Backen Sie Zucchini-Schnitten aus nur 6 Zutaten – geniales Rezept für jeden Tag

Unser Rezept für einfache Zucchini-Schnitten: Sie sind schnell im Ofen und unwiderstehlich lecker. Perfekt für alle Fans von Zucchini-Rezepten.
Zucchinis im Überfluss und keine Idee, was Sie aus dem grünen, vielseitigen Gemüse alles kochen und backen können? Wir haben unzählige leckere Zucchini-Rezepte für Sie, z. B. sommerlicher Zucchinisalat oder leckere Zucchinipuffer mit Griechenland-Gefühl. Und hier kommt ein neues Rezept mit Zucchini, das Sie sicher öfter nachkochen werden, wenn Sie es erst einmal ausprobiert haben.
Zucchinischnitten aus 6 Zutaten: So ein schnelles Zucchini-Rezept gibt es selten
- 3 Eier, Gr. M
- 1 große Zucchini
- 0,5 Zwiebel
- 40 g geriebener Käse, z.B. Gouda, oder Parmesan
- 80 g Mehl
- 0,5 TL Backpulver
- 100 g Schinkenwürfel
- Salz und Pfeffer zum Würzen
So backen Sie die Zucchinischnitten ganz einfach und schnell im Ofen
- Heizen Sie Ihren Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor.
- Raspeln Sie die Zucchini und schneiden Sie die Zwiebel in kleine Würfel.
- Schlagen Sie die Eier auf und vermischen Sie alle Zutaten nach und nach zu einem Teig.
- Legen Sie eine Auflaufform mit Backpapier – oder einer dieser Alternativen – aus oder fetten Sie sie gründlich ein. Füllen Sie den Zucchiniteig hinein und streichen Sie ihn glatt.
- Backen Sie die Zucchinischnitten 30 Minuten, bis sie durchgebacken sind. Machen Sie am besten die Stäbchenprobe.
Die Zucchinischnitten schmecken warm aus dem Ofen, aber auch kalt am nächsten Tag, als leckerer Snack beim Picknick oder als Mittagessen im Büro. Backen Sie sie schnell nach. Wenn Sie noch variieren wollen, können Sie zusätzlich zu den Zucchini noch geraspelte Karotten zum Teig hinzufügen oder auch Pinienkerne. Lust auf noch ein Zucchinirezept, vielleicht sogar zum Frühstück? Dann probieren Sie doch mal diese süßen Zoats.