Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 120 Minuten
Ruhezeit: 30 MinutenDiese Zutaten benötigen Sie für das Ribeye
- 1,6 kg Ribeye (im Stück)
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Meersalz
- frisch gemahlener Pfeffer
Das Rezept für das Ribeye als Video
Ribeye-Rezept: Zubereitung auf dem Grill oder in der Pfanne
- Das Ribeye eine Stunde Raumtemperatur annehmen lassen und dann mit Sonnenblumenöl einreiben.
- Ribeye von allen Seiten auf direkter Hitze bei 250 Grad grillen (pro Seite zirka 2 Minuten). Dies gelingt sowohl am Kugel- und Gasgrill, sowie in der Pfanne am Herd in etwas Sonnenblumenöl.
- Das Fleisch anschließend bei 90 bis 120 Grad auf 55 Grad Kerntemperatur (medium, wenn die Ruhephase noch eingehalten wird) ziehen lassen, entweder am Kugel- oder Gasgrill (indirekt) oder im Backofen. Dazu ein Fleischthermometer einstechen, um die Kerntemperatur zu überwachen.
- Bei 55 Grad das Ribeye in Butcher-Paper oder Alufolie einwickeln und zirka 30 Minuten ruhen lassen.
- Das Fleisch gegen die Faser in dünne Scheiben aufschneiden und mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer servieren.
Anja Auer ist Chefredakteurin des BBQ & Food-Magazins "Die Frau am Grill". Nebenbei betreibt sie den größten YouTube-Kanal zum Thema "Grillen" der im deutschsprachigen Raum von einer Frau produziert wird. Die meisten der Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill, sondern auch auf dem Herd und im Ofen. Weitere Rezepte finden Sie auf www.die-frau-am-grill.de und dem YouTube-Kanal www.youtube.com/diefrauamgrill.
