Suppentrick

So leicht entfernen Sie Fett aus jeder Suppe – schnell und ohne Sauerei

Eine deftige Flädlesuppe - aber bitte ohne Fettaugen.
+
Eine deftige Flädlesuppe - aber bitte ohne Fettaugen.

Fettaugen machen die Suppe nicht nur unansehnlich, sondern treiben auch die Kalorienanzahl in die Höhe. Mit diesem Trick entfernen Sie sie schnell und einfach.

Egal, ob als erster Gang oder zum Hauptgang - Suppe geht in der kalten Jahreszeit eigentlich immer. Besonders auf herzhaften Brühen und Eintöpfen, die mit Fleisch gekocht sind, schwimmt leider schnell mal ein Fettfilm.

Dieser Anblick ist nicht besonders schön und gerade wenn Sie Gäste haben, möchten Sie die Fettaugen sicherlich entfernen. Bevor Sie jetzt mühsam jedes sichtbare Fetttröpfchen mit dem Löffel abschöpfen und so die halbe Suppe vergeuden, sollten Sie sich diesen Trick anschauen.

Auch interessant: Sie benutzen einen Dosenöffner immer so? Das ist leider total falsch!

Fett aus der Suppe abschöpfen - mit Eiswürfeln

Um überflüssiges Fett aus einer Brühe oder einem Eintopf zu entfernen, brauchen Sie einfach nur ein paar Eiswürfel und eine Suppenkelle. 

  1. Füllen Sie ein paar Eiswürfel in einer Suppenkelle aus Metall.
  2. Sobald sich die Kelle ausreichend abgekühlt hat, müssen Sie nur mit der Unterseite der Kelle über die Suppe fahren.
  3. Schon bleiben die Fettaugen an der Kelle kleben und Sie können sie ganz einfach abstreifen.

So einfach servieren Sie Ihren Gästen eine Suppe ohne Fettaugen.

Video: Kocht diese Suppe seit 40 Jahren?

Lesen Sie auch:  Diese simple Zutat macht Suppen schön cremig.

ante

Das könnte Sie auch interessieren

Meist Gelesen

FFP2-Masken beim Einkaufen – Diese Regeln müssen Sie ab sofort beachten

Bund und Länder haben verschärfte Corona-Maßnahmen beschlossen: Beim Einkaufen müssen Sie zukünftig medizinische Masken tragen. In Bayern gilt dies bereits.
FFP2-Masken beim Einkaufen – Diese Regeln müssen Sie ab sofort beachten

Machen Sie auch immer diesen Fehler, wenn Sie Hackfleisch braten? Er ruiniert den Geschmack

Hackfleisch ist vom Speisezettel vieler kaum wegzudenken. Das durchgedrehte Fleisch ist vielseitig, aber nicht so einfach zuzubereiten, wie viele meinen.
Machen Sie auch immer diesen Fehler, wenn Sie Hackfleisch braten? Er ruiniert den Geschmack

Zuckerfreie Haferflocken-Kekse aus nur drei Zutaten – schnell gebacken, einfach und richtig lecker

Dank diesem Rezept für Haferflocken-Kekse wird der Appetit auf Süßes gestillt. Hier erfahren Sie, wie Sie diese einfachen Kekse ganz schnell nachbacken können.
Zuckerfreie Haferflocken-Kekse aus nur drei Zutaten – schnell gebacken, einfach und richtig lecker

Sie lieben Curly Fries von McDonalds? So machen Sie die knusprigen Spiralpommes einfach selbst

Curly Fries sind der Pommes-Traum eines jeden Fast-Food-Fans. Man kriegt sie nicht nur zu kaufen, sondern kann sie auch selber machen. Hier geht‘s zum Rezept.
Sie lieben Curly Fries von McDonalds? So machen Sie die knusprigen Spiralpommes einfach selbst

Kommentare

Hinweise für das Kommentieren

Von Mo. bis Fr. in der Zeit von 18 bis 9 Uhr und am Wochenende werden keine neuen Kommentare freigeschaltet.
Bitte bleiben Sie fair und sachlich - keine Beleidigungen, keine rassistischen, rufschädigenden und gegen die guten Sitten verstoßenden Beiträge. Kommentare, die gegen diese Regeln verstoßen, werden von der Redaktion kommentarlos gelöscht.