Machen Sie es besser!

Essen Sie Ihre Eiscreme besser nie wieder direkt aus der Packung

+
Eiscreme aus der Packung essen? Besser nicht.

Sie kaufen Eiscreme und naschen davon - und zwar direkt aus der Packung. Warum Sie das besser vermeiden sollten, erfahren Sie hier. 

Kennen Sie das Szenario? Und haben Sie sich auch schon die Frage gestellt, woher diese lästigen Eiskristalle kommen - und wie Sie Gefrierbrand vermeiden können? Dann haben wir ein paar Tipps für Sie.

So vermeiden Sie Eiskristalle und Gefrierbrand auf Ihrer Eiscreme

Gefrierbrand auf der Eiscreme entsteht dann, wenn die Packung an der wärmeren Luft - außerhalb der Gefriertruhe - steht. Dabei schmilzt dann immer die obere Schicht. Der Grund dafür ist, dass das verdunstete Wasser im geschmolzenen Eis wieder gefriert. Dadurch bilden sich die kleinen und vor allem unerwünschten Eiskristalle. Eiskristalle sind an sich nicht schlimm für die Gesundheit, jedoch wird der Genuss dadurch merklich verringert.

Wie Sie die Eiskristalle verhindern können? Das ist ganz einfach: Indem Sie die Eispackung statt mit dem Deckel nach oben kopfüber im Gefrierschrank aufbewahren. So tropft das Eis, wenn es schmilzt, auf den Deckel, auf dem die Eiscreme-Packung steht. So verhindern Sie die Bildung von Eiskristallen. Übrigens: Machen Sie diese Fehler beim Einfrieren, schmeck Ihr Essen nach dem Auftauen nicht.

Lesen Sie hier: Stiftung Warentest prüft Vanilleeis: Diese Sorte hält, was sie verspricht.

Zudem sollten Sie Ihre Eiscreme nicht mehr direkt aus der Packung essen. Der Grund dafür hängt wieder mit den Eiskristallen zusammen: Je länger das Eis außerhalb der Gefriertruhe ist, desto mehr schmilzt davon und desto eher bildet sich Gefrierbrand.

Löffeln Sie sich also stattdessen immer die Eiskugeln aus der Packung in eine Schüssel und stellen Sie die Eiscreme wieder zurück in die Gefriertruhe. So vermeiden Sie die Bildung von Eiskristallen auf Ihrer Eiscreme und haben auch viel länger etwas davon.

Auch interessant: Gefährliches zweites Leben: Darum müssen Sie leere Eisdosen sofort wegschmeißen.

sca

Das könnte Sie auch interessieren

Meistgelesene Artikel

Saftig und knusprig: Mit der 3-2-1-Methode grillen Sie perfekte Spareribs

Saftige Rippchen gehören zur Königsdisziplin eines Grillmeisters. Wie Sie Ihnen perfekt gelingen und was Sie dabei beachten müssen, verraten wir Ihnen hier.
Saftig und knusprig: Mit der 3-2-1-Methode grillen Sie perfekte Spareribs

Besonders cremiges Kartoffelpüree: So gelingt es - mit einer Zutat als besonderer Geheimtipp

Kartoffelpüree kommt mit wenigen Zutaten aus und schmeckt trotzdem herrlich - wenn man es richtig macht. Eine Zutat könnte dabei ab jetzt den Unterschied bringen.
Besonders cremiges Kartoffelpüree: So gelingt es - mit einer Zutat als besonderer Geheimtipp

Genialer Tipp: So teilen Sie Kuchen immer in perfekte Stücke - ohne Messer

Sie haben einen herrlichen Kuchen gebacken und zittern schon vorm Anschneiden? Mit diesem Tipp gelingt es Ihnen perfekt, ohne Messer und ohne Sauerei.
Genialer Tipp: So teilen Sie Kuchen immer in perfekte Stücke - ohne Messer

Eklig: Darum sollten Sie Erdbeeren ab jetzt in Salzwasser einweichen 

Erdbeeren sind die Stars im Frühsommer. Bevor Sie sie essen, sollten sie aber ein Salzbad nehmen. Nach diesem Video werden Sie das nicht mehr bezweifeln.
Eklig: Darum sollten Sie Erdbeeren ab jetzt in Salzwasser einweichen 

Kommentare

Hinweise für das Kommentieren

Von Mo. bis Fr. in der Zeit von 18 bis 9 Uhr und am Wochenende werden keine neuen Kommentare freigeschaltet.
Bitte bleiben Sie fair und sachlich - keine Beleidigungen, keine rassistischen, rufschädigenden und gegen die guten Sitten verstoßenden Beiträge. Kommentare, die gegen diese Regeln verstoßen, werden von der Redaktion kommentarlos gelöscht.