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Leicht und lecker: Kochen Sie Blumenkohlsuppe mit Erbsen und Würstchen

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Von: Anja Auer

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Diese Blumenkohlsuppe lässt sich wunderbar vorbereiten und im Büro genießen.
Diese Blumenkohlsuppe lässt sich wunderbar vorbereiten und im Büro genießen. © Matthias Würfl

Das Wetter zeigt sich mancherorts fast schon herbstlich, aber nicht nur dort ist diese Blumenkohlsuppe eine tolle Wahl. Das Rezept ist einfach, schnell und köstlich.

Der Sommer steht vor der Türe und was Leichtes muss her – egal, ob für die Mittagspause oder abends, wenn man bei 30 Grad auf der Terrasse oder dem Balkon sitzt.

"Leicht" bedeutet nicht, dass es sich unbedingt nur um kalte Speisen wie Salat* handeln muss. Auch Suppen mit Einlagen können in der heißen Jahreszeit richtig wohltuend sein. Solange es sich nicht gerade einen kräftigen und mächtigen Rouladentopf mit Spätzle handelt. Aber so ein Blumenkohlsüppchen, wie das, um welches wir uns in diesem Beitrag kümmern, geht allemal…

Diese Blumenkohlsuppe schmeckt nicht nur lecker, sondern klappt auch wunderbar schnell

Bevor es mit der Zubereitung der Blumenkohlcremsuppe losgeht, sind nur ein paar wenige Vorbereitungen zu treffen -  wie das Schälen und Hacken von Zwiebeln und Knoblauch und den Blumenkohl von Blättern und Strunk befreien. Dieser wird dann nur noch in Röschen gezupft. Dann fehlen noch Gemüsebrühe, etwas Butter und Sahne, Muskatnuss und Salz und Pfeffer, sowie die "Einlage", also Wiener Würstchen und ein paar Erbsen.

Darf es deftig sein? Kochen Sie den Rouladentopf mit Spätzle

Rezept für Blumenkohlsuppe: kein Vorkochen nötig!

Dies bezieht sich auf den Blumenkohl. Der kommt einfach nach dem Andünsten von Zwiebeln und Knoblauch roh in den Topf. Und nach dem Aufgießen mit Gemüsebrühe lässt man ihn, je nach Größe der Röschen, zirka 15 bis 20 Minuten weichkochen.

Blumenkohlsuppe mit Sahne: ja oder nein?

Das ist Geschmackssache. Sparsam eingesetzt verleiht sie der Blumenkohlsuppe einen Hauch von Cremigkeit. Außerdem rundet sie den Geschmack der Suppe ab. Da der Blumenkohl nach dem Weichkochen püriert wird, könnte man die Sahne jedoch auch weglassen, denn die Konsistenz der Suppe ist dann ohnehin cremig genug.

Auch lecker: Dieses genial-einfache Rezept macht Blumenkohl zum Lieblingsessen.

Ganz viele Einlage-Möglichkeiten für die Blumenkohlsuppe

Es empfiehlt sich, ein paar der weichgekochten Blumenkohlröschen vor dem Pürieren zu entnehmen. Damit lässt sich beispielsweise die Blumenkohlsuppe garnieren. Wer möchte, der kann sie auch mit frischen Kräuter, wie Liebstöckel, Petersilie oder Schnittlauch servieren. Auch Röstzwiebeln, Croutons und Speckwürfel wären weitere Ideen.

Schnelles und einfaches Rezept für Blumenkohlsuppe

Portionen: 10
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 40 Minuten

Diese Zutaten brauchen Sie für die Blumenkohlsuppe

So bereiten Sie das Rezept für Blumenkohlsuppe zu

  1. Zuerst Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
  2. Dann den Blumenkohl waschen und von seinen Blättern und dem Strunk befreien. Blumenkohl anschließend in Röschen zerteilen.
  3. Die Zwiebeln und den Knoblauch in der Butter andünsten.
  4. Den Blumenkohl dazugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. (Zirka 20 Minuten weich kochen und ein paar Röschen als Garnitur entnehmen)
  5. Den weich gekochten Blumenkohl pürieren.
  6. Die Sahne unterrühren.
  7. Mit Salz und Pfeffer, sowie mit Muskatnuss würzen und die Wiener Würstchen (in Scheiben geschnitten) und die Erbsen unterrühren.
  8. Bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten kochen.
  9. Die Blumenkohlcremesuppe mit den zuvor entnommenen Blumenkohlröschen und fein gehacktem Liebstöckel garnieren.

Das Rezept für Blumenkohlsuppe im Video

(Anja Auer) *Merkur.de ist ein Angebot von IPPEN.MEDIA.

Anja Auer ist Chefredakteurin des BBQ & Food-Magazins "Die Frau am Grill". Nebenbei betreibt sie den größten YouTube-Kanal zum Thema "Grillen" der im deutschsprachigen Raum von einer Frau produziert wird. Die meisten der Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill, sondern auch auf dem Herd und im Ofen. Weitere Rezepte finden Sie auf www.die-frau-am-grill.de und dem YouTube-Kanal www.youtube.com/diefrauamgrill

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