Diese Zutaten brauchen Sie für die fruchtigen Cremeschnitten
750 g Blätterteig
10 Blätter Gelatine
1 L Milch
4 EL Zucker
2 Pck. Vanillepuddingpulver
600 ml Sahne
3 EL Puderzucker
4 EL Rum
150 g Marmelade
So bereiten Sie die fruchtigen Cremeschnitten zu
Die Hälfte vom Blätterteig dünn ausgerollt auf ein Blech mit Backpapier legen (Backrahmen verwenden). Mit der Gabel mehrmals einstechen. Es besteht ebenso die Möglichkeit den Blätterteig in einer Backform zu backen - 200 Grad zirka 20 Minuten.
Den anderen Blätterteig ebenfalls zum Backen vorbereiten. Dieser wird in Quadrate oder Rechtecke vorgeschnitten. (Ebenfalls vor dem Backen mit der Gabel einstechen.)
Den Blätterteig nach dem Backen gut auskühlen lassen.
Nun wird die Gelatine im kalten Wasser eingeweicht.
Das Vanillepuddingpulver mit Milch und Zucker nach Anleitung kochen und zwei Esslöffel Rum unterrühren.
Die Gelatine ausdrücken und ebenso unter den heißen Pudding rühren.
Dann wird die Sahne steif geschlagen und abgedeckt in den Kühlschrank gestellt.
Im nächsten Schritt wird der Pudding im Wasserbad kalt gerührt. Den Topf am besten in eine Schüssel mit kaltem Wasser stellen und gelegentlich umrühren.
Beginnt der Pudding zu gelieren, ist es an der Zeit die Sahne unterzurühren.
Anschließend wird der restliche Rum mit Marmelade verrührt.
Die Rum-Marmelade auf dem Blätterteigboden verteilen und darüber die Pudding-Sahne geben und den zugeschnittenen Blätterteig daraufsetzen. Leicht andrücken.
Für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Pudding-Creme fest geworden ist.
Anja Auer ist Chefredakteurin des BBQ & Food-Magazins "Die Frau am Grill". Nebenbei betreibt sie den größten YouTube-Kanal zum Thema "Grillen" der im deutschsprachigen Raum von einer Frau produziert wird. Die meisten der Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill, sondern auch auf dem Herd und im Ofen. Weitere Rezepte finden Sie auf www.die-frau-am-grill.de und dem YouTube-Kanal www.youtube.com/diefrauamgrill.