Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 30 MinutenZutaten für buntes Kartoffelgratin ohne Sahne
- 1 kg festkochende Kartoffeln (gekochte)
- 1 Bund Basilikum
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Schuss Weißwein
- 1 TL Meersalz
- 1 TL Pfeffer
- 4 Tomaten
- 2 Kugeln Mozzarella (je 125 g)
- 150 g Parmesan
- 1 EL Olivenöl (zum Ausstreichen der Auflaufform)
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So bereiten Sie buntes Kartoffelgratin ohne Sahne
- Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden (circa 0,5 Zentimeter). Ebenso die Tomaten und den Mozzarella.
- Basilikum und Knoblauch fein hacken und mit Meersalz und Pfeffer unters Olivenöl rühren.
- Den Parmesan reiben oder in feine Plättchen hobeln.
- Eine flache Auflaufform oder einen Bräter mit Olivenöl einstreichen und die Kartoffeln, Tomaten und den Mozzarella fächerartig und abwechselnd schichten.
- Jede Schicht wird mithilfe eines Pinsels mit dem Knoblauch-Basilikum-Öl bestrichen. Je nach Größe der Auflaufform können auch zwei oder drei Schichten entstehen. Anschließend beträufelt man die Zutaten mit etwas Weißwein und streut den Parmesan gleichmäßig darauf.
- Das Kartoffelgratin bei circa 200 Grad backen. Entweder im Herd bei Ober- und Unterhitze auf oberer Schiene oder im Dutch Oven mit Briketts.
Weitere Rezepte finden Sie auf Anja Auers Blog www.die-frau-am-grill.de und ihrem YouTube-Kanal www.youtube.com/c/diefrauamgrill
