Salat, aber lecker: So machen Sie die Low-Carb-Salattorte
Entfernen Sie die äußeren unansehnlichen Blätter und den Strunkansatz vom Romanasalat. Trennen Sie von den Salatherzen die Blätter ab, waschen und schleudern/schütteln Sie diese trocken.
Stellen Sie einen Tortenring (wenn Sie keinen haben, nehmen Sie einfach einen Springformrand) auf einen großen Teller oder eine Platte. Legen Sie die Hälfte der Salatblätter als unterste Schicht hinein.
Kochen Sie die Eier in einem Topf oder Eierkocher hart. Lesen Sie hier nach, wie lange Sie die Eier für welchen Härtegrad kochen müssen. Je nachdem, welchen Käse Sie verwenden, schneiden Sie diesen in Stücke oder legen ihn in Scheiben auf die Salatschicht. Vermutlich müssen Sie ihn etwas zurechtschneiden, damit er in die runde Form passt.
Für das Dressing mischen Sie in einer Schüssel Frischkäse und Joghurt. Würzen Sie nach Geschmack. Verstreichen Sie ein Drittel dieses Dressings auf dem Käse. Schneiden Sie die Tomaten in Scheiben und legen Sie sie als nächste Schicht auf die Salattorte. Darauf kommt eine Schicht Schinken. Sie können die Schichten auch untereinander tauschen. Bedecken Sie wieder alles mit einem Drittel Dressing.
Waschen und schneiden Sie die Gurke in feine Scheiben. Tupfen Sie diese ab, damit sie nicht zu viel Wasser abgeben, und verteilen Sie die Scheiben auf der Torte. Darauf kommt wieder eine Schicht Salat sowie der letzte Teil vom Dressing. Schneiden Sie die gekochten Eier in Scheiben oder halbieren Sie sie und dekorieren Sie damit die fertige Salattorte.
Bis zum Servieren kalt stellen. Dann den Tortenring entfernen und mit einem scharfen Messer anschneiden.