Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten- 14 Nürnberger Bratwürste
- 250 g Leberkäse am Stück
- 1 Dose Sauerkraut
- 4 Semmeln
- süßer Senf
- mittelscharfer Senf
Rezept für Schaschlik Bayerischer Art: So geht‘s
- Schneiden Sie den Leberkäse in Stifte. Diese sollten in etwa die Größe der Würste haben.
- Die Würste und den Leberkäse nun abwechselnd auf den Spieß stecken.
- Grillen Sie die Spieße nun auf dem Rost oder in der Pfanne bei mittlerer Hitze, bis sie die gewünschte Färbung haben. Nebenbei erhitzen Sie das Sauerkraut.
- Schneiden Sie dann ein Brötchen auf und platzieren Sie dort auf der Unterseite den Senf Ihrer Wahl.
- Der Schaschlik-Spieß kommt nun ebenfalls auf die Unterseite des Brötchens. Drücken Sie mit dem Deckel desselben darauf und ziehen Sie den Spieß heraus.
- Jetzt den Deckel wieder entfernen und das Sauerkraut draufgeben.
- Brötchen-Deckel schließen und guten Appetit!
- Hinweis: Wer möchte, kann anstelle der Schaschlik-Semmel auch Kartoffelsalat und/oder Brezen zum Schaschlik und dem Sauerkraut servieren.
Auch interessant: Für die beste Tomatensoße der Welt brauchen Sie gerade einmal drei Zutaten.
Video: Bayerisches Schaschlik – fertig in 15 Minuten | Die Frau am Grill
Auch lecker: Kennen Sie diese kräftigende Suppe mit deftiger Einlage?
Anja Auer ist Chefredakteurin des BBQ- & Food-Magazins „Die Frau am Grill“. Nebenbei betreibt sie den größten YouTube-Kanal zum Thema „Grillen“, der im deutschsprachigen Raum von einer Frau produziert wird. Die meisten der Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill, sondern auch auf dem Herd und im Ofen. Weitere Rezepte finden Sie auf www.die-frau-am-grill.de und dem YouTube-Kanal www.youtube.com/diefrauamgrill
