Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Garzeit: 20-30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
- 2 Hähnchenbrust-Filets
- 2 EL Basilikum-Pesto
- 1 Kugel Mozzarella
- 1 Tomate
- Salz und Pfeffer
Lesen Sie auch: Diese Lebensmittel lassen sich überraschend gut einfrieren.
Im Video: Auch lecker – Klassisches Brathähnchen im Ofen gemacht
So gelingt das einfache Ofen-Hähnchen aus vier Zutaten
- Optional: Braten Sie die Hähnchenfilets in etwas Olivenöl in der Pfanne von beiden Seiten gut an, 1-2 Minuten pro Seite. Tipps und Tricks für diesen Vorgang finden Sie in diesem Artikel: Schluss mit fader Hähnchenbrust! Dieser geniale Kochtrick schont Ihre Nerven.
- Legen Sie die Hähnchenfilets auf ein Backblech oder in eine ofenfeste Form. Bestreichen Sie die Hähnchenbrust-Filets (roh oder angebraten) mit einer dicken Schicht Basilikum-Pesto.
- Schneiden Sie den Mozzarella in Scheiben und legen Sie ihn auf das Pesto. Schneiden Sie die Tomate in Scheiben und legen Sie diese ebenfalls obenauf. Würzen nach Belieben mit Salz und Pfeffer.
- Schieben Sie das Hühnchen bei 180 °C in den vorgeheizten Backofen und garen Sie es 20-30 Minuten oder so lange, bis das Hähnchenfleisch durch ist. Die Zeit kann variieren, je nachdem, ob roh oder angebraten und wie dick Ihre Filets sind.
- Garnieren können Sie das Pesto-Hähnchen aus dem Ofen zum Beispiel mit Basilikumblättern.
Dazu passt ein gemischter Salat oder Gnocchi. Guten Appetit! (mad) *Merkur.de ist ein Angebot von IPPEN.MEDIA.
