Zwiebelkuchen ohne Boden: schnelles Rezept fürs Blech
Fetten Sie das Backblech mit Butter ein und bestäuben Sie es mit etwas Mehl. Heizen Sie den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze oder 160 °C Umluft vor.
Schälen, halbieren und schneiden Sie die Zwiebeln in feine Ringe.
Erhitzen Sie das Rapsöl in einer Pfanne und dünsten Sie die Zwiebeln glasig. Kurz abkühlen lassen und mit dem geriebenen Gouda mischen.
Verrühren Sie in einer Schüssel Eier, Milch und Schmand. Dann mischen Sie das Mehl und die Zwiebeln unter. Jetzt würzen Sie den Teig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver.
Lassen Sie den Speck in der heißen Pfanne aus. Dann mischen Sie den Speck als Letztes unter den Zwiebel-Teig.
Geben Sie den gesamten Teig aufs Backblech und backen Sie den Zwiebelkuchen im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten goldbraun.
Anschließend lassen Sie den Zwiebelkuchen etwas abkühlen und schneiden ihn in Stücke. Dann am besten lauwarm servieren, nach Belieben mit Beilagensalat. Wenn etwas vom Zwiebelkuchen übrig bleibt, können Sie die restlichen Stücke ganz einfach etwa zwei Tage im Kühlschrank lagern.