Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 5 StundenZutaten für Hühnerbrühe
- 1 Huhn (alternativ: Suppenhuhn)
- 4 Liter Wasser
- 15 Pfefferkörner (weiß)
- 2 Karotten
- 200 g Sellerie
- 1 Stange Lauch
- 2 Zwiebeln
- 1 Bund frischer Schnittlauch
- Salz (zum Abschmecken)
So bereiten Sie Hühnerbrühe richtig zu
- Das Gemüse in kleine Stücke schneiden.
- Das Huhn waschen und im Kochtopf ins kalte Wasser legen und einmal aufkochen. Schaum mit der Schaumkelle entfernen.
- Nun bei leichter Hitze köcheln lassen und alle restlichen Zutaten beigeben.
- Ohne Topfdeckel köcheln lassen, bis sich die Flüssigkeit mindestens auf die Hälfte reduziert hat. Was etwa vier bis fünf Stunden dauert.
- Das Huhn entnehmen, das Fleisch auslösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dieses kann für einen Geflügelsalat oder Hühnerfrikassee verwendet werden.
- Die Hühnerbrühe durch ein Sieb gießen, oder auch mit Einlage genießen.
- Mit klein gehacktem Schnittlauch garniert servieren.
Text von Anne Tessin und Anja Auer
Anja Auer ist Chefredakteurin des BBQ & Food-Magazins "Die Frau am Grill". Nebenbei betreibt sie den größten YouTube-Kanal zum Thema "Grillen" der im deutschsprachigen Raum von einer Frau produziert wird. Die meisten der Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill sondern auch auf dem Herd und im Ofen. Weitere Rezepte finden Sie auf www.die-frau-am-grill.de und dem YouTube-Kanal www.youtube.com/diefrauamgrill.
