eiweiß verlangen. Wenn Sie die Eier trennen, machen Sie nie diesen Fehler!
Gute Frage: Welche der vier Schienen im Backofen ist die mittlere?
Stehen Sie auch manchmal grübelnd vor dem Backofen, weil in der Anleitung steht „mittlere Schiene“ – ihr Ofen hat aber vier Schienen? Hier erfahren Sie, was zu tun ist.
Mikrowellen: Was Sie bei der Nutzung unbedingt beachten sollten
Warum Lebensmittel aufplatzen, wie Sie Fleisch gefahrlos auftauen und was auf gar keinen Fall hinein darf? Wir erklären, was Sie über Mikrowellen wissen müssen.
Suppen-SOS: So machen Sie ärgerliche Fehler beim Suppe kochen ungeschehen
Winterzeit ist Suppenzeit! Beim Suppe kochen können aber schnell kleine Fehler passieren: versalzen, zu dünn, zu fettig... Hier gibt es Tricks zur Rettung Ihrer Suppe.
Milchschnitte einfach selber machen – als gesunde Protein-Variante
Milchschnitten sind ein leckerer Snack für zwischendurch, aber eben nicht so „leicht“, wie gerne deklariert. Dabei können Sie die Süßigkeit viel gesünder selbst machen.
Dieses superschnelle Bratkartoffel-Rezept kennen Sie sicher noch nicht
Kartoffeln sind hierzulande sehr beliebt. Ob Püree, Gratin oder Ofenkartoffel – die Knolle gehört einfach dazu. Daher werden Sie dieses Bratkartoffel-Rezept lieben.
Hefe aus Rosinen machen: Mit diesem Tipp klappt es garantiert
Wer Rosinen zu Hause hat, sitzt auf einem wahren Goldschatz. Aus den Schrumpeltrauben lässt sich nämlich leicht Hefe herstellen. So geht es ohne Enttäuschung.
Dieser Tee ist nicht nur gesund, sondern kann auch die Farbe wechseln
Butterfly Pea Flower Tea heißt ein neues Trend-Getränk aus der ayurvedischen Heilkunde. Wie Sie ihn selber machen und was ihn so besonders macht, lesen Sie hier.
Von wegen gesundes Frühstück: beliebte Müsli-Marken fallen im Öko-Test durch
Mit einem Müsli zum Frühstück gesund in den Tag starten? Das gilt leider nicht für alle Produkte. Öko-Test hat 50 Müslis untersucht und dabei Probleme mit Mineralöl und …
Stiftung Warentest: Diese Kaffeebohnen für Espresso und Crema werden empfohlen
Stiftung Warentest hat Kaffeebohnen für Espresso und Caffè Crema verschiedener Marken und Preisklassen untersucht. Es zeigt sich: Teuer heißt nicht unbedingt beste …
Machen Sie diesen Fehler, wenn Sie Hackfleisch braten? Er verdirbt den Geschmack
Hackfleisch ist vom Speisezettel vieler kaum wegzudenken. Das durchgedrehte Fleisch ist vielseitig, aber nicht so einfach zuzubereiten, wie viele meinen.
Nudeln kochen: So sollten Sie das Wasser wirklich salzen
Die Frage ist vielleicht so alt wie die Pasta selbst: Soll man Wasser salzen, wenn es noch kalt ist, oder erst, wenn es schon kocht? Wer schneller kochen will, sollte …
Olivenöl-Test 2021: Stiftung Warentest untersucht Öle der Güteklasse nativ extra
Öl ist nicht gleich Öl. Stiftung Warentest hat 2021 erneut verschiedene Olivenöle unter die Lupe genommen. Neben zwei Highlights gibt es auch zwei mangelhafte Produkte.
Olivenöl im Test: So schneiden Discounter Aldi und Lidl im Vergleich zu teuren Marken ab
Die SWR-Fernsehsendung „Marktcheck“ hat acht Olivenöle verschiedener Preiskategorien und Marken im Hinblick auf Qualität, Schadstoffe und Preise verglichen.
Olivenöl bei Stiftung Warentest: Bei diesen Discountern bekommen Sie gute Qualität
Jahrelang gab es für Olivenöl schlechte Bewertungen – Weichmacher, Mineralöl und minderwertige Qualität. Ist damit jetzt Schluss, oder gibt es keine Entwarnung?
Öko-Test mit seltenem Ergebnis: gute Nachricht für Sparfüchse
Die Erbsen, die wir in der Küche verwenden, sind kaum noch frisch. Aber kann man das Gemüse bedenkenlos tiefgekühlt kaufen? Öko-Test hat TK-Erbsen geprüft.
Pralinen-Rezept aus vier Zutaten: So machen Sie Schokofans ganz schnell glücklich
Schokolade kann man gar nicht genug naschen. Wenn Sie jemanden kennen, der nach diesem Motto lebt, sollten Sie diese Schokopralinen sofort nachmachen. Suchtgefahr!
Pochierte Eier gehören zur Königsklasse in der Küche und Hobby-Köche können sich dabei sehr schwertun. Ein Öl-Tipp aus der spanischen Küche soll Ihnen helfen.
Tiefkühlpizza aus der Pfanne – Schmeckt sie so besser als aus dem Ofen?
Tiefkühlpizza ist ein beliebtes Produkt aus dem Kühlregal. Immer wieder tauchen neue Tricks auf, wie man sie schmackhafter machen kann. Probieren Sie diesen Tipp aus?
Genial: Mit diesen Tricks schmeckt fast jede Tiefkühlpizza besser
Tiefkühlpizza stillt zuverlässig den Hunger. Sie ist schnell zubereitet - sorgt aber selten für besondere Geschmackserlebnisse. Das lässt sich leicht ändern.
Aufgepasst: Sie haben Reis wahrscheinlich schon immer falsch gekocht
Millionen von Menschen kochen ihren Reis falsch, warnen Wissenschaftler. Und das könnte sich sogar negativ auf ihre Gesundheit auswirken. Erfahren Sie hier, warum.
Als Veganer muss man heute nicht mehr verzichten. Auch für Mayo gibt es eine Alternative ohne tierische Produkte. Und die ist ganz einfach selbst herzustellen.
Veganes Hackfleisch im Ökotest: Nur vier schneiden mit „gut“ ab
Die vegetarische und vegane Ernährung bekommt immer mehr Anhänger. Deshalb werden auch vegane Ersatzprodukte beliebter. Aber nicht alle überzeugen im Ökotest.
Leicht und lecker: Kochen Sie Blumenkohlsuppe mit Erbsen und Würstchen
Das Wetter zeigt sich mancherorts fast schon herbstlich, aber nicht nur dort ist diese Blumenkohlsuppe eine tolle Wahl. Das Rezept ist einfach, schnell und köstlich.
Foodtrend Smashed Potatoes: So lecker können zerquetschte Kartoffeln sein
Kartoffelgerichte gibt es zahlreiche und die meisten sind super lecker. Den neuesten Trend aus dem Netz für Smashed Potatoes sollten Sie unbedingt ausprobieren.
Haferflocken-Kekse ohne Zucker: leckeres Rezept mit Schokolade
Dank diesem Rezept für Haferflocken-Kekse wird der Appetit auf Süßes gestillt. Hier erfahren Sie, wie Sie diese einfachen Kekse ganz schnell nachbacken können.
Kaffee kochen: So gelingt Ihnen der perfekte Kaffee
Von der „richtigen“ Kaffee-Sorte über verschiedene Arten, Kaffee zu kochen bis hin zur perfekten Mahlung – wir verraten Ihnen, wie Ihr Kaffee alle Aromen entfaltet.
Studie enthüllt: Kaffee am Morgen ist ungesund – Das sollten Sie beachten
Viele brauchen ihren Kaffee am Morgen, um richtig wach zu werden. Eine Studie zeigt, dass Kaffee auf leeren Magen negative Auswirkungen auf den Stoffwechsel haben kann.
Einfacher Küchentrick: So prüfen Sie, ob Eier noch gut sind
Die Eier stehen schon eine Weile im Kühlschrank und Sie sind nicht sicher, ob sie schon schlecht sind? Mit diesem einfachen Trick können Sie faule Eier erkennen.
Überraschend: Haben Sie Eier im Kühlschrank auch schon immer falsch gelagert?
Wo bewahren Sie Eier auf? Sicher im Kühlschrank, richtig? Doch hierbei können Sie einen entscheidenden Fehler machen, der sich jedoch ganz leicht vermeiden lässt.
Dieser geniale Nudeltrick macht Ihre Bolognese zum Hit
Fehlt Ihrer Bolognese der nötige Kick? Dann sollten Sie einen kleinen Zwischenschritt anwenden, durch den Sie gleich einen Unterschied schmecken werden.
Aufgepasst! Dieser Fehler beim Nudelnkochen ruiniert jede Pasta
Pasta ist die perfekte Mahlzeit, wenn es schnell gehen muss, aber trotzdem lecker. Doch mit einem Fehler versalzen sich Hungrige regelmäßig das Gericht.
Abgepacktes Hack hat einen gefährlichen Haken, den Sie kennen sollten
Kauft man frisches Hack beim Metzger sollte man es am gleichen Tag noch zubereiten. Abgepacktes Hack ist teilweise viel länger haltbar, aber wie ist das möglich?
Mit diesem cleveren Trick retten Sie eine geöffnete Sektflasche bis zum nächsten Tag
Schaumweine wie Sekt und Prosecco sind zum Anstoßen besonders beliebt. Aber was tun, wenn eine Flasche nicht leer wird? Versuchen Sie diesen Trick, um die Kohlensäure zu …
Kalorienarme Frühstücksideen: Diät-Rezepte für einen leichten Start in den Tag
Ein gutes Frühstück muss nicht unbedingt die kalorienreichste Mahlzeit des Tages sein. Wie Sie gesund und leicht in den Tag starten, erfahren Sie hier.
Diese Baileys-Kugeln sind so lecker: Sie brauchen nur ganz wenige Zutaten
Dessert und Naschereien, die nur wenige Zutaten brauchen, schnell gemacht sind und trotzdem total lecker schmecken – dazu gehören diese phänomenalen Baileys-Kugeln.