So bereiten Sie den gegrillten Fenchel mit Parmesan zu
Zubereitung auf dem Grillrost
Die Knolle waschen, das Kraut entfernen.
Den Fenchel vierteln und mit dem Olivenöl einpinseln.
Auf dem Grillrost bei direkter mittlerer Hitze bis zur erwünschten Konsistenz grillen. Hierbei gleichmäßig von allen Seiten grillen. Als Beilage oder Hauptspeise servieren.
Zubereitung auf der Grillplatte
Die Knolle waschen, das Kraut entfernen.
Den Fenchel halbieren oder vierteln und in kleine, mundgerechte Stücke schneiden. Dabei den Strunk entfernen.
Auf der Grillplatte bei mittlerer Hitze im erhitzten Olivenöl* bis zur gewünschten Konsistenz grillen. Hierbei öfters mal wenden.
Mit klein gehacktem Fenchelkraut garniert als Beilage (oder Hauptspeise servieren). Alternativ für Antipasti verwenden.
Anja Auer ist Chefredakteurin des BBQ & Food-Magazins "Die Frau am Grill". Nebenbei betreibt sie den größten YouTube-Kanal zum Thema "Grillen" der im deutschsprachigen Raum von einer Frau produziert wird. Die meisten der Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill, sondern auch auf dem Herd und im Ofen. Weitere Rezepte finden Sie auf www.die-frau-am-grill.de und dem YouTube-Kanal www.youtube.com/diefrauamgrill