Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 10 Minuten
Wartezeit: 1 StundePizzabrot selber backen: Zutaten
Pizzabrotteig
- 1 kg Mehl
- 20 g frische Hefe
- 1/2 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 500 ml Wasser
- 4 EL Olivenöl
Pizzabrotteig Belag
- 1 TL Salz
- 250 ml passierte Tomaten
- 2 EL Kräuter der Provence
- 3 Knoblauchzehen
- 5 EL Olivenöl
So leicht backen Sie Pizzabrot selber
- Mehl in eine Schüssel geben.
- Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und den Zucker zugeben.
- Die Hefemischung, Olivenöl und das Salz zum Mehl geben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig an einem warmen Ort für etwa eine Stunde gehen lassen.
- Den Knoblauch fein hacken und ins Olivenöl rühren.
- Die passierten Tomaten salzen und die Kräuter der Provence unterrühren.
- Den Teig zu einer Kugel formen und mit der Hand auseinanderziehen oder mit dem Nudelholz dünn ausrollen.
- Das Pizzabrot dünn mit den passierten Tomaten bestreichen und mit dem Knoblauchöl beträufeln.
- Bei 300 Grad am Grill auf dem Pizzastein zirka drei Minuten backen. Oder im Backofen bei höchster Stufe (etwa 250 Grad) etwa zehn Minuten backen.
