Fleisch schön zart braten mit Natron – Hausmittel-Tipp funktioniert für jede Fleischart
Ist Fleisch für Sie eine Herausforderung beim Kochen? Besonders gemein ist es, wenn es nach dem Braten zäh ist. Mit einem Kniff lässt sich dies Problem lösen.
Essen zu bestimmten Zeiten – kann man mit Intervallfasten wirklich abnehmen?
Gesund abnehmen und anschließend das Gewicht halten – das soll mit dem beliebten Intervallfasten möglich sein. Doch was steckt eigentlich hinter dem „Essen mit Pause“?
Italienisch essen gehen: Was heißt Fior di Latte auf der Speisekarte?
Wer gerne in ausgewählten Restaurants speist, steht des Öfteren vor Sprachbarrieren. In Deutschland ist die italienische Spezialität unter einem anderen Namen bekannt.
Kandis-, Roh- oder Gelierzucker: Sieben Zuckerarten und -sorten, die Sie kennen sollten
Von wegen nur weißer Haushaltszucker: Heutzutage gibt es ein großes Angebot an verschiedenen Zuckerarten und -sorten. Mancher ist überfordert: Welcher ist für was …
Tipp zum blitzschnellen Knoblauch schälen begeistert das Netz: „Ein echter Game-Changer“
Knoblauch passt zu vielen Gerichten. Doch leider ist das Schälen der einzelnen Zehen mitunter eine fummelige Angelegenheit. Ein Küchentipp aus dem Netz soll da Abhilfe …
Saftiger Nutella-Kuchen aus nur drei Zutaten: einfach und schoko-sündig
Es ist eines der liebsten Frühstücksklassiker der Deutschen: das Nutellabrötchen. Doch mit dem leckeren Brotaufstrich lässt sich noch viel mehr machen, zum Beispiel ein …
Zehn-Minuten-Brötchen: Diese Semmeln stehen blitzschnell auf dem Tisch – ganz ohne Gehen
Lust auf Semmeln, aber der Weg zum Bäcker ist viel zu weit und kalt ist es draußen auch noch? Kein Problem: Knusprige Sonntagsbrötchen sind auch einfach und schnell …
Kefir ist gesund – doch wegen Lactobacillus-Kolonien aus Probiotika drohen unschöne Folgen
Wenn Sie Naturjoghurt mögen, dann sind Sie vermutlich auch ein Fan von Kefir. Das probiotische Milchprodukt ist sehr gesund – birgt allerdings eine Gefahr.
Haferflocken richtig zubereiten: Durch Einweichen wird Ihr Porridge noch besser
Waren sie früher noch als „Haferschleim“ verpönt, integrieren viele Genießer sie heute gern in ihr Frühstück: Haferflocken im Müsli, als Porridge oder Overnight Oats.
Sie können Bratkartoffeln viel schneller zubereiten – wenn Sie ein Küchengerät zweckentfremden
Bratkartoffeln sind ein leckeres, deftiges Essen – und perfekt, wenn man Kartoffeln übrig hat. Wie Sie mit einem Trick bei der Zubereitung jede Menge Zeit sparen, …
So machen Sie Fleisch zu Hause haltbar: Selber pökeln
Pökeln ist eine uralte und bewährte Methode, um Fleisch länger ohne Kühlung haltbar zu machen und ihm einen besonderen Geschmack zu verleihen. So geht's zu Hause.
Chinesische Eierblumensuppe selber machen: dank leckerem Rezept schmeckt sie wie im Asia-Restaurant
Hat Ihnen die Chinesische Eierblumensuppe im Restaurant so gut geschmeckt, dass Sie sie gerne zuhause nachkochen wollen? Sie haben die Wahl zwischen zwei …
So lange sind gekochte Lebensmittel im Kühlschrank oder ungekühlt noch haltbar
Manchmal bleiben beim Essen gekochte Reste übrig: Wie lange sind sie dann ungekühlt oder im Kühlschrank noch haltbar? Hier erfahren Sie das Wichtigste zum Thema.
„Das erste TikTok-Gericht, das ich nachkoche“: Netz begeistert von knusprigen Mini-Pizzas aus Kartoffeln
Haben Sie schon einmal Pizza UND Kartoffeln gegessen? Das müssen gar nicht zwei Gerichte sein. In einem TikTok-Video wurde das Rezept für Mini-Pizza-Kartoffeln …
Backen für den Kindergeburtstag: Fantakuchen geht schnell und schmeckt garantiert allen
Auf der Suche nach dem passenden Geburtstagskuchen? Wie wäre es mit dem saftigen Klassiker Fantakuchen? Mit Zuckerguss und Dekostreuseln schmeckt der Nachtisch besonders …
Rezept für Schüttelpizza: schnell gemacht und spart auch noch Kalorien
Haben Sie schon von Schüttelpizza gehört? Das Rezept geht nicht nur super einfach von der Hand, das Ergebnis überzeugt auch durch eingesparte Kalorien.
Vorrat: Vermeiden Sie einen gefährlichen Fehler, wenn Sie Hackfleisch einfrieren
Hackfleisch, das nicht sofort verbraucht wird, frieren viele Menschen ein. Dabei sollten Sie unbedingt eine Sache beachten, damit das Fleisch genießbar bleibt.
Mousse au Chocolat – schnell und überraschend günstig mit nur drei Zutaten: Originalrezept aus Frankreich
Schokolade macht glücklich, aber Mousse au Chocolat ganz besonders. Besonders dann, wenn sie selbst gemacht ist. Das französische Originalrezept kommt mit drei Zutaten …
Fit und gesund durch den Winter: Ingwer-Kurkuma-Tee stärkt die Abwehrkräfte
Dieses Heißgetränk bringt Ihr Immunsystem im Winter auf Hochtouren: Dank Ingwer, Kurkuma, Orange und Zitrone sagen Sie damit Erkältungsviren und Co. den Kampf an.
Blitzrezept: Kochen Sie eine wärmende Hühnersuppe in nur 30 Minuten
Hühnersuppe und -brühe sind gute Hausmittel bei einer Erkältung. Aber die Zubereitung des klassischen Rezepts benötigt viel Zeit. Hier gibt‘s die Turbo-Variante!
Klopfen, panieren, braten: Sterneköche verraten, wie das perfekte Wiener Schnitzel gelingt
Sollte man Schnitzel in Öl oder doch besser Butter braten? Und wie lange? Hier gibt’s die ultimativen Tipps vom Profi für das perfekte Wiener Schnitzel.
Erkennen Sie an drei Merkmalen, ob Sie in einem guten italienischen Restaurant sitzen
Italienische Restaurants gibt es zuhauf, aber wie erkennt man, ob es dort authentische Küche und leckeres Essen gibt? Die folgenden Tipps können helfen.
Falten vorbeugen: Warum Avocado, Brokkoli und Kurkuma die Hautalterung verlangsamen
Um Falten vorzubeugen und dem Alterungsprozess der Haut entgegenzuwirken, sollten Sie sich gesund und ausgewogen ernähren. Einige Lebensmittel sind besonders …
Schokopudding: So machen Sie den Lieblingsnachtisch selbst und ohne Fertigpulver
Pudding ist ein Nachtisch, der nicht nur bei Kindern gut ankommt. Machen Sie ihn auch aus Fertigpulver? Das muss nicht sein. Selbstgemacht schmeckt er viel besser.
Richtige Lagerung: Warum Sie Milch nie wieder in die Kühlschranktür stellen sollten
In der Früh muss Milch griffbereit für Kaffee und Müsli sein – oft findet sie sich daher in der Kühlschranktüre wieder. Warum das aber keine optimale Lösung ist.
Welches Salz nehmen Sie zum Würzen? Stiftung Warentest kürt Testsieger
Salz wurde früher im Mittelalter als „weißes Gold“ gehandelt, da es so kostbar war. Schließlich schmecken viele Speisen damit einfach so viel besser. Doch welches mundet …
Diät: Mit Babybrei schnell abnehmen? Sie sollten sich vor dem Jo-Jo-Effekt in Acht nehmen
Kartoffeln, buntes Gemüse, Obst und sogar Fleisch: Fast alles kann zu Brei püriert und verzehrt werden. Dank der Nährstoffdichte und des hohen Volumens bleibt man länger …
Doch kein Kundenservice: Warum an der Supermarkt-Kasse Eierkartons geöffnet werden
Sie denken, die Kassiererin im Supermarkt öffnet den Eierkarton, um zu prüfen, ob alle Eier ganz sind? Warum das nicht der Grund ist, erfahren Sie hier.
Reste nicht gleich wegschmeißen: Gekochte Nudeln im Kühlschrank halten länger als gedacht
Sie haben zu viel Nudeln gekocht und bewahren die Reste im Kühlschrank auf? Das sollten Sie sich zweimal überlegen – oder Sie halten sich an diese Faustregel.
Fehler: Darum sollten Sie beim Backen niemals Wasser in den Ofen schütten
Beim Backen können Fehler passieren, die Sie nicht korrigieren können. Umso wichtiger ist es, bewährte Tipps zu kennen. Wie sieht es mit Wasser im Backofen aus?
Vorräte prüfen: Wann keimende Kartoffeln entsorgt werden müssen
„Keimende Kartoffeln unbedingt wegwerfen“, wussten schon unsere Großmütter. Doch ab wann sind ausgetriebene Kartoffeln giftig? Reicht es, sie zu schälen?
Wie Sie Hafermilch selbst herstellen und in welchen Rezepten der Pflanzendrink am besten schmeckt
Wussten Sie, dass Sie Hafermilch auch selbst machen können? Wir zeigen Ihnen, wie es geht – und obendrauf gibt es noch leckere Rezeptideen mit dem Haferdrink.
Italienisch oder asiatisch? Hunderte Reddit-Nutzer diskutieren über die liebste Küche der Deutschen
Auf dem Online-Portal Reddit wurde eine einfache Frage gestellt – die am Ende vielleicht sogar die Lieblingsküche der Deutschen verrät? Klar ist bis jetzt: Italien und …
Keine Eier zuhause? Für leckere Mousse au Chocolat brauchen Sie gar keine
Sie wollen als kleines Dessert eine Mousse au Chocolat servieren, haben aber keine Eier zuhause? Kein Problem. Das französische Rezept gelingt auch ohne.