Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 40 MinutenSaftiger Schokokuchen mit Cola: Diese Zutaten brauchen Sie
Für den Kuchen:
- 300 ml Cola
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 350 g Mehl
- 4 EL Kakaopulver
- 2 Eier
- 200 ml Vollmilch
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 TL Backpulver*
Für den Guss vom Cola Kuchen:
- 100 g Schokolade
- 100 ml Sahne
- 1 Messerspitze Abrieb einer Tonkabohne
- 1 TL Honig
- 1 TL Butter
So backen Sie den saftigen Schokokuchen
- Die Cola, die Butter und das Kakaopulver in einem Topf erhitzen. Den Topf von der Kochstelle nehmen, die Milch unterrühren und alles ein bisschen abkühlen lassen.
- Nun die trockenen Zutaten vermischen und die flüssige Masse als auch die Eier* unterrühren.
- Eine Kuchenform mit Butter einpinseln und die Flüssigkeit hineingeben. Bei 175 Grad für 40 Minuten backen.
Der Guss für den Schokokuchen:
- Sahne aufkochen und die Schokolade darin schmelzen lassen. Butter und Honig hineinrühren und mit dem Abrieb der Tonkabohne verfeinern.
- Nun den Kuchen mit dem Guss bestreichen.
Lesen Sie auch: Zu knackig oder nicht durch? Aus diesem einfachen Grund scheitern Ihre Back-Projekte
Das Rezept für saftigen Schokokuchen mit Cola im Video
Anja Auer ist Chefredakteurin des BBQ & Food-Magazins "Die Frau am Grill". Nebenbei betreibt sie den größten YouTube-Kanal zum Thema "Grillen" der im deutschsprachigen Raum von einer Frau produziert wird. Die meisten der Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill sondern auch auf dem Herd und im Ofen. Weitere Rezepte finden Sie auf www.die-frau-am-grill.de und dem YouTube-Kanal www.youtube.com/diefrauamgrill.
*merkur.de ist Teil des bundesweiten Ippen-Digital-Redaktionsnetzwerks.
