Kühlzeit: 2 Stunden
Schwierigkeitsgrad: einfach
- 200 g Lebkuchen
- 2 Espressi
- 350 g Mascarpone
- 250 g Speisequark
- 40 g Zucker
- Saft von 1 Zitrone
- Kakaopulver oder Lebkuchen als Topping (nach Belieben)
Hübsche Dessertgläser, die Sie auch als Tischdeko oder für Teelichter benutzen können, gibt es zum Beispiel von der Marke Pajoma bei Amazon (werblicher Link).
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Weltbestes Weihnachtsdessert: Lebkuchen-Tiramisu einfach selber machen
- Geben Sie die Lebkuchen zusammen mit den Espressi in den Mixer und zerkleinern Sie beides, bis eine krümelige Masse entsteht. Geben Sie jeweils 1 Esslöffel davon in jedes Glas und stellen Sie die Gläser in den Kühlschrank. Den Rest der Lebkuchen-Masse ebenfalls kalt stellen.
- Für die Creme verrühren Sie Mascarpone, Quark, Zucker und Zitronensaft. Geben Sie davon jeweils 1 Esslöffel in die Gläser. Diese wieder kühl stellen für mindestens 30 Minuten.
- Geben Sie dann die zweite Schicht Lebkuchen-Masse darauf und stellen die Gläschen erneut kühl. Danach kommt die restliche Creme drauf. Stellen Sie die Lebkuchen-Tiramisu-Gläschen bis zum Servieren kalt.
- Nach Belieben können Sie das fertige Tiramisu mit Kakaopulver bestäuben oder noch weitere Lebkuchen klein hacken und als Topping auf den Gläsern verteilen.
Mit diesem köstlichen Dessert versüßen Sie Freunden und Familie garantiert die Weihnachtszeit oder das Silvestermenü. Guten Appetit! (mad) *Merkur.de ist ein Angebot von IPPEN.MEDIA.
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