Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 40 MinutenZutaten für Französische Zwiebelsuppe
- 600 g Zwiebeln
- 1 Liter Rinderbrühe
- 250 ml Weißwein (trocken)
- 300 g Gouda (gerieben)
- 1 Bund Schnittlauch
- 2 EL Mehl
- Salz (zum Abschmecken)
- Pfeffer (zum Abschmecken)
- 6 Scheiben Toastbrot
- 2 EL Butter (oder Öl oder Butterschmalz)
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So bereiten Sie Französische Zwiebelsuppe zu
- Die Zwiebeln schälen, halbieren und in 0,5 Zentimeter dicke Halbringe schneiden.
- Diese im Butterschmalz glasig dünsten und dabei mit dem Mehl bestäuben. Anschließend mit dem Weißwein ablöschen.
- Für zehn Minuten leicht köcheln lassen.
- Mit der Rinderbrühe aufgießen und abermals für fünf Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Zwiebelsuppe in feuerfeste Schalen geben.
- Den Toast darauflegen und mit Käse bestreuen.
- Im Backofen übergrillen, bis der Käse die gewünschte Form hat. Wer seine Französische Zwiebelsuppe im Grill macht: In der indirekten Hitze bei 250 bis 300 Grad den Käse zum Schmelzen bringen.
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Das Rezept für Französische Zwiebelsuppe im Video
Anja Auer ist Chefredakteurin des BBQ & Food-Magazins "Die Frau am Grill". Nebenbei betreibt sie den größten YouTube-Kanal zum Thema "Grillen", der im deutschsprachigen Raum von einer Frau produziert wird. Die meisten der Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill, sondern auch auf dem Herd und im Ofen. Weitere Rezepte finden Sie auf www.die-frau-am-grill.de und dem YouTube-Kanal www.youtube.com/diefrauamgrill.
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