Genuss: Ressortarchiv

Ideales Kuchenrezept für den Frühling: Backen und genießen Sie die zarte Rhabarber-Mousse-Torte

Ideales Kuchenrezept für den Frühling: Backen und genießen Sie die zarte Rhabarber-Mousse-Torte

Etwas Rhabarber, ein wenig Vanille und Mandelsplitter obendrauf – fertig ist der ideale Frühlingskuchen für den Nachmittagskaffee im Garten oder auf dem Balkon.
Ideales Kuchenrezept für den Frühling: Backen und genießen Sie die zarte Rhabarber-Mousse-Torte
Brot einfach selbstgebacken: So gelingt das perfekte Sauerteig-Grundrezept mit nur zwei Zutaten

Brot einfach selbstgebacken: So gelingt das perfekte Sauerteig-Grundrezept mit nur zwei Zutaten

Für das perfekte Sauerteig-Grundrezept brauchen Sie nur zwei Zutaten, die Sie bestimmt ohnehin immer im Haus haben: Mehl und Wasser.
Brot einfach selbstgebacken: So gelingt das perfekte Sauerteig-Grundrezept mit nur zwei Zutaten
Probieren Sie mal Arme Ritter mit Schokofüllung – süßes Deluxe-Frühstück aus altem Brot

Probieren Sie mal Arme Ritter mit Schokofüllung – süßes Deluxe-Frühstück aus altem Brot

Altbackenes Brot müssen Sie nicht wegwerfen – einfach zu einem leckeren Frühstück namens Arme Ritter verarbeiten, zum Beispiel in einer Deluxe-Version mit Schokolade.
Probieren Sie mal Arme Ritter mit Schokofüllung – süßes Deluxe-Frühstück aus altem Brot
Start in die Spargelsaison: Machen Sie Sauce Hollandaise ganz einfach selbst

Start in die Spargelsaison: Machen Sie Sauce Hollandaise ganz einfach selbst

Die feine Sauce Hollandaise gilt vielen Hobbyköchen als Herausforderung. Es lohnt sich aber, sich an die cremig-helle Soße heranzuwagen. Probieren Sie dieses Rezept.
Start in die Spargelsaison: Machen Sie Sauce Hollandaise ganz einfach selbst
Kefir ist gesund – doch wegen Lactobacillus-Kolonien aus Probiotika drohen gesundheitliche Folgen

Kefir ist gesund – doch wegen Lactobacillus-Kolonien aus Probiotika drohen gesundheitliche Folgen

Wenn Sie Naturjoghurt mögen, dann sind Sie vermutlich auch ein Fan von Kefir. Das probiotische Milchprodukt ist sehr gesund – birgt allerdings eine Gefahr.
Kefir ist gesund – doch wegen Lactobacillus-Kolonien aus Probiotika drohen gesundheitliche Folgen
Ihr Lieblingsschokoriegel wird nicht mehr verkauft? Machen Sie ihn einfach selbst

Ihr Lieblingsschokoriegel wird nicht mehr verkauft? Machen Sie ihn einfach selbst

Die Expertin Dominique Ertl des Lebensmittelretters Motatos gibt Tipps, was man tun kann, wenn der Lieblingsschokoriegel nicht mehr zu kaufen ist – wie wäre es …
Ihr Lieblingsschokoriegel wird nicht mehr verkauft? Machen Sie ihn einfach selbst
Traditionelles Frühlingsrezept schmeckt jetzt: Rhabarber mit Himbeeren und Vanillequark

Traditionelles Frühlingsrezept schmeckt jetzt: Rhabarber mit Himbeeren und Vanillequark

Im Kochbuch „Nanettes Gartenküche“ gibt es köstliche, traditionelle Gartenrezepte zu entdecken. Probieren Sie das fruchtig-süße Dessert mit Rhabarber doch einfach einmal …
Traditionelles Frühlingsrezept schmeckt jetzt: Rhabarber mit Himbeeren und Vanillequark
Gesundes Spargel-Omelett – Originalrezept vom bekannten Fernsehkoch Doc Esser

Gesundes Spargel-Omelett – Originalrezept vom bekannten Fernsehkoch Doc Esser

Gesund, schnell, einfach und trotzdem lecker kochen? Mit den Rezepten vom Doc Esser wird die Zubereitung zum Kinderspiel.
Gesundes Spargel-Omelett – Originalrezept vom bekannten Fernsehkoch Doc Esser
Warum schimmelt Brot im Sommer noch schneller – und muss man es komplett wegwerfen?

Warum schimmelt Brot im Sommer noch schneller – und muss man es komplett wegwerfen?

Abschneiden oder wegschmeißen, das ist hier die Frage: Wenn Sie Schimmel auf dem Brot finden, ist die Sache leider klar. Wie Sie schimmeligem Brot am besten vorbeugen, …
Warum schimmelt Brot im Sommer noch schneller – und muss man es komplett wegwerfen?
Die neueste Milchalternative: Kartoffelmilch für Müsli und Kaffee – kann das schmecken?

Die neueste Milchalternative: Kartoffelmilch für Müsli und Kaffee – kann das schmecken?

Alternativen für Kuhmilch gibt es zahlreiche. Die neuste wird aus Kartoffeln hergestellt und soll bald in deutschen Supermärkten zu finden sein. Aber wie schmeckt Milch …
Die neueste Milchalternative: Kartoffelmilch für Müsli und Kaffee – kann das schmecken?
Schlemmen Sie sich gesund satt: cremige Spargel-Brokkoli-Suppe

Schlemmen Sie sich gesund satt: cremige Spargel-Brokkoli-Suppe

Sich gesund satt essen geht nicht? Mit gesunden Rezepten einer Expertin schon. Probieren Sie als Vorspeise doch die saisonale Spezialität Spargelcremesuppe mit Brokkoli.
Schlemmen Sie sich gesund satt: cremige Spargel-Brokkoli-Suppe
Verschwenden Sie keine Lebensmittel: Fünf einfache Rezepte für die Resteverwertung

Verschwenden Sie keine Lebensmittel: Fünf einfache Rezepte für die Resteverwertung

Lebensmittel lange haltbar zu machen und Übriggebliebenes verwerten sind beliebte Strategien, um kein Essen und Geld mehr zu verschwenden.
Verschwenden Sie keine Lebensmittel: Fünf einfache Rezepte für die Resteverwertung
Paprika-Feta-Omelett – gesund und lecker kochen in nur 15 Minuten

Paprika-Feta-Omelett – gesund und lecker kochen in nur 15 Minuten

Gesund ernähren klappt mit schnellen Kochrezepten auch dann, wenn Sie im Alltag nur wenig Zeit in der Küche verbringen.
Paprika-Feta-Omelett – gesund und lecker kochen in nur 15 Minuten
Milchmädchen-Kuchen ohne Backen: Sie benötigen lediglich 15 Minuten – und fünf Zutaten

Milchmädchen-Kuchen ohne Backen: Sie benötigen lediglich 15 Minuten – und fünf Zutaten

Sie haben 15 Minuten Zeit, die fünf erforderlichen Zutaten zu Hause und Lust auf was Süßes? Dann shaken Sie den Milchmädchen-Schüttelkuchen – ganz ohne Backen.
Milchmädchen-Kuchen ohne Backen: Sie benötigen lediglich 15 Minuten – und fünf Zutaten
Ein Teig, viele Kuchen: Mit dem Grundrezept für Rührteig wird Backen zum Kinderspiel

Ein Teig, viele Kuchen: Mit dem Grundrezept für Rührteig wird Backen zum Kinderspiel

Für den idealen Rührteig brauchen Sie nur sieben Zutaten und keinerlei Vorkenntnisse. Denn mit dem Grundrezept ist das Backen ganz einfach – und noch dazu herrlich …
Ein Teig, viele Kuchen: Mit dem Grundrezept für Rührteig wird Backen zum Kinderspiel
Anisplätzchen bis Zungenwurst: Bei welchen sieben deutschen Gerichten sich vielen der Magen umdreht

Anisplätzchen bis Zungenwurst: Bei welchen sieben deutschen Gerichten sich vielen der Magen umdreht

Während Bratwurst und Sauerkraut einen durchaus guten Ruf im Ausland haben, gilt das noch lange nicht für andere typisch deutsche Gerichte. Einige Spezialitäten kommen …
Anisplätzchen bis Zungenwurst: Bei welchen sieben deutschen Gerichten sich vielen der Magen umdreht
Warum Sie besser Hähnchenfleisch nicht grillen sollten

Warum Sie besser Hähnchenfleisch nicht grillen sollten

In den Sommermonaten landet bei vielen Deutschen so gut wie alles auf dem Grill. Dabei ist längst nicht jedes Fleisch für den Rost geeignet. Hähnchen zum Beispiel – …
Warum Sie besser Hähnchenfleisch nicht grillen sollten
Bereit für die Grillsaison: So gelingt das perfekte Steak – Tipps zu Fleisch, Temperatur und Salz

Bereit für die Grillsaison: So gelingt das perfekte Steak – Tipps zu Fleisch, Temperatur und Salz

Ein perfektes Steak vom Grill kann schon mal Begeisterung auslösen. Wie Sie es richtig grillen und was Sie bei Fleisch, Temperatur und Gewürzen beachten sollten.
Bereit für die Grillsaison: So gelingt das perfekte Steak – Tipps zu Fleisch, Temperatur und Salz
Warum Sie Grillfleisch lieber nicht mit Bier ablöschen sollten

Warum Sie Grillfleisch lieber nicht mit Bier ablöschen sollten

Rund ums Thema Grillen halten sich viele hartnäckige Mythen. Zum Beispiel die Idee, das Grillgut mit Bier abzulöschen. Warum Sie das lassen sollten, erfahren Sie hier.
Warum Sie Grillfleisch lieber nicht mit Bier ablöschen sollten
Dank eines einfachen Tricks bleibt Ihnen Fleisch nicht mehr am Grillrost kleben

Dank eines einfachen Tricks bleibt Ihnen Fleisch nicht mehr am Grillrost kleben

Das Grillen wird im Sommer fast andächtig zelebriert, dabei kommt es aber immer wieder zu Problemen. Klebendes Fleisch zum Beispiel. Aber die Lösung ist einfach.
Dank eines einfachen Tricks bleibt Ihnen Fleisch nicht mehr am Grillrost kleben
„Gesündeste Pasta der Welt“: Was ist Wüstenweizen und für wen sind die Nudeln besonders interessant?

„Gesündeste Pasta der Welt“: Was ist Wüstenweizen und für wen sind die Nudeln besonders interessant?

Essen Sie gerne Nudeln, fürchten aber, dadurch zuzunehmen? Probieren Sie einfach mal ballaststoffreiche Wüstenweizen-Pasta.
„Gesündeste Pasta der Welt“: Was ist Wüstenweizen und für wen sind die Nudeln besonders interessant?
Rhabarber lieber nicht roh essen: Gesundheitsschädliche Oxalsäure

Rhabarber lieber nicht roh essen: Gesundheitsschädliche Oxalsäure

Rhabarber kennen die meisten wohl aus leckeren Kuchen. Aber kann das Gemüse auch roh verzehrt werden?
Rhabarber lieber nicht roh essen: Gesundheitsschädliche Oxalsäure
Zum Reiben von Parmesan – aber wofür sind die einzelnen Seiten einer Vierkantreibe gedacht?

Zum Reiben von Parmesan – aber wofür sind die einzelnen Seiten einer Vierkantreibe gedacht?

In zahlreichen Haushalten ist dieses eckige Küchengerät zu finden. Es wird beispielsweise zum Reiben von Parmesan genutzt. Doch eine Vierkantreibe kann viel mehr – wenn …
Zum Reiben von Parmesan – aber wofür sind die einzelnen Seiten einer Vierkantreibe gedacht?
Zucchini grillen: mit einfacher Marinade wird jeder zum Gourmet-Griller

Zucchini grillen: mit einfacher Marinade wird jeder zum Gourmet-Griller

Als Beilage oder vegetarische Option: Zucchini vom Grill sind eine leckere Alternative zu den üblichen Grillrezepten.
Zucchini grillen: mit einfacher Marinade wird jeder zum Gourmet-Griller
Ungewöhnliches Grillrezept: So haben Sie Melone noch nicht gegessen

Ungewöhnliches Grillrezept: So haben Sie Melone noch nicht gegessen

Wassermelone essen Sie sonst nur als frischen Snack oder Nachtisch? Probieren Sie doch mal, das Obst zu grillen! Eine kulinarische Offenbarung.
Ungewöhnliches Grillrezept: So haben Sie Melone noch nicht gegessen
Gefüllte Grillbrote: So lecker kann eine Beilage sein

Gefüllte Grillbrote: So lecker kann eine Beilage sein

Die Grillsaison ist offiziell gestartet! Wie wäre es statt Grillgemüse oder Baguette mal mit lecker gefüllten Grillbroten als Beilage?
Gefüllte Grillbrote: So lecker kann eine Beilage sein
Chicken Wings – zwei brillante Methoden für das Fingerfood vom Grill

Chicken Wings – zwei brillante Methoden für das Fingerfood vom Grill

Zur Grill-Zeit landen bei vielen Menschen Chicken Wings auf dem Rost. Mit diesen Methoden gelingt das leckere Hühnchen.
Chicken Wings – zwei brillante Methoden für das Fingerfood vom Grill
Drei-Zutaten-Marinade macht Grillfleisch zart und würzig

Drei-Zutaten-Marinade macht Grillfleisch zart und würzig

Puristen legen Fleisch pur auf den Grill, aber viele lieben es, mit Rubs und Marinaden zu experimentieren. Diese Marinade ist besonders einfach und lecker.
Drei-Zutaten-Marinade macht Grillfleisch zart und würzig
Grill-Expertin macht den Test: Kann man gefrorenes Fleisch grillen?

Grill-Expertin macht den Test: Kann man gefrorenes Fleisch grillen?

Wenn die Zeit knapp und der Hunger groß ist, kommt irgendwann die Frage auf, ob das Fleisch aus dem Gefrierschrank direkt auf den Grill wandern kann. Hier kommt der …
Grill-Expertin macht den Test: Kann man gefrorenes Fleisch grillen?
Mit der Backmethode bleibt Grillfleisch immer saftig

Mit der Backmethode bleibt Grillfleisch immer saftig

Auch ohne Gäste und Partys ist die Grillsaison da. Wenn Sie eine einfache Art suchen, perfektes Grillfleisch zu haben, haben wir den ultimativen Tipp für Sie.
Mit der Backmethode bleibt Grillfleisch immer saftig
Ribeye: So grillen Sie das feine Fleisch im Stück

Ribeye: So grillen Sie das feine Fleisch im Stück

Die meisten grillen Ribeye in Form eines Steaks. Mit diesem Rezept gelingt es Ihnen auch im ganzen Stück.
Ribeye: So grillen Sie das feine Fleisch im Stück
Rezept für feines Spargelrisotto – leichte Frühlingsküche für den schnellen Genuss

Rezept für feines Spargelrisotto – leichte Frühlingsküche für den schnellen Genuss

Die Spargelsaison startet meist im April, wobei der grüne Spargel sich eher ernten lässt als der weiße. Mit folgendem Rezept machen sie ein leckeres Risotto mit Spargel.
Rezept für feines Spargelrisotto – leichte Frühlingsküche für den schnellen Genuss
Lust auf eine köstliche Spargel-Lasagne? Einfaches Rezept mit dem Lieblingsgemüse

Lust auf eine köstliche Spargel-Lasagne? Einfaches Rezept mit dem Lieblingsgemüse

Die Spargelzeit hat offiziell gestartet, aber immer mit Sauce Hollandaise ist ja auch langweilig. Machen Sie stattdessen eine leckere Spargel-Lasagne.
Lust auf eine köstliche Spargel-Lasagne? Einfaches Rezept mit dem Lieblingsgemüse
Schneller Tipp für die Spargelsaison: So schneiden Sie die Spargelenden richtig ab

Schneller Tipp für die Spargelsaison: So schneiden Sie die Spargelenden richtig ab

Sind Sie auch ein Liebhaber der Spargelsaison? Diesen Trick zum Spargelendenschneiden kennen Sie vermutlich trotzdem noch nicht.
Schneller Tipp für die Spargelsaison: So schneiden Sie die Spargelenden richtig ab
Verblüffend einfach: das Geheimnis hinter dem perfekten Blätterteig-Grundrezept mit nur vier Zutaten

Verblüffend einfach: das Geheimnis hinter dem perfekten Blätterteig-Grundrezept mit nur vier Zutaten

Es ist gar nicht so schwer, frischen Blätterteig selbst zu machen. Sie brauchen dafür lediglich vier Zutaten, ein wenig Zeit und geübte Knet-Hände.
Verblüffend einfach: das Geheimnis hinter dem perfekten Blätterteig-Grundrezept mit nur vier Zutaten
Low Carb: Gesunder Start in den Tag mit Obazda, Räucherlachsaufstrich und Nussbrot

Low Carb: Gesunder Start in den Tag mit Obazda, Räucherlachsaufstrich und Nussbrot

Zubereitung: In nur zehn Minuten zum leckeren und gesunden Räucherlachs-Brotaufstrich
Low Carb: Gesunder Start in den Tag mit Obazda, Räucherlachsaufstrich und Nussbrot
Stiftung Warentest hat Veggie-Schnitzel getestet: Nur drei schneiden „sehr gut“ ab

Stiftung Warentest hat Veggie-Schnitzel getestet: Nur drei schneiden „sehr gut“ ab

Veggie-Schnitzel sind inzwischen in aller Munde. Und viele bekommen bei der Stiftung Warentest 2023 eine gute Bewertung – für das Siegertreppchen sind aber zum Teil die …
Stiftung Warentest hat Veggie-Schnitzel getestet: Nur drei schneiden „sehr gut“ ab
Brand, Mürbe, Hefe und mehr – die zehn bekanntesten Teigarten im Überblick

Brand, Mürbe, Hefe und mehr – die zehn bekanntesten Teigarten im Überblick

Egal, ob es um Strudel, Brot oder Plätzchen geht: Jedes Gebäck hat seinen ganz speziellen Teig. Um nicht den Überblick zu verlieren, stellen wir die zehn Klassiker in …
Brand, Mürbe, Hefe und mehr – die zehn bekanntesten Teigarten im Überblick
Für das schnelle Grundrezept für Mürbeteig braucht man nur fünf Zutaten

Für das schnelle Grundrezept für Mürbeteig braucht man nur fünf Zutaten

Das Grundrezept für einen klassischen Mürbeteig besteht nur aus fünf Zutaten und ist ganz leicht und schnell nachzumachen.
Für das schnelle Grundrezept für Mürbeteig braucht man nur fünf Zutaten
Frühlings-Tsa­t­si­ki mit Bärlauch – Dip-Klassiker mit frischem Dreh

Frühlings-Tsa­t­si­ki mit Bärlauch – Dip-Klassiker mit frischem Dreh

Die Bärlauch-Saison ist eröffnet: Machen Sie sich einen leckeren Dip aus Joghurt und Bärlauch – der passt ideal zu Brot, Gemüse oder Grillgut, sollten Sie das Angrillen …
Frühlings-Tsa­t­si­ki mit Bärlauch – Dip-Klassiker mit frischem Dreh
Süße und salzige Backideen mit Hefeteig, die Sie unbedingt einmal ausprobieren sollten

Süße und salzige Backideen mit Hefeteig, die Sie unbedingt einmal ausprobieren sollten

Nichts geht über ein Gebäck mit einem fluffigen Hefeteig, das frisch und duftend aus dem Ofen geholt wird. Hier kommen ein paar Ideen mit Obst, Gemüse und Käse, die …
Süße und salzige Backideen mit Hefeteig, die Sie unbedingt einmal ausprobieren sollten
Marmelade, Konfitüre, Gelee und Fruchtaufstrich: Was genau sind die Unterschiede?

Marmelade, Konfitüre, Gelee und Fruchtaufstrich: Was genau sind die Unterschiede?

Aus Erdbeeren, Aprikosen und Co. werden leckere Aufstriche zubereitet. Was viele nicht wissen: Marmelade und Konfitüre sind nicht dasselbe.
Marmelade, Konfitüre, Gelee und Fruchtaufstrich: Was genau sind die Unterschiede?
Verwerten oder wegwerfen: Darf man schimmelige Karotten noch essen?

Verwerten oder wegwerfen: Darf man schimmelige Karotten noch essen?

Karotten neigen dazu, selbst im Kühlschrank schnell Schimmel anzusetzen. Der Pilzbefall kann schwerwiegende gesundheitliche Folgen haben. 
Verwerten oder wegwerfen: Darf man schimmelige Karotten noch essen?
So machen Sie eine leckere Sauce Hollandaise selbst – ganz einfach auch in vegan

So machen Sie eine leckere Sauce Hollandaise selbst – ganz einfach auch in vegan

Spargelsaison heißt fast immer auch Sauce-Hollandaise-Saison. Wie Sie den Klassiker ganz einfach in veganer Variante selber machen, erfahren Sie in diesem Rezept.
So machen Sie eine leckere Sauce Hollandaise selbst – ganz einfach auch in vegan
Spargelsuppe aus Schalen: einfaches Rezept zur Resteverwertung

Spargelsuppe aus Schalen: einfaches Rezept zur Resteverwertung

Wenn die Spargelsaison ruft, gehört die Spargelcremesuppe zu den unverzichtbaren Klassikern. Wussten Sie, dass man auch aus den Spargelschalen Suppe kochen kann?
Spargelsuppe aus Schalen: einfaches Rezept zur Resteverwertung
Die Spargel-Saison naht: Ist grüner oder weißer Spargel gesünder?

Die Spargel-Saison naht: Ist grüner oder weißer Spargel gesünder?

Ob Sie sich eher auf weißen oder grünen Spargel freuen – beide Sorten sind beliebt. Einen kleinen Unterschied gibt es nicht nur, was den Geschmack und das Schälen …
Die Spargel-Saison naht: Ist grüner oder weißer Spargel gesünder?
Endlich ist wieder Saison vom wilden Knoblauch: Bärlauch-Ravioli selber machen

Endlich ist wieder Saison vom wilden Knoblauch: Bärlauch-Ravioli selber machen

Bärlauch gehört zu den beliebtesten Frühlingskräutern: Er ist ein echtes Aromawunder und kann vielfältig verwendet werden, zum Beispiel für Ravioli mit Zitronenbutter.
Endlich ist wieder Saison vom wilden Knoblauch: Bärlauch-Ravioli selber machen
Selbst sammeln und genießen: mit einer Bärlauchsuppe läuten Sie den Frühling ein

Selbst sammeln und genießen: mit einer Bärlauchsuppe läuten Sie den Frühling ein

Bärlauch gehört zu den bekanntesten Wildkräutern hierzulande und man muss keine „Kräuterhexe“ sein, um ihn zu sammeln. So verarbeiten Sie ihn richtig lecker.
Selbst sammeln und genießen: mit einer Bärlauchsuppe läuten Sie den Frühling ein
Endlich hat wilder Knoblauch wieder Saison: Machen Sie köstliche Bärlauchbutter einfach selbst

Endlich hat wilder Knoblauch wieder Saison: Machen Sie köstliche Bärlauchbutter einfach selbst

Bärlauch gehört zu den Top-Frühlingskräutern: Das kleine Aromawunder kann vielfältig beim Kochen verwendet werden. Sie können auch eine würzige Butter damit zaubern.
Endlich hat wilder Knoblauch wieder Saison: Machen Sie köstliche Bärlauchbutter einfach selbst
Frühlingsgefühle: Bärlauch-Pesto mit Walnüssen ganz einfach selber machen

Frühlingsgefühle: Bärlauch-Pesto mit Walnüssen ganz einfach selber machen

Von März bis Mai ist endlich wieder Bärlauch-Saison. Wir verraten Ihnen, wie Sie aus den würzigen Blättern ein aromatisches Pesto selber machen können.
Frühlingsgefühle: Bärlauch-Pesto mit Walnüssen ganz einfach selber machen
Ist das noch „gut und günstig“? Discounter erhöhen Preise von bislang preiswerteren Eigenmarken

Ist das noch „gut und günstig“? Discounter erhöhen Preise von bislang preiswerteren Eigenmarken

No-Name-Produkte sind im vergangenen Jahr viel teurer geworden als Markenprodukte. Das trifft besonders den kleinen Geldbeutel.
Ist das noch „gut und günstig“? Discounter erhöhen Preise von bislang preiswerteren Eigenmarken
Nicht nur luxuriöse Haute Cuisine: Wann bekommt man einen Michelin-Stern?

Nicht nur luxuriöse Haute Cuisine: Wann bekommt man einen Michelin-Stern?

Der Guide Michelin zeichnet nicht wie manche vielleicht erwarten nur französische Haute Cuisine aus, die sich normale Menschen im Alltag nicht leisten können. Die …
Nicht nur luxuriöse Haute Cuisine: Wann bekommt man einen Michelin-Stern?
Waldmeistersirup für eine Maibowle selber machen mit nur fünf Zutaten

Waldmeistersirup für eine Maibowle selber machen mit nur fünf Zutaten

Für selbstgemachten Waldmeistersirup, brauchen Sie nur fünf Zutaten. Mit Sekt, Weißwein und Zitrone wird eine fruchtige Maibowle daraus – perfekt für den Frühling.
Waldmeistersirup für eine Maibowle selber machen mit nur fünf Zutaten
Vitaminbombe Sellerie: Warum Sie das Gemüse öfter essen sollten und wie Zitronensaft die Haltbarkeit verlängert

Vitaminbombe Sellerie: Warum Sie das Gemüse öfter essen sollten und wie Zitronensaft die Haltbarkeit verlängert

Sellerie ist super gesund, enthält fast keine Kalorien und wird dank eines kleinen Zitronen-Tricks auch nicht mehr so schnell verderben.
Vitaminbombe Sellerie: Warum Sie das Gemüse öfter essen sollten und wie Zitronensaft die Haltbarkeit verlängert
Hafer, Soja, Kokosnuss: Sind Pflanzendrinks gesünder als Kuhmilch?

Hafer, Soja, Kokosnuss: Sind Pflanzendrinks gesünder als Kuhmilch?

Ob Hafer, Mandel oder Soja: In den letzten Jahren sind Pflanzendrinks zunehmend beliebter geworden. Dahinter stecken viele verschiedene Gründe.
Hafer, Soja, Kokosnuss: Sind Pflanzendrinks gesünder als Kuhmilch?
Eigelb verwerten: Übrig gebliebenes Dotter können Sie in der Küche und Kosmetik einsetzen 

Eigelb verwerten: Übrig gebliebenes Dotter können Sie in der Küche und Kosmetik einsetzen 

Sie wollen übriges Eigelb verwerten? Damit lässt sich einiges machen, nicht nur in der Küche. Es gibt viele inspirierende Rezepte, wie Sie es kreativ einsetzen.
Eigelb verwerten: Übrig gebliebenes Dotter können Sie in der Küche und Kosmetik einsetzen 
Möhrenkuchen ohne lästiges Raspeln: So einfach gelingt ein saftiger Karottenkuchen

Möhrenkuchen ohne lästiges Raspeln: So einfach gelingt ein saftiger Karottenkuchen

Das Osterfest steht unmittelbar bevor und damit auch die Zeit von Ostereiern, Schokoladenosterhasen und Möhrenkuchen.
Möhrenkuchen ohne lästiges Raspeln: So einfach gelingt ein saftiger Karottenkuchen
Doch kein Kundenservice: Warum an der Supermarkt-Kasse Eierkartons geöffnet werden

Doch kein Kundenservice: Warum an der Supermarkt-Kasse Eierkartons geöffnet werden

Sie denken, die Kassiererin im Supermarkt öffnet den Eierkarton, um zu prüfen, ob alle Eier ganz sind? Warum das nicht der Grund ist, erfahren Sie hier.
Doch kein Kundenservice: Warum an der Supermarkt-Kasse Eierkartons geöffnet werden
Manchmal Orange, manchmal Gelb: Was Ihnen die Farbe des Eigelbs verrät

Manchmal Orange, manchmal Gelb: Was Ihnen die Farbe des Eigelbs verrät

An der Farbe des Eidotters können Sie tatsächlich erkennen, ob das Ei von einem glücklichen Huhn stammt, aber es gibt einen Haken...
Manchmal Orange, manchmal Gelb: Was Ihnen die Farbe des Eigelbs verrät
So schnell backen Sie süße Osterhäschen aus Quark-Öl-Teig

So schnell backen Sie süße Osterhäschen aus Quark-Öl-Teig

Die Osterfeiertage stehen vor der Tür und damit auch die Frage, was Sie außer dem klassischen Osterlamm und bunt gefärbten Ostereiern Ihren Gästen servieren können.
So schnell backen Sie süße Osterhäschen aus Quark-Öl-Teig