Sommerliche Erfrischung

Birnenlimonade selbst machen: So gelingt das frische und süße Getränk

Zu sehen ist ein Birnenbaum mit grünen Blättern, an dem fünf reife, rot-grüne Birnen hängen (Symbolbild).
+
Tafelbirnen eignen sich gut als Grundlage für eine Limonade (Symbolbild).

Birnenlimonade schmeckt nicht nur äußerst gut, sie ist auch leicht selbst herzustellen. Ende Juni beginnt die Erntezeit, sodass der Garten bald genug Birnen bereithält.

Berlin – Im Sommer ist ein gut geplanter und angelegter Garten eine wahre Schatzkiste, die bis oben hin gefüllt ist mit süßem, leckeren Obst. Darunter sind ab Ende Juni und Anfang Juli auch erntereife Birnen. Aus ihnen lassen sich nicht nur Kuchen und Salat zaubern, sondern auch eine erfrischende Limonade*, wie 24garten.de* berichtet.

Sind die Birnen bereit, sollten Limonaden-Fans für acht Gläser folgende Zutaten bereitlegen: 2 Birnen, 1 Liter Mineralwasser, 400 Milliliter Birnensaft, 2 Zweige Zitronenmelisse, Saft von 2 Bio-Zitronen und Eiswürfel. Gartenfreunde waschen als Erstes die zwei Birnen gründlich und schneiden sie in dünne Scheiben. Dann pressen sie die zwei Zitronen aus und sammeln den Saft. Daraufhin nehmen sie eine große Karaffe zur Hand und füllen diese mit dem Birnensaft, dem Mineralwasser sowie dem Zitronensaft und geben die Zitronenmelissen-Zweige hinzu. Als letzten Schritt legen sie die Birnenscheiben vorsichtig in die Karaffe und fügen noch einige Eiswürfel hinzu. Fertig ist das prickelnde Sommergetränk! *24garten.de ist ein Angebot von IPPEN.MEDIA.

Das könnte Sie auch interessieren

Meist Gelesen

Kennen Sie schon den 7-Tassen-Salat? Die perfekte Beilage zum Grillen und Genießen

Leckere Salate gehören zum Grillen einfach dazu. Dieser Kartoffelsalat schmeckt an heißen Tagen besonders gut. Und er ist super einfach zubereitet dank 7-Tassen-Rezept.
Kennen Sie schon den 7-Tassen-Salat? Die perfekte Beilage zum Grillen und Genießen

Lebensmittel im Sommer lagern: So werden Essen und Getränke aufbewahrt

Die sommerlichen Temperaturen laden zum Verweilen an der frischen Luft ein. Lebensmittel dagegen sollten Naturfans im Sommer richtig lagern und nicht einfach liegen …
Lebensmittel im Sommer lagern: So werden Essen und Getränke aufbewahrt

Kommentare

Hinweise für das Kommentieren

Von Mo. bis Fr. in der Zeit von 18 bis 9 Uhr und am Wochenende werden keine neuen Kommentare freigeschaltet.
Bitte bleiben Sie fair und sachlich - keine Beleidigungen, keine rassistischen, rufschädigenden und gegen die guten Sitten verstoßenden Beiträge. Kommentare, die gegen diese Regeln verstoßen, werden von der Redaktion kommentarlos gelöscht.