Knusprige Bratkartoffeln: So machen Sie sie ganz einfach im Ofen
Heizen Sie den Backofen auf 200 °C Heißluft vor. Was der Unterschied zwischen Umluft und Heißluft ist, lesen Sie hier.
Schälen Sie die rohen Kartoffeln und schneiden Sie sie in gleichdicke Scheiben.
Schälen und würfeln Sie die Zwiebeln klein.
Geben Sie Kartoffelscheiben in eine Auflaufform, würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer und übergießen Sie alles mit Olivenöl.
Backen Sie die Bratkartoffeln im Ofen für ca. 30 Minuten. Geben Sie jetzt die Zwiebelwürfel dazu und backen die Kartoffeln in weiteren 30 Minuten fertig.
Wenn Sie gekochte Kartoffeln übrig haben, geht die Zubereitung im Ofen natürlich schneller.
Zum Schluss mit Kräutern und Gewürzen nach Belieben würzen, z. B. Rosmarin, Schnittlauch, Currypulver oder geriebener Muskatnuss.