Zubereitungszeit: 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
- 200 g Gewürzspekulatius
- 100 ml Kondensmilch
- 60 g brauner Zucker
- 50 g Butter
- 0.5 TL Zimt
- 1 TL Spekulatiusgewürz
- 1 Prise Salz
Probieren Sie auch: Mit diesem leckeren Spekulatius-Tiramisu kommen Sie in Weihnachtsstimmung.
Rezept für selbstgemachte Spekulatius-Creme
- Geben Sie die Spekulatius in einen Universalzerkleinerer oder Mixer und mahlen Sie alle Kekse fein.
- Erhitzen Sie die Kondensmilch zusammen mit dem Zucker und der Butter in einem Topf und rühren Sie alles zu einer glatten Masse.
- Jetzt geben Sie noch die Gewürze – Zimt, Spekulatiusgewürz, Salz – und die Spekulatiusbrösel hinein und rühren alles glatt.
- Füllen Sie die noch heiße Spekulatius-Creme in ein steriles Schraub- oder Bügelglas. Zum Sterilisieren kochen Sie das Glas inklusive Deckel 10 Minuten in Wasser aus und lassen beides auf einem sauberen Geschirrtuch abtropfen.
Schon ist der herrlich süße Aufstrich fertig. Übrigens auch ein prima Geschenk zum Nikolaus oder zu Weihnachten! Kalt gestellt hält sich der Aufstrich ca. 6 Wochen. Dieses leckere Rezept stammt von simply-yummy.de. Probieren Sie es aus? (mad) *Merkur.de ist ein Angebot von IPPEN.MEDIA.
