Sommerhitze und Keime

Lebensmittel im Sommer lagern: So werden Essen und Getränke aufbewahrt

Zu sehen ist dunkler Untergrund mit Wassertropfen, darauf Erdbeeren, grüner Paprika und eine angeschnittene Tomate (Symbolbild).
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Die richtige Lagerung hält Lebensmittel im Sommer frisch (Symbolbild).

Die sommerlichen Temperaturen laden zum Verweilen an der frischen Luft ein. Lebensmittel dagegen sollten Naturfans im Sommer richtig lagern und nicht einfach liegen lassen.

Düsseldorf – Sommerliche Temperaturen sind etwas Tolles, wenn es um die Freizeitgestaltung oder Urlaub geht. Die Hitze kann in der Küche aber schnell zum Problem werden, denn Schädlinge und Keime haben dann leichtes Spiel. Lebensmittel sollten Kochfans daher vor allem im Sommer richtig lagern*, rät 24garten.de*. So kann schnelles Verderben meist vermieden werden.

Der Sommer ist da, die Temperaturen steigen und alles bis auf die Küche wird auf den Sommer vorbereitet. Schnell vergessen Sommerfans diesen wichtigen Teil des Hauses bei all der Freude über das tolle Badewetter. Dann stehen die Erdbeeren zu lange offen herum und schimmeln, Fliegen legen ihre Eier in Lebensmittel und schon kann der Biomüll oder schlimmstenfalls das frische Essen von Maden übersät sein. Das ist unappetitlich und macht schlimmstenfalls krank. Die richtige Lagerung von Lebensmitteln ist daher gerade im Sommer entscheidend. Zu dieser Jahreszeit dürfen auch Dinge in den Kühlschrank, die dort sonst nichts zu suchen haben. *24garten.de ist ein Angebot von IPPEN.MEDIA.

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