Ganz einfach

Blitzschneller Tipp: So machen Sie alte Radieschen wieder knackig

Schrumpelige Radieschen müssen Sie nicht wegwerfen...
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Schrumpelige Radieschen müssen Sie nicht wegwerfen...

Um jedes Lebensmittel, das Sie wegwerfen müssen, ist es schade. Umso besser, wenn Sie Ihre Vorräte "wiederbeleben" können. Bei Radieschen geht das ganz leicht.

  • Kleine Küchentricks sparen Zeit und Geld.
  • Werfen Sie immer mal wieder schrumpelige Radieschen weg?
  • Dank dieses Tipps müssen Sie das nicht mehr tun.

Eigentlich dürfte jedem folgende Problemstellung bekannt sein: Man kauft zu Beginn der Woche unter anderem schöne knackige Radieschen ein. Doch am Ende selbiger beziehungsweise am Wochenende bemerkt man beim Blick in den Kühlschrank: "Oh, ich habe ja gar nicht alle verbraucht und nun sind sie schrumpelig geworden." Doch keine Sorge, hier kommt der Trick, wie Radieschen wieder fit werden…

Küchen-Lifehacks sind manchmal unbezahlbar

Zum Beispiel solche wie der vorliegende. Denn sie sparen Ihnen einfach Geld. Anstatt die Radieschen zu entsorgen, kann man sie so im Handumdrehen wieder fit machen. Aber nicht nur finanziell sind Lifehacks in der Küche von Vorteil. Auch in Sachen Zeit können sie einem unter die Arme greifen beziehungsweise Zeit sparen. Wie zum Beispiel bei diesem Trick, wenn Walnüsse knacken ansteht – und zwar in größeren Mengen. Aber lassen Sie uns nicht vom Thema abschweifen, zurück zu den alten Radieschen…

Lesen Sie auch: Dieser schnelle, köstliche Bohnensalat gelingt immer

Radieschen wieder knackig machen: Diese Utensilien brauchen Sie

Für den Radieschen-Lifehack benötigt man lediglich eine Schüssel und kaltes Wasser. Ach ja, und ein wenig Zeit sollte man einplanen. Auf alle Fälle mindestens eine Stunde. Gut, man braucht ja nicht die ganze Stunde danebenstehen

So leicht machen Sie Radieschen wieder knackig

Befreien Sie die Radieschen von den Blättern und waschen Sie die Radieschen. Anschließend kommen sie in die Schüssel. Und dann gießen Sie einfach eiskaltes Leitungswasser darüber – bis alle Radieschen mit Wasser bedeckt sind. Jetzt heißt es: Die Schüssel an einen kühlen Ort stellen und für mindestens eine Stunde stehen lassen.

Weiterlesen: So machen Sie einen knackigen Caesar Salad mit Hähnchenbruststreifen

Der Knack-Effekt

Sie werden staunen wie knackig die Radieschen nach einer Stunde aus dem Wasserbad kommen. Das genaue bio-chemische Verfahren, das sich in der Schüssel abspielt, kann ich Ihnen nicht verraten – weil ich’s nicht kenne. Aber es funktioniert! Also: Wenn es das nächste Mal wieder ein Bortzeitbrettl* oder einen Radieschensalat geben soll und es sind nur schrumpelige Kameraden im Kühlschrank: Kein Problem – einfach wässern und alles ist wieder frisch und knackig. Wenn's im Leben immer so einfach wäre.

Der Radieschen-Trick im Video

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Anja Auer

Ab in die Mikrowelle? Bei diesen Lebensmitteln ist das keine gute Idee

Viele Menschen würden nie auf die Idee kommen, Pizza aufzuwärmen. Sie schmeckt ja auch kalt ganz vorzüglich. Wenn Sie sie doch lieber warm essen wollen, dann nehmen Sie dafür lieber eine Pfanne. So wird der Boden wieder knusprig, der Käse schmilzt schön und Sie können die Pizza wieder genießen.
Viele Menschen würden nie auf die Idee kommen, Pizza aufzuwärmen. Sie schmeckt ja auch kalt ganz vorzüglich. Wenn Sie sie doch lieber warm essen wollen, dann nehmen Sie dafür lieber eine Pfanne. So wird der Boden wieder knusprig, der Käse schmilzt schön und Sie können die Pizza wieder genießen. © PublicDomainPictures/Pixabay
Sie kennen das: Sie wärmen Lasagne in der Mikrowelle auf und das Ergebnis ist alles andere als lecker. Lavaheiße, totgekochte Stellen liegen direkt neben eiskalten. Lassen Sie das in Zukunft bleiben. Der richtige Ort, um Lasagne aufzuwärmen ist der Backofen. Streuen Sie zusätzlich Käse darauf und geben Sie noch etwas Tomatensoße dazu, dann wird es besonders gut.
Sie kennen das: Sie wärmen Lasagne in der Mikrowelle auf und das Ergebnis ist alles andere als lecker. Lavaheiße, totgekochte Stellen liegen direkt neben eiskalten. Lassen Sie das in Zukunft bleiben. Der richtige Ort, um Lasagne aufzuwärmen ist der Backofen. Streuen Sie zusätzlich Käse darauf und geben Sie noch etwas Tomatensoße dazu, dann wird es besonders gut. © Bru-nO/Pixabay
Wenn Sie Kartoffelpüree in der Mikrowelle aufwärmen, erreichen Sie nur, dass die Oberfläche austrocknet und unappetitlich wird. Wärmen Sie es stattdessen lieber in einem Wasserbad auf.
Wenn Sie Kartoffelpüree in der Mikrowelle aufwärmen, erreichen Sie nur, dass die Oberfläche austrocknet und unappetitlich wird. Wärmen Sie es stattdessen lieber in einem Wasserbad auf. © 422737/Pixabay
Es soll Menschen geben, die kein kaltes Omelett mögen. Deshalb müssen Sie aber noch lange nicht zur Mikrowelle greifen. Viel besser funktioniert es, wenn Sie die Eierspeise in einem feinmaschigen Sieb über einem Topf mit kochendem Wasser aufwärmen.
Es soll Menschen geben, die kein kaltes Omelett mögen. Deshalb müssen Sie aber noch lange nicht zur Mikrowelle greifen. Viel besser funktioniert es, wenn Sie die Eierspeise in einem feinmaschigen Sieb über einem Topf mit kochendem Wasser aufwärmen. © nemoelguedes/Pixabay
Wenn Sie Pommes in der Mikrowelle erwärmen, dann werden sie matschig und dann können Sie sie eigentlich auch gleich wegwerfen. Geben Sie lieber etwas Öl in eine Pfanne und braten Sie die Pommes noch einmal auf. So werden die Kartoffelstäbchen heiß und bleiben schön knusprig.
Wenn Sie Pommes in der Mikrowelle erwärmen, dann werden sie matschig und dann können Sie sie eigentlich auch gleich wegwerfen. Geben Sie lieber etwas Öl in eine Pfanne und braten Sie die Pommes noch einmal auf. So werden die Kartoffelstäbchen heiß und bleiben schön knusprig. © Pexels/Pixabay
Porridge ist in aller Munde, aber leider kann man es kaum genießen, wenn es kalt ist. Die Mikrowelle ist aber auch hier nicht die Lösung, denn der Haferbrei wird klebrig und fest. Geben Sie das Porridge zurück in den Topf und fügen Sie etwas Milch zu. Nun können Sie es noch einmal erwärmen.
Porridge ist in aller Munde, aber leider kann man es kaum genießen, wenn es kalt ist, denn es wird klebrig und viel zu fest. Die Mikrowelle ist aber auch hier nicht die Lösung. Geben Sie das Porridge zurück in den Topf und fügen Sie etwas Milch zu. Nun können Sie es noch einmal erwärmen. © RitaE/Pixabay
Eine frische Quiche ist köstlich und auch, wenn sie kalt ist, kann man sie noch genießen. Wärmen Sie sie allerdings in der Mikrowelle auf, wird sie matschig. Spritzen Sie stattdessen etwas Wasser auf die Oberfläche, wickeln Sie sie vorsichtig in Alufolie und wärmen Sie die Quiche 20 Minuten im Ofen auf.
Eine frische Quiche ist köstlich und auch, wenn sie kalt ist, kann man sie noch genießen. Wärmen Sie sie allerdings in der Mikrowelle auf, wird sie matschig. Spritzen Sie stattdessen etwas Wasser auf die Oberfläche, wickeln Sie sie vorsichtig in Alufolie und wärmen Sie die Quiche 20 Minuten im Ofen auf. © EME/Pixabay

Anja Auer ist Chefredakteurin des BBQ & Food-Magazins „Die Frau am Grill“. Nebenbei betreibt sie den größten YouTube-Kanal zum Thema „Grillen“ der im deutschsprachigen Raum von einer Frau produziert wird. Die meisten der Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill sondern auch auf dem Herd und im Ofen. Weitere Rezepte finden Sie auf www.die-frau-am-grill.de und dem YouTube-Kanal www.youtube.com/diefrauamgrill

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