Mit diesem cremigen Limoncello-Tiramisu holen Sie den Sommer zurück

Tiramisu ist der italienischer Dessert-Klassiker und verführt mit herrlicher Cremigkeit. Dieses Limoncello-Tiramisu bringt dazu noch eine fruchtige Note ins Spiel.
Ob im Italien-Urlaub, bei Ihrem Lieblingsitaliener oder selbstgemacht zu Hause – Tiramisu geht eigentlich immer. Das klassische italienische Dessert mit Löffelbiskuits und einer Creme aus Mascarpone, Eigelb und Zucker ist frisch zubereitet ein cremiger Genuss. Bei dieser Limoncello-Variante kommt eine fruchtige Note dazu, die den Sommer in Italien auf Ihre Zunge zaubert.
Rezept für Limoncello-Tiramisu: Diese Zutaten brauchen Sie
- 250 g Löffelbiskuits
- 100 ml Limoncello (Zironenlikör)
- 250 g Mascarpone
- 200 g Crème fraîche, alternativ Schmand
- 3 EL Joghurt, natur oder Vanille
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 1 Zitrone, Saft
- 50 g Puderzucker
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Beispielbild - nicht das tatsächliche Rezeptbild
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So bereiten Sie das Rezept für Limoncello-Tiramisu zu
- Legen Sie den Boden einer Auflaufform mit den Löffelbiskuits aus.
- Beträufeln Sie die Löffelbiskuits mit der Hälfte des Limoncellos.
- Verrühren Sie den Mascarpone mit der Crème fraîche und dem Joghurt.
- Fügen Sie den Vanillezucker, den Zitronensaft und den gesiebten Puderzucker hinzu und verrühren Sie alles zu einer glatten Creme.
- Verteilen Sie die Hälfte der Creme auf den Löffelbiskuits.
- Legen Sie nun eine weitere Lage Löffelbiskuits auf, die Sie wieder mit Limoncello beträufeln.
- Verteilen Sie die zweite Hälfte der Creme auf den Löffelbiskuits und dekorieren Sie das Ganze nach Belieben mit Zitronenabrieb und etwas Limoncello.
- Lassen Sie das fertige Limoncello-Tiramisu dann mindestens drei Stunden im Kühlschrank durchziehen.
Dieses Limoncello-Tiramisu ist eine fruchtig-frische Abwechslung zum klassischen Dessert und bringt den Sommer auch an kühlen Tagen auf den Tisch. Viel Spaß beim Genießen. Für warme Frühlingstage bietet es sich hingegen an, ein Erdbeer-Tiramisu zuzubereiten.(ante)
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