Schnelle Grillmarinade aus nur wenigen Zutaten: So wird das Fleisch saftig und würzig
Endlich wieder grillen! Mit dieser schnellen Marinade wird das Fleisch lecker würzig und zart. Und Sie brauchen nur wenige Zutaten.
Puristen legen Fleisch ohne viel Tamtam auf den Grill, aber viele lieben es, Steaks und Co. vorher zu marinieren. Probieren Sie doch mal diese schnelle Grillmarinade für Fleisch aus. Sobald das Wetter endlich besser wird, werden Sie damit Freunde und Familie beim heimischen Grillabend begeistern.

Schnelle Marinade für Grillfleisch selber machen: Die Zutaten
- 1 Zitrone
- 4 Knoblauchzehen
- 4 TL Honig
- 4 TL Olivenöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- Chilipulver
- Paprikapulver, edelsüß
So machen Sie eine schnelle, würzige Grillfleisch-Marinade
- Pressen Sie die Zitrone aus – Tricks, wie Sie mehr Saft aus Zitrusfrüchten herausbekommen.
- Schälen Sie den Knoblauch und hacken Sie ihn fein oder drücken Sie ihn alternativ durch eine Knoblauchpresse.
- Verrühren Sie den Zitronensaft mit dem Knoblauch, dem Honig und dem Olivenöl.
- Schmecken Sie die Marinade mit je einer Prise Salz, Pfeffer, Chili und Paprikapulver ab.
- Jetzt geht‘s ans Marinieren: Pieksen Sie mit einer Gabel vorher kleine Löcher in das Fleisch, damit die Marinade so tief wie möglich einziehen kann.
- Bestreichen Sie das vorbereitete Fleisch kräftig mit der Marinade oder reiben Sie es per Hand ein.
- Wenn Sie das Fleisch über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen, wird es am nächsten Tag schön zart sein.
Rezept: gutekueche.de
Eine andere Methode zum Marinieren, die schneller geht, weil Sie es während des Grillvorgangs machen, ist die Tunk-Methode von Chefkoch Joe Frietze. Hier erklären wir Ihnen, wie sie funktioniert. Beachten Sie außerdem diesen Tipp für den perfekten Grillabend: Nehmen Sie das marinierte Fleisch etwa eine Stunde vorher aus dem Kühlschrank, damit es Zimmertemperatur annehmen kann.