Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 40 MinutenDiese Zutaten brauchen Sie für die Blumenkohlsuppe
- 1,2 kg Blumenkohl (ohne Strunk & Blätter)
- 1,5 Liter Gemüsebrühe (falls nötig noch einen halben Liter mehr zum Verdünnen)
- 150 g Erbsen
- 100 ml Sahne
- 3 Zwiebeln
- 4 Paar Wiener Würstchen
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g Butter (fürs Andünsten)
- 0,5 TL gemahlene Muskatnuss
- 1 Bund Liebstöckel (alternativ: Petersilie oder Schnittlauch)
- Salz (zum Würzen)
- Pfeffer (zum Würzen)
So bereiten Sie das Rezept für Blumenkohlsuppe zu
- Zuerst Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
- Dann den Blumenkohl waschen und von seinen Blättern und dem Strunk befreien. Blumenkohl anschließend in Röschen zerteilen.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch in der Butter andünsten.
- Den Blumenkohl dazugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. (Zirka 20 Minuten weich kochen und ein paar Röschen als Garnitur entnehmen)
- Den weich gekochten Blumenkohl pürieren.
- Die Sahne unterrühren.
- Mit Salz und Pfeffer, sowie mit Muskatnuss würzen und die Wiener Würstchen (in Scheiben geschnitten) und die Erbsen unterrühren.
- Bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten kochen.
- Die Blumenkohlcremesuppe mit den zuvor entnommenen Blumenkohlröschen und fein gehacktem Liebstöckel garnieren.
Das Rezept für Blumenkohlsuppe im Video
(Anja Auer) *Merkur.de ist ein Angebot von IPPEN.MEDIA.
Anja Auer ist Chefredakteurin des BBQ & Food-Magazins "Die Frau am Grill". Nebenbei betreibt sie den größten YouTube-Kanal zum Thema "Grillen" der im deutschsprachigen Raum von einer Frau produziert wird. Die meisten der Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill, sondern auch auf dem Herd und im Ofen. Weitere Rezepte finden Sie auf www.die-frau-am-grill.de und dem YouTube-Kanal www.youtube.com/diefrauamgrill.
