Leichtes Rezept zum Abnehmen: Kartoffeln mit Kräuterquark schmecken gut und verhelfen Ihnen zum Wunschgewicht
Satt werden und trotzdem abnehmen – das muss kein Widerspruch sein. Das leichte Rezept ist schnell gemacht und sättigt, ohne aufzutragen.
Dass eine gesunde und ausgewogene Ernährung wichtig für die Gesundheit ist, weiß eigentlich jeder. Zu Beginn des Jahres wollen daher viele Menschen schlechte Essgewohnheiten ablegen und sich bewusster und gesünder ernähren. Beispielsweise verzichten manche im Dry January auf Alkohol, wieder andere machen Detox. Sie können im Veganuary auch auf tierische Produkte verzichten und vegane Gerichte wie Feta-Frikadellen mit Pfannengemüse, bunte Bowl mit Pink Hummus und Frikadellen oder Fisch-Frikadellen mit Tomaten-Gurken-Salat zubereiten.
Auch Low Carb, also Essen mit wenig Kohlenhydraten, erfreut sich immer größerer Beliebtheit. Das Schlemmen kommt dank köstlicher Rezepte wie Burger Wrap, Putengeschnetzeltes in Kokosmilch oder Hähnchen-Gemüse-Pfanne trotzdem nicht zu kurz. Das leichte Rezept Pellkartoffeln mit Kräuterquark unterstützt ebenfalls beim Abnehmen und ist schnell und einfach zubereitet.
Pellkartoffeln mit Kräuterquark: Folgende Zutaten brauchen Sie für das leichte Rezept zum Abnehmen

- 300 g Kartoffeln
- 1 Zehe Knoblauch
- 1/4 Gurke
- 2 Lauchzwiebeln
- 150 g Magerquark
- 1 EL Mineralwasser
- 1 TL Olivenöl
Außerdem können Sie den Kräuterquark noch mit getrockneten, italienischen Kräutern würzen.
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So simpel und fix ist die Zubereitung des Abnehm-Rezepts Pellkartoffeln mit Kräuterquark
- Waschen Sie die Kartoffeln, geben Sie sie in einen großen Kochtopf, den Sie mit so viel Wasser füllen, dass die Pellkartoffeln vollständig bedeckt sind. Fügen Sie etwas Salz hinzu, lassen Sie sie kurz aufkochen und anschließend etwa eine halbe Stunde lang garen.
- Während die Pellkartoffeln garen, können Sie den Kräuterquark anrühren. Schälen und schneiden Sie dafür zunächst den Knoblauch und die Gurken klein. Auch die Lauchzwiebeln müssen kleingeschnitten werden.
- Geben Sie die geschnittenen Zutaten in eine Schüssel, fügen Sie den Magerquark, das Mineralwasser und das Olivenöl hinzu und rühren Sie gut um. Schmecken Sie den selbstgemachten Kräuterquark mit getrockneten italienischen Kräutern ab.
- Wenn die Kartoffeln fertig sind, gießen Sie sie ab, lassen Sie sie etwas abkühlen und schälen Sie sie anschließend. Servieren Sie zu den Pellkartoffeln den selbstgemachten Kräuterquark.