Wer mag, kann auch noch Schinkenwürfel oder klein geschnittene Fleischwurst zum Kartoffelsalat hinzugeben.
Rezept für klassischen Kartoffelsalat mit Mayo: So geht‘s
Kochen Sie die Kartoffeln mit Schale in ausreichend Salzwasser in einem großen Topf gar, lassen Sie sie abkühlen. Dann schälen und schneiden Sie die Kartoffeln klein – nach Belieben in Scheiben oder Stücke.
Schälen und schneiden Sie die Zwiebeln in kleine Würfel und geben Sie sie mit den Kartoffeln in eine große Schüssel.
Schneiden Sie die Gewürzgurken klein.
Kochen Sie die Gemüsebrühe in einem Topf auf und würzen Sie diese mit Essig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer. Geben Sie das Öl hinzu und nehmen Sie den Topf vom Herd.
Gießen Sie die heiße Brühe über die Kartoffeln und heben sie vorsichtig unter. Lassen Sie den Salat durchziehen.
Für die selbstgemachte Mayonnaise geben Sie das Sonnenblumenöl, das Ei, den geschälten Knoblauch und den Senf in ein hohes Gefäß oder in den Mixer und pürieren alles zu einer cremigen Mayo.
Geben Sie die Gewürzgurken und die Mayonnaise zu den restlichen Salatzutaten. Vermengen Sie alles, schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab und lassen Sie den Kartoffelsalat noch einmal bis zum Servieren durchziehen.
Der Kartoffelsalat lässt sich wie gesagt prima vorbereiten und hält sich einige Tage im Kühlschrank. Mayo können Sie übrigens auch vegan zubereiten, das Rezept finden Sie hier. Guten Appetit!