Ruhezeit: ca. 12 Stunden
Backzeit: 25 Minuten
- Entfernen Sie die Kürbiskerne mit einem Esslöffel aus dem Kürbis und legen Sie diese über Nacht in Salzwasser ein. So löst sich das restliche Fruchtfleisch von den Kernen und sie nehmen Geschmack an. Dann gießen Sie das Wasser ab und lassen die Kerne einige Stunden trocknen.
- Breiten Sie die Kürbiskerne auf einem Backblech aus, verteilen Sie Olivenöl darüber und rösten Sie sie im Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 20-25 Minuten. Dabei mehrmals wenden, damit sie gleichmäßig bräunen. Lassen Sie sie nicht zu trocken werden, da sie sonst an Geschmack verlieren.
- Danach abkühlen lassen und die gerösteten Kürbiskerne nach Belieben mit oder ohne Schale essen.
Für eine würzige Variante können Sie das Olivenöl vorab mit Knoblauch, Chilipulver, Curry oder anderen Gewürzen aromatisieren. Lagern Sie die gerösteten Kürbiskerne in einer verschließbaren Dose. Fröhliches Snacken! (mad) *Merkur.de ist ein Angebot von IPPEN.MEDIA.
