Rezept für Lauch-Suppe: So geht Abnehmen mit Gemüsesuppe
Schneiden Sie den Lauch längs auf, waschen Sie ihn gründlich und schneiden Sie ihn dann in feine Ringe. Schälen Sie Zwiebel und Knoblauch und würfeln Sie beides klein.
Waschen Sie den Majoran, zupfen Sie die Blättchen ab und hacken Sie diese fein.
Erhitzen Sie das Öl in einem Topf, braten Sie Zwiebelwürfel und Lauch darin an. Geben Sie auch Knoblauch und Majoran dazu und dünsten Sie alles unter Rühren bei schwacher Hitze etwa drei Minuten.
Gießen Sie nun Brühe und Wein an, lassen Sie die Suppe aufkochen und dann zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln.
Pürieren Sie das Gemüse mit einem Stabmixer fein und rühren Sie den Schmand unter. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zitronensaft und Schalenabrieb abschmecken.
Und schon ist Ihre gesunde Gemüsesuppe mit nur 100 Kalorien pro Portion fertig. Verteilen Sie die fruchtig-frische Zitronen-Lauch-Suppe auf vier Teller. Wenn Ihnen die Kalorien egal sind, können Sie auch ein Stück frisches Baguette dazu servieren. Wenn Sie außerdem eine Suppe zum Entgiften suchen, ist vielleicht diese leckere grüne Gemüsesuppe mit vielen Vitaminen etwas für Sie. Guten Appetit!